Огромное спасибо за Ваше мнение. Будем пробовать доказывать. Да еще может попробую у судьи поспрашивать мнения. Я уж думал никто не ответит. Премного благодарен.
А у Вас получалось платить текущие налоги? У нас денежных средств не хватает на налоги, поэтому УПОР и угрожает жалобами либо говорит - заплатите практически все текущие налоги в течение месяца и мы от Вас отстанем. УПОР принципиальный. Вот такая ситуация. А насчет доходности производственной деятельности - и до этого доходности не было, а в конкурсном тем более дохода нет, но имущество поддерживают в рабочем состоянии и обеспечивают его сохранность. Если бы вели производственную деятельность с работниками (которых уволил) то затраты были бы еще больше.
Так, теперь сначала. У вас некто берет сырье банкрота, перерабатывает его на оборудовании банкрота и конечную продукцию отдает банкроту. Который что с нею делает? Продает в убыток себе или как? Если вы не сможете показать хотя бы копеечной выгоды для конкурсной массы, то я бы вас привлекла за растрату этой самой КМ. Думайте - сколько стоит сырье, если его просто продать как КМ, сколько стоит его хранение до продажи, сколько стоит обслуживание оборудования, когда оно простаивает (в том числе затраты на консервацию, хранение и/или охрану и т.п., может коммуналка), и сколько стоит конечная продукция. Вы исходИте из понятия прибыли не общеэкономического, а с точки зрения увеличения/уменьшения КМ. Будьте внимательны и убедительны. Возможно, исходя из того, что текущие налоги вы не платите, убедить упор отвязаться вам и не удастся, но готовьтесь отбиваться в суде. Суд исходит из понятий банкротства, если убедите его, что вы своими действиями не нанесли вред должнику и кредиторам - хорошо. В вашем случае это может оказаться проблемой, т.к. вы увеличиваете текущую задолженность, т.е. после реализации имущества деньги уйдут на погашение задолженности по возникшим налогам, а не на погашение РТК. У нас с этим было чуть проще - текущая задолженность по налогам была такая сумасшедшая (до кп возникшая), что +/- немножко погоды не делало, да и упор был очень сильно основной кредитор, т.е. занимал 98% РТК. Но текущий ндфл мы платили (у нас работники наши оставались некоторое время).
Таким образом, считайте внимательно, берите все факторы и доказывайте, что это выгодно кредиторам. Иначе могут быть проблемы.
Проще утвердить продажу материалов прямыми договорами, продавать их этим самым третьим лицам, а оборудование сдавать в аренду. Но это проще и правильнее для банкрота. Для третьих лиц, конечно, это менее выгодно, да? собственно, именно поэтому упор и негодует.