Покупатель не регистрирует имущество.

SPropeler

Пользователь
Добрый день - может кто сталкивался. Победитель торгов оплатил имущество (недвижимость), но не хочет его на себя регистрировать. Речь идет о банкротсве ФЛ , поэтому просто так завершится нельзя, поскольку налоги продолжат начислять на должника. Что делать с покупателем?

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дык это смотря какой мороз...
Я даже юриков с имуществом зареганным завершал...
Ибо нефиг бездействовать покупателю...
Пригласил пару раз официально в росреестр, доказательства приглашения в суд приобщил - добросовестно и разумно завершать...

Stanislav AU

Пользователь
Согласно ст. 551 п.3 ГК РФ В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

SPropeler

Пользователь
Согласно ст. 551 п.3 ГК РФ В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
Это я знаю, только вся практика наоборот со стороны пропавшего продавца, где АУ покупателей находят договора и регистрируют.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Так это и отлично
Это и доказательство как делать разумно и добросовестно
Завершаться
Коли покупатель ведет себя НЕразумно и НЕдобросовестно...

Kapues

Пользователь
Вам зачем этот гемор? Это не Ваша проблема будет, а покупателя. К Вам какие претензии?

АуАуАу

Пользователь
А если регистрация приостановлена по нескольким объектам из-за неснятия арестов, покупатели нифига не делают, от меня были и обращения в рр, и в суд направил заявление на снятие, кто-то ответил, кто-то нет, короче, уже надоело. Добить или завершиться и пусть покупатель в суде потом право собственности признает?

Верх