Получение электронной подписи

Андрей72

Пользователь
Кому не сложно, дайте пожалуйста пояснение. Я являюсь начинающим арбитражным управляющим, необходимо получить ЭЦП для публикаций на ЕФРСБ. В дальнейшем для организации торгов на ЭТП я смогу ей воспользоваться или нужно будет новую заказывать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кому не сложно, дайте пожалуйста пояснение. Я являюсь начинающим арбитражным управляющим, необходимо получить ЭЦП для публикаций на ЕФРСБ. В дальнейшем для организации торгов на ЭТП я смогу ей воспользоваться или нужно будет новую заказывать?
Сможете, новая не понадобится.

АуАуАу

Пользователь
Стоп. Как это не понадобится. Зависит от площадки. OID не пропишут и привет. Надо у удостоверяющего центра изначально спрашивать - какие есть, какие нет.

Astorkot

Пользователь
Вывод: Берите подпись в полной комплектации в версии люкс или гранд туризм :)

nuraissibiri

Пользователь
Стоп. Как это не понадобится. Зависит от площадки. OID не пропишут и привет. Надо у удостоверяющего центра изначально спрашивать - какие есть, какие нет.
Это типичный развод удостоверяющих центров. Берите самую дешевую, на своем носителе. На всех площадках она подойдет, и на ефрсб, и для запросов в Росреестр

ТП136

Пользователь
Самая дешевая может не подойти для ЭП: Фабрикант,Центр Дистанционной торговли,Альфалот.

nuraissibiri

Пользователь
Не знаю, когда и к чему дешевая эцп не подходит. На каких площадках ни проводила торги, везде моя эцп работала. Вообще аккредитованные в моем сро (а других нельзя привлекать) площадки всегда звонят и очень очень сильно просят провести торги именно на их площадке. Не представляю себе ситуацию, чтобы организатора торгов не зарегистрировали на площадке. Если даже такое и случится, я не расстроюсь- других площадок полно. Ну или скажу площадке за их счет мне другую особенную эцп выпускать. Они заинтересованы в клиентах- организаторах торгов.

nuraissibiri

Пользователь
Самая дешевая может не подойти для ЭП: Фабрикант,Центр Дистанционной торговли,Альфалот.
Не нашла площадку центр дистанционной торговли. Нашла Центр дистанционных торгов- с ними на прошлой неделе заключала договор. Моя самая дешевенькая эцп к этой площадке прекрасно подошла.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вообще аккредитованные в моем сро (а других нельзя привлекать) площадки всегда звонят и очень очень сильно просят провести торги именно на их площадке.
Уточнение по поводу "других нельзя привлекать".
Это мнение разделяемое всеми СРО, но не поддерживаемое судами:).

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
Уточнение по поводу "других нельзя привлекать".
Это мнение разделяемое всеми СРО, не поддерживаемое судами:).
если еще и с сро пересобачиться, то останешься и без этп, и без сро и без процедур. Тогда и эцп не понадобиться никакая, потому что безработным она не нужна

ЯВВ

арбитражный управляющий
Добавлю - подпись и центр не менял ни разу...
Но подпись для ряда площадок НЕ работает
Простите сейчас нет времени да и большого желания пытаться проверять где работает где нет
Но универсальности в полном ее смысле нет!

nuraissibiri

Пользователь
Добавлю - подпись и центр не менял ни разу...
Но подпись для ряда площадок НЕ работает
Простите сейчас нет времени да и большого желания пытаться проверять где работает где нет
Но универсальности в полном ее смысле нет!
А у меня через год подпись заканчивается. И я ее ежегодно меняю на новую

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дык думаю мы все так:)
Но от этого легче и универсальнее подпись ни разу не становится...

ТП136

Пользователь
Проще найти ЭП под свою ЭЦП,чем ЭЦП подгонять под площадку))

Верх