Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Получение сведений из ЕГРП

АлексПан

Пользователь
Потому что москвичи должны гореть в аду. А жирные, - еще и шкворчать...
Решается просто: нанимается Ванька в регионе. Ему пересылается доверенность. Ваня ходит в МФЦ и запрашивает нужные для москвача сведения.
В некоторых регионах - Хабаровский край например, не дают запрашивать такие сведения по доверенности. Считают что только АУ лично может.

Kapues

Пользователь
В некоторых регионах - Хабаровский край например, не дают запрашивать такие сведения по доверенности. Считают что только АУ лично может.
Вы не ориентируйтесь на мнение одного оператора.
Вчера пришел забирать результаты запроса, - мне не отдали, т.к. с собой не было распечаток из суда ("полномочия"). Возвращаюсь через полчаса, попадаю на другого оператора, - у той вообще вопросов не возникло, - просто вручила.

KMSArbitr

Пользователь
А есть кто-нибудь из Московской области? Как вы подаете запросы после 1 марта?

s_diess

Пользователь
2023-03-28 21.20.29.jpg

KMSArbitr

Пользователь
Ну так запрос они сами и забивают при обращении. Какой то произошел у вас казус
Всем коллегам в Москве отказывают в МФЦ, я не первая, обращались в разных районах города. Пока еще ни один Москвич не отозвался что у него получилось получить выписку через МФЦ.

Stanislav AU

Пользователь
У всех свои законы получается. Вчера в 17:00 ушел из МФЦ. В 2 ночи уже ответы прилетели.
1680165178655.png

KMSArbitr

Пользователь
УРА! Я в Москве получила сведения из ЕГРН через районную МФЦ за 30 минут в электронном виде. Просто в МФЦ неправильно заполняют форму заявки. В пункте 3 надо указывать заявителя - арбитражного управляющего, а они заносят должника как заявитель и АУ в поле как представитель должника. Поэтому приходит отказ. Так заносят везде, я и в Московскую область ездила. Потом я написала жалобу в росреестр, они пояснили что неправильно заполнена заявка.

s_diess

Пользователь
УРА! Я в Москве получила сведения из ЕГРН через районную МФЦ за 30 минут в электронном виде. Просто в МФЦ неправильно заполняют форму заявки. В пункте 3 надо указывать заявителя - арбитражного управляющего, а они заносят должника как заявитель и АУ в поле как представитель должника. Поэтому приходит отказ. Так заносят везде, я и в Московскую область ездила. Потом я написала жалобу в росреестр, они пояснили что неправильно заполнена заявка.
да это распространенная их ошибка
они и при регистрации проданной с торгов недвиги так косячат, только наоборот заполняют

GVE

Пользователь
С 1 марта 2023 года вступили в действие новые правила выдачи выписок из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Росреестр перестал публиковать сведения о собственниках в выписке из ЕГРН, если ее заказывают третьи лица. Теперь данные из ЕГРН будут доступны только с согласия собственников объектов.
Национальный союз профессионалов антикризисного управления (НСПАУ) попросил Росреестр разъяснить порядок получения сведений из ЕГРН арбитражными управляющими.
В Росреестре на письмо НСПАУ ответили, что в Личном кабинете официального сайта Росреестра и на сайте ППК «Роскадастр» для пользователей – физических лиц выведен из эксплуатации функционал предоставления сведений из ЕГРН с обеспечением перенаправления пользователей на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Однако сайт ЕПГУ не обеспечивает направление запросов арбитражным управляющим и другими категориям заявителей — физическим лицам, которые получали сведения, в том числе, ограниченного доступа через сайт Росреестра с подтверждением полномочий и подписанием запросов усиленной квалифицированной электронной подписью.
Реализация на ЕПГУ возможности получения сведений ограниченного доступа из ЕГРН указанными категориям заявителей в стадии разработки, пояснили в Росреестре.
При этом с 1 марта 2023 года содержащиеся в ЕГРН сведения ограниченного доступа могут быть предоставлены арбитражным управляющим в виде бумажного документа при личном обращении в МФЦ с приложением документа, подтверждающего полномочия заявителя.
Одним словом Росреестр себе не изменяет. Знали, что будут изменения. Но к "доработке" приступили только после вступления изменений в силу.
Понятия "превентивно", "заблаговременно" и т.п. это не про Росреестра.

TRIO.IRK

Пользователь
Одним словом Росреестр себе не изменяет. Знали, что будут изменения. Но к "доработке" приступили только после вступления изменений в силу.
Понятия "превентивно", "заблаговременно" и т.п. это не про Росреестра.
А что, в других госучреждениях по-другому?
Вон в налоговой с до сих пор ЕНС для ЕНП никак не могут запустить.

Семен Семенович

Пользователь
Поделитесь пжлст, что за районное МФЦ? Я был в 2 районных. Все шлют на Фрунзе.

KMSArbitr

Пользователь
Поделитесь пжлст, что за районное МФЦ? Я был в 2 районных. Все шлют на Фрунзе.
В хорошево-мневниках, на Жукова. Тут тоже шлют на Фрунзе, просто надо их убедить принять заявление и проследить чтоб правильно заполнили заявку. Скажите в своей МФЦ что они не правы и во всех мфц с 1 марта принимают. Они не имеют права отказывать, в их форме заявки есть информация что арбитражный управляющий может подавать запрос. Попробуйте сходить к себе поближе ещё раз.

KMSArbitr

Пользователь
Не долго было мое счастье в МФЦ. На этот ответ из Росреестра они говорят что там нет ничего про бесплатно, в ответе написано что мы должны прийти и с довереннрстью, и с решением суда + с госпошлиной. Короче как обычный представитель физика. В нормативах МФЦ Москвы ничего нет про АУ. Отправляют на Фрунзе (

Вложения

s_diess

Пользователь
статью в законе о регистрации никто не отменял

Chalov78

Новичок
Не долго было мое счастье в МФЦ. На этот ответ из Росреестра они говорят что там нет ничего про бесплатно, в ответе написано что мы должны прийти и с довереннрстью, и с решением суда + с госпошлиной. Короче как обычный представитель физика. В нормативах МФЦ Москвы ничего нет про АУ. Отправляют на Фрунзе (
Истребуйте через суд тогда. В данном случае нужно очень доходчиво объяснять сотрудникам МФЦ, что в графе "статус заявителя" должен стоять "арбитражный управляющий".

KMSArbitr

Пользователь
Истребуйте через суд тогда. В данном случае нужно очень доходчиво объяснять сотрудникам МФЦ, что в графе "статус заявителя" должен стоять "арбитражный управляющий".
Сначала настояла и мне выдали выписки из ЕГРН, но теперь со всех этих сотрудников дисциплинарное взыскание от города, типа они должны заполнять заявку как будто АУ является представителем, а по такому заполнению приходит отказ т.к. не оплачена гос пошлина. Т.е. официального отказа нет, без проблем, идите на ул. Фрунзе всей толпой арбитражников или оформляйте доверенность и платите деньги, тогда "Добро пожаловать".

Семен Семенович

Пользователь
После оформления доверенности, Вы становитесь заинтересованным лицом должника и не вправе быть его Арбитражным управляющим....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх