Погашение долга 3 лицом

Денис Лобаненко

Честный рейдер
подскажите, пожалуйста, такая вот ситуация: я сейчас, как третье лицо, направила заявление о намерении погашения всего реестра к физику в РИ, к назначенному с/з по рассмотрению результатов о погашении, подготовила платежки о погашении и заявление о замене всех кредиторов на меня. меня заменили, но я хочу завершить процедуру в связи с погашенными требованиями третьим (мной) лицом. вопрос: какие дальше мои действия? норма права? что это за документ? заявление о завершении процедуры в связи с погашенными требованиями?
всем заранее спасибо за помощь!
Ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве.
Только не в связи с погашением требований (требования-то ничуть не погашены, Вы же теперь кредитор;)), а в связи например с Вашим отказом от требований или в связи с тем, что может вы с должником мировое соглашение заключите.

Аннушка

Пользователь
Только не в связи с погашением требований (требования-то ничуть не погашены, Вы же теперь кредитор;)), а в связи например с Вашим отказом от требований или в связи с тем, что может вы с должником мировое соглашение заключите.
Спасибо) а вот,что делать с расходами по делу? тоже их нужно гасить?

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Мясников Андрей

Дышловёрт
Денис, а нафига?
Разве по 125 ЗоБ погашение и замена всех кредиторов автоматом не влечет прекращения производства по делу?
Ну, не считая обязанности управляющего сдать отчет...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Разве по 125 ЗоБ погашение и замена всех кредиторов не влечет прекращения производства по делу?
Угу.
Перепутал:confused:
Но разница не велика.
Все равно - нужно ходатайство не о завершении, а о
прекращении производства по делу о банкротстве.
Все равно -
может мировое соглашение заключите
в банкротстве физиков для этого управляющий не нужен.
Все равно -хоть и не конкурсный, но
Вы же теперь кредитор.
Все равно -
с текущими требованиями отдельная песня.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Угу.
Перепутал:confused:
Но разница не велика.
Все равно - нужно ходатайство не о завершении, а о

Все равно -

в банкротстве физиков для этого управляющий не нужен.
Все равно -хоть и не конкурсный, но

Все равно -
Не, оказывается это я подтормаживаю после 3-хчасового судебного заседания.
Полгода назад сам же принимал участие в аналогичном деле. Там ФУ подавал ходатайство о прекращении и его удовлетворили.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0c...f478f/A47-12535-2017_20180921_Opredelenie.pdf

Аннушка

Пользователь
Большое всем спасибо за совет) прекращение я могу отправить или только управляющий может? мне совсем логично, если это сделает кредитор

Верх