Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества

iva-nn

просто управляющий, АУ
только что разговаривал с УФНС (надо утверждать положение о торгах) - на сегодня у них установка - без эл.торгов:tongue::D

iva-nn

просто управляющий, АУ
у меня собрание 1-го:wub:;)

iva-nn

просто управляющий, АУ
ха-ха, а по другому предприятию только что позвонил банк - залоговый кредитор утвердил положение с электронными торгами:) вот это веселуха пошла...:D

ЖДАНА

Новичок
Алмаз добрый день, а вы теперь сможете наверное скинуть положение, очень надо :)

Здравствуйте товарищи не могли бы помочь с таким вопросом. Так вышло что налоговая получила 100% голосов ввиду того что второй кредитор Банк с залогом. Мы предложили утвердить Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества Налоговая как и ожидалось проголосовала против утверждения сославшись на то что не имеет права голосовать за подобное положение ввиду того что не была проведена оценка. Правильно ли я понимаю что просуживаться утверждение данного положения придётся через суд ? Буду признателен за помощь.

Здравствуйте товарищи не могли бы помочь с таким вопросом. Так вышло что налоговая получила 100% голосов ввиду того что второй кредитор Банк с залогом. Мы предложили утвердить Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества Налоговая как и ожидалось проголосовала против утверждения сославшись на то что не имеет права голосовать за подобное положение ввиду того что не была проведена оценка. Правильно ли я понимаю что просуживаться утверждение данного положения придётся через суд ? Буду признателен за помощь.
Может кто нибудь скинуть практику? Я в этом деле новичок но хочу сделать всё по уму. Мы разместили сообщение об инвентаризации в ЕФРСБ, предложений не поступало, денег на проведение оценки нету, денег на счету ноль. Интересно посмотреть какими аргументами еще можно мотивировать судью на принятие решения в нашу пользу. Или может так кто подскажет ? Спасибо за внимание.

Да (если имущество не залоговое)
Можно поинтересоваться по такому вопросу. Составили Положение о порядке сроках и условиях реализации Залогового имущества. Вопрос следующий: начальная цена 100% от рыночной цены определённой на основании отчета об оценке рыночной стоимости, которая в последствии подлежит утверждению АС ???? Сколько ставить 100% или 80% и где данное положение регулируется. Спасибо.

Прасковья

Помощник АУ
Мы ставим 100 % и не парим мозг...
Всё равно в суд на утверждение подавать...
Раньше всегда утверждал...
Вроде всё так, да не так))
Раньше пункт 4 статьи 138 как звучал?
"Начальная продажная цена предмета залога определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о залоге, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом".
Поэтому было 80% и утверждение начальной цены судом (еще в ППВАС №58 по поводу утверждения начальной цены судом говорилось).
Теперь этот пункт звучит как?
"Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества. Указанные сведения подлежат включению арбитражным управляющим за счет средств должника в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не позднее чем за пятнадцать дней до даты начала продажи предмета залога на торгах".

Кугач

Пользователь
Поэтому было 80% и утверждение начальной цены судом...
мордовский суд и ранее утверждал 100%. я пытался было противится: да -на кой?
ставим 100 % и не парим мозг...
прошу помощи знатоков!
вопрос вроде простой(возник): отправил банку доп.к положению о продаже залогового имущества(2-ая публичка и последняя надеюсь) - сколько ждать ответа (для последующего обращения в суд)? 2 месяца?

Кугач

Пользователь
не: я намекаю на возможность аналогии с п.7.1 ст.110 и п. 1.1 ст. 139
"...если в течение двух месяцев с даты представления конкурсным управляющим собранию кредиторов или в комитет кредиторов предложения о продаже имущества должника собранием кредиторов или комитетом кредиторов не утверждено такое предложение, .... конкурсный управляющий вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении порядка, сроков и условий продажи этого имущества."
банк то же ждать 2 мес и потом в суд?

taypi

Пользователь
Ждать - это не комильфо. Если я пишу просто: "прошу Вас согласовать (утвердить) прилагаемое Положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества", значит всё уже давно согласовано и мне нужна только бумажка, чтобы подпись получить.
А если дело имеем с банком я пишу по другому: "Значительные сроки подготовки, рассмотрения и согласования Вами Положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества приведут к затягиванию процедуры конкурсного производства.
В соответствии с п.9 Постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 23 июля 2009 г. N 58 кредитор, требования которого обеспечены залогом, обязан установить особенности порядка и условий проведения торгов в разумный срок с момента обращения к нему конкурсного управляющего.
Отсутствие ответа либо обращения в Арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий по ст.60 Закона о банкротстве в срок до____, будет рассмотрено конкурсным управляющим как конклюдентные действия по согласованию Положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества."

Кугач

Пользователь
очень нравится такая позиция. но:если отбросить эмоции:
...в разумный срок с момента обращения к нему конкурсного управляющего.
в ЗоБе как бы и указан "разумный срок"-
...п.7.1 ст.110 и п. 1.1 ст. 139...
-2 мес.
Кредитору-то(особо залоговому!+банк!!) нужно долго ломать голову с решением...
Ежли немедля(по истечении месяца) сунутся в суд- отпор получу.

Александр К

Пользователь
по движимому имуществу 100 % т.к. закон о залоге утратил силу, по недвижимому 80% так как закон об ипотеке еще работает. а к новым процедурам т.е. введенным после 20.01.2015 года эти положения не должны применяться, хотя посмотрим что суды скажут)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх