Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Получение сведений из ЕГРП

GVE

Пользователь
Пришла к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
Не скажите.
До 1 марта получение выписок занимало от 10 минут до суток. Это с учетом времени, потраченного на составление запроса.
Теперь вернулись в "темные времена" когда АУ или представителю надо тащиться в МФЦ.
И ладно если это какой то физик с парой объектов.
А когда это ЮЛ, да с несколькими десятками, да за предыдущие три года еще десятки сделок с надвигой... А еще руководитель не передал документы и добавляются запросы о предоставлении копий сделок...

Опять же возникает непонятная ситуация со сведениями в отношении родственников. В нынешней редакции закона, да с кастрированным функционалом Госуслуг опять придется тратить время на получение отказов и истребование через суд.

nuraissibiri

Пользователь
Нечего роптать. Вам доброе государство онлайн-заседания организовало почти во всех арбитражных судах. Раньше на поезде/автобусе ехали, пару суток на 1 судебное заседание приходилось тратить. А тут, гляди-ка рядом с домом всего каких то полчаса на должника им уже долго. Для этого онлайн-заседания и вводили, чтобы время юристам для мфц освободилось. А если без шуток, то очень печально. С такими нововведения не мудрено, что в целях пресечения хакерских атак 'скоро введут бумажные платежки. И будем их возить как раньше и обратно перепечатывать, если пробел не там сделал или не с заглавной буквы написал.

Kapues

Пользователь
Раньше на поезде/автобусе ехали, пару суток на 1 судебное заседание приходилось тратить.
И сейчас приходится, если СОЮ. Или есть Москва или МО. Раньше можно было обоснованно за такое мероприятие задрать ценник. А сейчас многие думают, что если личико всего лишь в вебкамеру показал, то считай и не работал.

GVE

Пользователь
в целях пресечения хакерских атак 'скоро введут бумажные платежки.
Бумажные платежки еще проще подделывать, чем хакнуть систему.

И сейчас приходится, если СОЮ. Или есть Москва или МО. Раньше можно было обоснованно за такое мероприятие задрать ценник. А сейчас многие думают, что если личико всего лишь в вебкамеру показал, то считай и не работал.
С общей юрисдикцией лотерея - кто то удовлетворяет, кто то нет. Как впрочем и с АСами - ставропольская и томская апеляшки в части онлайнов просто дремучие самодуры.

nuraissibiri

Пользователь
Бумажные платежки еще проще подделывать, чем хакнуть систему.

С общей юрисдикцией лотерея - кто то удовлетворяет, кто то нет. Как впрочем и с АСами - ставропольская и томская апеляшки в части онлайнов просто дремучие самодуры.
Не наговаривайте на банкротный состав 7 аас. Очень редко отклоняют.

Друзья, сходила вчера в мфц. Провела разведку боем. Пришла к выводу, что не так страшен черт, как его малюют. Всё прошло достаточно быстро. Из документов запросили решение/определение суда с продлением (заверенные эцп, необязательно синяя печать), мой паспорт. Паспортные данные должников / супругов, копии свидетельств о браке. Приспросилась про представителя- сказали, примут запросы от представителя по нотариальной доверенности. Через нотариуса можно запрашивать копии нотариально удостоверенных правоустанавливающих документов. А по ним же запрос о содержании можно сделать через мфц. Пока специалист оформлял мои запросы, по первым начали приходить ответы. Мне их тут же распечатали и выдали. Единственное, что талон дают максимум на 4 запроса. А это конечно мало- если должник с супругом, это уже 2. Если по какому то 1 объекту надо сделать запрос о переходе и о содержании- вот уже 4 штуки по одному делу и получается. Потом снова иди к стойке регистрации, снова бери талон, жди очередь. . В общем, вчера была в мфц 2 часа, сделала запросы по 4 должникам с супругами. сегодня опять пойду.

Кстати, ответ приходит в личный кабинет арбитражного управляющего на Госуслугах, т.е. за ответом идти не нужно... Такой вот полуавтомат получился)

GVE

Пользователь
Кстати, ответ приходит в личный кабинет арбитражного управляющего на Госуслугах
Можно тут поподробнее.
Сегодня уже видел такую формулировку "Учетная запись арбитражного управляющего на Госуслугах", Но в природе ни разу такого не встречал. На Госуслугах мне ведомы всего ДВА типа учетных записей - ФЛ и ЮЛ.
Т.е. если АУ пытается авторизироваться на Госуслугах, то система предлагает ему войти либо как физлицо, либо от имени ЮЛ, в котором этот АУ назначен судом.
Или у Вас действительно учетная запись АУ? Как такое регистрируется?

Можно тут поподробнее.
Сегодня уже видел такую формулировку "Учетная запись арбитражного управляющего на Госуслугах", Но в природе ни разу такого не встречал. На Госуслугах мне ведомы всего ДВА типа учетных записей - ФЛ и ЮЛ.
Т.е. если АУ пытается авторизироваться на Госуслугах, то система предлагает ему войти либо как физлицо, либо от имени ЮЛ, в котором этот АУ назначен судом.
Или у Вас действительно учетная запись АУ? Как такое регистрируется?
Нет, никакой отдельной учетной записи нет. Ответ приходит в личный кабинет АУ как физического лица. Кроме того, после того, как вы сдаете запросы в РОСРЕЕСТР вам в личный кабинет приходит уведомление, что запрос принят ведомстовом. Это дает надежду полагать, что сервис "допилят" под АУ.

GVE

Пользователь
Нет, никакой отдельной учетной записи нет. Ответ приходит в личный кабинет АУ как физического лица.
Ну разве что за ответом в МФЦ не бегать.
Это дает надежду полагать, что сервис "допилят" под АУ.
Нет надежды такой. Личный кабинет "частнопрактикующих" (АУ, нотариусы, адвокаты) ФНС уже десятый год обещает.

nuraissibiri

Пользователь
Ну разве что за ответом в МФЦ не бегать.

Нет надежды такой. Личный кабинет "частнопрактикующих" (АУ, нотариусы, адвокаты) ФНС уже десятый год обещает.
Меня кстати фнс сегодня в этом плане озадачил а. Прислала мне смс такого содержания:
[15.03, 14:37] Октябрьская Налоговая: Здравствуйте, Анна Николаевна! Пройдите, пожалуйста, короткий опрос. Есть идея создания Личного кабинета арбитражного управляющего, который может помочь Вам и нам в совместной деятельности. По задумке АУ получит доступ к ряду сведений о должниках, без запросов в налоговый орган.
[15.03, 14:39] Октябрьская Налоговая: Напишите потом пожалуйста свое мнение о идее создания личного кабинета АУ. И ссылку на личный кабинет ау. Я боюсь туда заходить. А то ещё помру от счастья.

KMSArbitr

Пользователь
Вчера ходила в районный МФЦ в Москве. Там вообще не в курсе о процедурах банкротства, все требуют нотариальную доверенность от должника финансовому управляющему, с горем пополам убедила их что так быть не может. В итоге, они приняли у меня заявку на выписку, но сказали что скорее всего придет отказ потому что АУ могут обращаться не в любой МФЦ, а только в флагманские. Хотя по телефону в Росреестре мне сказали что в любом МФЦ, а по телефону в мэрию (777-7777) подтвердили что эти выписки выдают не все МФЦ. Ждем ответ, потом отпишусь.

Семен Семенович

Пользователь
Вчера ходила в районный МФЦ в Москве. Там вообще не в курсе о процедурах банкротства, все требуют нотариальную доверенность от должника финансовому управляющему, с горем пополам убедила их что так быть не может. В итоге, они приняли у меня заявку на выписку, но сказали что скорее всего придет отказ потому что АУ могут обращаться не в любой МФЦ, а только в флагманские. Хотя по телефону в Росреестре мне сказали что в любом МФЦ, а по телефону в мэрию (777-7777) подтвердили что эти выписки выдают не все МФЦ. Ждем ответ, потом отпишусь.
Я ходил в МФЦ на м. Юго-Западная, там совсем послали в кадастровую палату на Тимура Фрунзе (говорят бесплатные выписки только там). А на горячую линию звонил и мне какой-то нерадивый оператор сказала, что они не знают в какие МФЦ обращаться, ходите лично и спрашивайте: "У нас такого в компьютере нет, могу я Вам еще чем-то помочь?" - "А чем ты мне помогла, родная?, - спросил я".... )))

KMSArbitr

Пользователь
Я ходил в МФЦ на м. Юго-Западная, там совсем послали в кадастровую палату на Тимура Фрунзе (говорят бесплатные выписки только там). А на горячую линию звонил и мне какой-то нерадивый оператор сказала, что они не знают в какие МФЦ обращаться, ходите лично и спрашивайте: "У нас такого в компьютере нет, могу я Вам еще чем-то помочь?" - "А чем ты мне помогла, родная?, - спросил я".... )))
Да, меня тоже туда отправили сначала, но по идее МФЦ не может нам отказать в приеме обращения. Поэтому я настояла чтоб они приняли заявку, а если будет отказ, то тогда уже будем думать куда идти дальше.

Семен Семенович

Пользователь
Да, меня тоже туда отправили сначала, но по идее МФЦ не может нам отказать в приеме обращения. Поэтому я настояла чтоб они приняли заявку, а если будет отказ, то тогда уже будем думать куда идти дальше.
По какой-такой идее? Я вот тоже это знаю, НО (!) как их ("специалистов") "построить" (каким документом) и заставить принять заявление не знаю.... Они почему-то всегда себя мнят, ну если не Нотариусами, то как минимум регистраторами Росреестра.

KMSArbitr

Пользователь
По какой-такой идее? Я вот тоже это знаю, НО (!) как их ("специалистов") "построить" (каким документом) и заставить принять заявление не знаю.... Они почему-то всегда себя мнят, ну если не Нотариусами, то как минимум регистраторами Росреестра.
Мне вчера сказали в МФЦ, что у них по внутреннему регламенту нет такого что они имеют право Вам отказать. Я им говорю, примите заявление или пишите отказ в принятии заявления. Или иду к начальнику. Если они ничего не знаю, это не значит что такого нет.

Stanislav AU

Пользователь
Сходил в МФЦ. Приняли распечатку решения с сайта суда, немного пришлось поспорить о моем праве получать сведения на супруга. Но в целом ответ был готов в течении 8 часов на электронную почту.

taypi

Пользователь
В приложении инструкция о получении выписки из ЕГРН (информационная рассылка нашего СРО - 9 листов).
Особенно порадовало:
"Выписку из ЕГРН арбитражному управляющему можно получить через портал Госуслуг. Для этого АУ необходимо зарегистрироваться (создать учётную запись) на сайте «Госусулги» ни как физическому лицу, а как арбитражному управляющему и тогда данная услуга по предоставлению выписки из ЕГРН будет бесплатная.
Однако, как пояснил специалист портала Госуслуг, в настоящее время создать учётную запись на портале Госуслуг арбитражный управляющий не сможет, так как данная услуга не реализована до конца, ведутся доработки."

Но есть и новое (для меня):
"Как пояснил специалист Росреестра, арбитражный управляющий может бесплатно обратиться в Роскадастр, для получения выписки из ЕГРН.
Что для этого нужно?
Чтобы получить выписку через Роскадастр, для этого арбитражному управляющему необходимо:
1. Судебный акт, подтверждающий полномочия арбитражного управляющего в деле о банкротстве.
2. Запрос по форме Приказа Росреестра от 08.04.2021 N П/0149 (ред. от 08.11.2021) "Об установлении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и Порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.05.2021 N 63382) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) "

Вложения

Семен Семенович

Пользователь
В приложении инструкция о получении выписки из ЕГРН (информационная рассылка нашего СРО - 9 листов).
Особенно порадовало:
"Выписку из ЕГРН арбитражному управляющему можно получить через портал Госуслуг. Для этого АУ необходимо зарегистрироваться (создать учётную запись) на сайте «Госусулги» ни как физическому лицу, а как арбитражному управляющему и тогда данная услуга по предоставлению выписки из ЕГРН будет бесплатная.
Однако, как пояснил специалист портала Госуслуг, в настоящее время создать учётную запись на портале Госуслуг арбитражный управляющий не сможет, так как данная услуга не реализована до конца, ведутся доработки."

"Как пояснил специалист Росреестра, арбитражный управляющий может бесплатно обратиться в Роскадастр, для получения выписки из ЕГРН.
Что для этого нужно?
Чтобы получить выписку через Роскадастр, для этого арбитражному управляющему необходимо:
1. Судебный акт, подтверждающий полномочия арбитражного управляющего в деле о банкротстве.
2. Запрос по форме Приказа Росреестра от 08.04.2021 N П/0149 (ред. от 08.11.2021) "Об установлении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и Порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.05.2021 N 63382) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) "
Кто нибудь заполнял уже данную форму?

Семен Семенович

Пользователь
Особенно порадовало:

Что для этого нужно?
Интересно, а что если эту форму направить через сервис Электронных заказных писем? Подпись то не "живая"....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх