Подскажите как правильно привлечь полицию.

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Подскажите как правильно привлечь полицию для поиска имущества должника и места его фактического пребывания.
Должник фактического места прибывания не раскрывает. Есть сведения о движимом имуществе(авто), которое он ФУ не передает.
Я полагаю что сначала я пишу истребование имущества через Арбитражный суд, потом в полицию. Но на основании чего их привлекать я не совсем понимаю.
С местом жительства тот же вопрос. Сведений о регистрации нет, паспорта нет, есть сведения о последнем месте жительства, где никто не живет. Опять на основании чего мне обратится в полицию с его розыском?
Очень надеюсь на вашу помощь. Впервые попался такой должник.

leeex77

Пользователь
Добрый день. Подскажите как правильно привлечь полицию для поиска имущества должника и места его фактического пребывания.
Должник фактического места прибывания не раскрывает. Есть сведения о движимом имуществе(авто), которое он ФУ не передает.
Я полагаю что сначала я пишу истребование имущества через Арбитражный суд, потом в полицию. Но на основании чего их привлекать я не совсем понимаю.
С местом жительства тот же вопрос. Сведений о регистрации нет, паспорта нет, есть сведения о последнем месте жительства, где никто не живет. Опять на основании чего мне обратится в полицию с его розыском?
Сразу обратитесь в Интерпол и объявите его в международный розыск.

ПлутоVка

Пользователь
Сразу обратитесь в Интерпол и объявите его в международный розыск
Не, ну Вы загнули! Сначала же можно на "Жди меня" сходить, листовки расклеить, просто по дворам/подвалам походить покричать.
Впервые попался такой должник
Везёт, у меня каждый второй такой) Вы конечно можете обратиться в правоохранительные органы, только пошлют Вас там далеко и попросят больше не приходить: полиция занимается розыском транспортного средства если есть факт пропажи с участием неустановленных лиц. У Вас машина не пропала - ее Вам просто не отдают, лицо (должник) установлено - бегать за должником, чтобы он машину отдал - это не работа полиции, это к ССП.
Разыскивать место жительства должника с помощью полиции - это вообще трэш)
Если Вам нужны его паспортные данные (например для открытия счета), Вы можете обратиться в паспортный стол либо МФЦ где Вам их предоставят, включая адрес прописки.

SPropeler

Пользователь
Спасибо конечно за ответы. Но кредитор заявитель другого мнения. Вот я уже и думаю или лыжи не едут ...или я ....

Lamp

Пользователь
Спасибо конечно за ответы. Но кредитор заявитель другого мнения
Т.е. кредитор-заявитель считает, что полиция обязана искать имущество его должника? Ну-ну...посоветуйте ему открыть ФЗ О полиции и попытаться найти там пункт, где на полицию возлагается обязанность искать имущество граждан-должников, и устанавливать место их ночевки и жительства (отличного от места регистрации).

SPropeler

Пользователь
Сделать вывод. И в следующий раз не обещать кредитору панацеи.
Я ему ничего не обещал. В дело назначен независимо. И вот кредитор мне вываливает кучу претензий что я его не нашел в частности что не использовал ст 10 "Закона о полиции" - "Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка."

АуАуАу

Пользователь
В дело назначен независимо.
Независимо - это как? Насильно что ли? Идите к кредитору теперь, начинайте диалог.
Завтра он ещё какую-нибудь ерунду у вас попросит, так и будете бессмыслицей бесплатно заниматься.

Lawyer

Пользователь
Не, ну Вы загнули! Сначала же можно на "Жди меня" сходить, листовки расклеить, просто по дворам/подвалам походить покричать.

Везёт, у меня каждый второй такой) Вы конечно можете обратиться в правоохранительные органы, только пошлют Вас там далеко и попросят больше не приходить: полиция занимается розыском транспортного средства если есть факт пропажи с участием неустановленных лиц. У Вас машина не пропала - ее Вам просто не отдают, лицо (должник) установлено - бегать за должником, чтобы он машину отдал - это не работа полиции, это к ССП.
Разыскивать место жительства должника с помощью полиции - это вообще трэш)
Если Вам нужны его паспортные данные (например для открытия счета), Вы можете обратиться в паспортный стол либо МФЦ где Вам их предоставят, включая адрес прописки.
много букв, а по теме - ничего

Lawyer

Пользователь
заявление в полицию на розыск.
не ссылаясь на статью ук пишите, что вышел по месту жительства должника, имущества нет. Полагаю, что похищена. Ждете, когда на посту тормазнут. Забираете со штрафстоняки.

leeex77

Пользователь
заявление в полицию на розыск.
не ссылаясь на статью ук пишите, что вышел по месту жительства должника, имущества нет. Полагаю, что похищена. Ждете, когда на посту тормазнут. Забираете со штрафстоняки.
Прошу прощения. а кто потерпевшая сторона в соответствии с УК РФ, в отношении которой совершено правонарушение? Пошлю далеко и на долго.

ПлутоVка

Пользователь
заявление в полицию на розыск. не ссылаясь на статью ук пишите, что вышел по месту жительства должника, имущества нет. Полагаю, что похищена. Ждете, когда на посту тормазнут. Забираете со штрафстоняки.
Мало букв, но по теме еще меньше.
1. От управляющего примут такого рода заявление?
2. Когда эту машину тормазнут (однозначно план "Перехват" сразу объявят) и за рулем будет сам должник с всеми документами - машину заберут на штрафстоянку?
И кстати, подобная тема уже была: http://www.bankrot.org/threads/dolzhnika-ne-peredaet-amts-pisat-v-ugon.40318/

Последнее редактирование:

Lamp

Пользователь
2. Когда эту машину тормазнут (однозначно план "Перехват" сразу объявят) и за рулем будет сам должник с всеми документами - машину заберут на штрафстоянку?
Если должник-владелец машины не злостный алиментщик и не объявлен в розыск (он лично, а не его машина) , то во первых план Перехват на его машину ГБДД объявлять не будет, а вторых даже если его остановят и установят сразу его личность (если у него все документы с собой и на него и на машину), то никто машину задерживать не будет и на штрафстоянку тоже никто не будет ставить, только из за того, что он должник.

Верх