Получить второе мнение

Кай

Новичок
Ну вот и начался мой путь к банкротству.
Пока еще я на стадии сбора документов.
СРО находится в Москве, я в Самаре.
Юристы всегда на связи, отвечают на все вопросы, но хочу и тут получить "второе мнение"
Вот какой вопрос меня сейчас волнует больше всего:
Потреб.кредит в Сбере, зарплата там же, и с зарплатного счета списывают автоплатеж ежемесячно на погашение.
Юристы посоветовали перевести зарплату в другой банк (пока еще не поданы документы в суд), чтобы Сбер не списывал целиком ЗП, когда начнутся просрочки. Работодатель не против, но меня беспокоит, не повлияет ли это на отказ в списании долгов, например.
Такая же история с кредитными картами, посоветовали снять остатки.
Не будет ли это выглядеть предумышленным сокрытием средств, входящих в КМ, или еще чем-то подозрительным?
Пока еще банки не знают, что я собираюсь с мая не платить.
Может подобная тема была, прошу прощения
Спасибо заранее

Мясников Андрей

Дышловёрт
Не будет ли это выглядеть предумышленным сокрытием средств, входящих в КМ, или еще чем-то подозрительным?
Будет.
Простыми словами, вы преднамеренно собираетесь "шваркнуть" другое лицо (банк) на деньги.
Даже обывателю должно быть понятно, что это неправильно.

Кай

Новичок
Будет.
Простыми словами, вы преднамеренно собираетесь "шваркнуть" другое лицо (банк) на деньги.
Даже обывателю должно быть понятно, что это неправильно.
Тогда вопрос, если у меня допустим ЗП 13-го числа, а списание 15-го, значит ли это, что после первой просрочки банк начнет списывать сразу же 13-го числа, как только поступят деньги?
Просто на другом ресурсе по банкротству описывали такую ситуацию, когда человек перевел ЗП в другой банк, чтобы до блокировки хотя бы снимать ЗП и какую-то подушку безопасности создать. Если юристы сами советуют это сделать - какой смысл им подставлять так своего подопечного?

Vladimir84

Пользователь
Юристы посоветовали перевести зарплату в другой банк (пока еще не поданы документы в суд), чтобы Сбер не списывал целиком ЗП, когда начнутся просрочки. Работодатель не против, но меня беспокоит, не повлияет ли это на отказ в списании долгов, например.
Не повлияет. Могу рассказать вам сотню-другую примеров где об этом Сбер даже не задумался и ни одного обратного примера.
Смотря какие суммы снимать с кредиток собираетесь и смотря кто кредиторы. Если будете снимать, то не сразу всю сумму с карты, а нужно размазать месяца на три и при этом вносить минимальные платежи. В легенде потом напишите что снимали на житие бытие.

Кай

Новичок
Не повлияет. Могу рассказать вам сотню-другую примеров где об этом Сбер даже не задумался и ни одного обратного примера.
Смотря какие суммы снимать с кредиток собираетесь и смотря кто кредиторы. Если будете снимать, то не сразу всю сумму с карты, а нужно размазать месяца на три и при этом вносить минимальные платежи. В легенде потом напишите что снимали на житие бытие.
Сумма с одной кредитки 25 тыс, с другой 13. Сбер и Газпромбанк. Да, мне тоже посоветовали вносить минимально хотя бы по тысяче всем, включая потреб.кредит, иначе я обделяю кого-то.

Kapues

Пользователь
Будет.
Потреб.кредит в Сбере, зарплата там же, и с зарплатного счета списывают автоплатеж ежемесячно на погашение.
Юристы посоветовали перевести зарплату в другой банк (пока еще не поданы документы в суд), чтобы Сбер не списывал целиком ЗП, когда начнутся просрочки.
Иначе эти переводы придется "отматывать" в процедуре. Это время. Тут верно.
Просто на другом ресурсе по банкротству описывали такую ситуацию, когда человек перевел ЗП в другой банк, чтобы до блокировки хотя бы снимать ЗП и какую-то подушку безопасности создать. Если юристы сами советуют это сделать - какой смысл им подставлять так своего подопечного?
Дебилы.

Кай

Новичок
Сейчас еще с двумя независимыми друг от друга юристами, занимающимися банкротством, был разговор. В один голос говорят, что если сейчас сменить зарплатный банк, но перед первым заседанием снова вернуться на прежний, то никакого сокрытия нет. Но я не буду менять банк, потому что для меня хорошие отношения с работодателем и осознание того, что я не кручусь "между струйками" важнее. Мне совесть дорогА как память :) А хорошие друзья помогут материально на это время.

Andr200785

Новичок
Сейчас еще с двумя независимыми друг от друга юристами, занимающимися банкротством, был разговор. В один голос говорят, что если сейчас сменить зарплатный банк, но перед первым заседанием снова вернуться на прежний, то никакого сокрытия нет. Но я не буду менять банк, потому что для меня хорошие отношения с работодателем и осознание того, что я не кручусь "между струйками" важнее. Мне совесть дорогА как память :) А хорошие друзья помогут материально на это время.
Какой бред. Все уже давно все знают и как с этим бороться. Данные методы уж давно свое отживают. Знаю как это может все развернуться и при каких обстоятельствах. ) Все хотят списать миллионные долги, но при этом бояться потерять копейку)

Andr200785

Новичок
Юристы всегда на связи, отвечают на все вопросы, но хочу и тут получить "второе мнение"
Спасибо заранее
Договор уже заключили с юристами?

Andr200785

Новичок
Спасибо заранее
И еще, все риски по делу будут зависить от конкретного судьи в Сам Арбитраже. Многие молодые судьи переняли опыт своих наставников, поэтому тут все вилами на воде писано. Если будет интересно могу более подробнее описать.

Stanislav AU

Пользователь
Вы еще больше наспрашивайте советов и совсем закопайтесь. Любое банкротство индивидуально, зависит от подачи, от региона, от судьи и от кредиторов.

Кай

Новичок
Договор уже заключили с юристами?
Да
Если будет интересно могу более подробнее описать.
Если не затруднит, опишите, было бы полезно почитать не только мне, думаю :)
Ещё на десяти форумах советов надо попросить. Тогда всё пойдёт.
А что такого в том, чтобы искать ответы на вопросы в нескольких местах?
Банкротство - это такая же работа, договор с юристами - такой же договор на предоставление услуг
И чужой опыт бывает полезен

Andr200785

Новичок
Да

Если не затруднит, опишите, было бы полезно почитать не только мне, думаю :)

А что такого в том, чтобы искать ответы на вопросы в нескольких местах?
Банкротство - это такая же работа, договор с юристами - такой же договор на предоставление услуг
И чужой опыт бывает полезен
Информация не для всех глаз. Тем более, Вы заключили договор. Ваши юристы должны владеть информацией и ситуацией в целом и доводить ее до Вас в полном объеме.

Кай

Новичок
Вот и всё. 18-го было заседание суда. На сайте появилась резолютивка. "Списать, освободить". 5 месяцев реализации позади. Жду окончательного определения суда и потом разблокировку карт. Даже не верится..."Джанго освобожденный"(с). Безмерная благодарность моему АУ за человечное отношение в процедуре, за беспроблемную выдачу ПМ, за своевременные действия. Благодарность юристам антикредитного бюро за терпение, за оперативность, за моральную поддержку. Судье огромное спасибо за всего 5 месяцев реализации )) В начале пути были и сомнения, и страхи, но путь пройден. Всем АУ желаю благодарных (и честных, что немаловажно) должников! А должникам желаю не бояться банкроства, быть порядочными в отношениях с юристами )))
UPD: и определение появилось. Так приятно его читать.... ))))

Последнее редактирование:
Верх