Помогите разобраться-нужен совет специалиста

leeex77

Пользователь
2 сентября мама перевела ден средства и кредит по Югорской закрыт. На этой неделе обещали снять обременение. Что мне от банка надо получить, кроме справки что кредит закрыт. И должен ли банк написать в суд (что написать, уменьшить сумму реестра, вставить на эту сумму меня, или ....), в какой срок ну и все такое. Просто банк ничего не делает. Написали фин упр письмо, что я погасила кредит и только.
Пусть банк сделает договор цессии на Вашу маму, а она как правопреемник откажется от заявленных в реестр требований, в том числе залоговых, а также сможет снять обременение в Росреестре.

TRIO.IRK

Пользователь
Пусть банк сделает договор цессии на Вашу маму, а она как правопреемник откажется от заявленных в реестр требований, в том числе залоговых, а также сможет снять обременение в Росреестре.
Обременение будет снято на основании погашения закладной, когда банк отдаст ее залогодателю.

leeex77

Пользователь
Совместное заявление залогодателя и залогодержателя. Но тут вопрос о действиях в процедуре банкротства, а не в действиях в Росреестре.

TRIO.IRK

Пользователь
Но тут вопрос о действиях в процедуре банкротства, а не в действиях в Росреестре.
Согласна. Просто уточнение, что при подачи в Росреестр закладной, заявление от залогодержателя не требуется для снятия обременения.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Вопрос основной не в этом, а отказ от залоговых требований в процедуре банкротства, а запись можно снять и после завершения процедуры

neekkees2

Пользователь
потому иногда должнику выгоднее по алиментам пройтись чтобы больше получить на своих иждивенцев
также не забываем что совместное имущество по семейному кодексу стреляет в обе стороны и неработающий супруг может потребовать делить зп должника пополам и лишь потом из половины должнику будут выплачиваться ему прожиточный на него лично и на его детей (по 50% от прожиточного детского)
про требования 50% з/п банкрота неработающим супругом это реально? я бы воспользовался этим
Если подать электронно без подписания цифровой подписью, то суд не будет его рассматривать.
а если через госуслуги? вроде как можно так подавать если есть там подтвержденная через МФЦ регистрация

dieseldenis

Пользователь
а если через госуслуги? вроде как можно так подавать если есть там подтвержденная через МФЦ регистрация
Заявление о применении обеспечительных мер может быть подано в электронном виде только в случае подписания усиленной цифровой подписью согласно приказу судебного департамента

Евгенья

Пользователь
вчера звонил фин упр говорит :".. я вам руку помощи протянул, банк уговорил пойти на встречу (имеется в виду принять деньги в погашение) .., а вы сели на попу ровно и ничего не делаете" требует чтоб я заставила банк написать заявление в суд на уменьшение суммы реестра, а я уже устала в банк обращаться, каждый день пишу в вибере 2 специалистам и раз в неделю заявление в приемную ношу. Вчера разговаривала вечером уже по телефону просила сказать Фамилию и контакты юриста который занимается написанием письма (заявления) в суд, конечно опять обещания и "тайну" никто не выдал:(. Завтра пятница хочу написать в приемную заявление на что можно сослаться, законы может есть какие..оплата прошла 2 сентября, а в суд не обратились еще. Просто банк ссылается на Пленум ВС и говорит что фин упр сам может исключить из конкурсной массы единственное жилье , а фин упр вчера угрожал, что если я банк не заставлю он выставит квартиру на торги

а еще я не совсем поняла почему в моих интересах искать покупателей на квартиры, у сбера например уже публичка и никто не заявляется, но там есть предел отсечения и банк оставляет квартиру за собой. Вопрос сколько денег спишется с СБ если за ипот кредит выставил 4,2млн руб, квартиру по этой ипотеке оценил за 3,2 млн руб, а точка отсечения 2,3 млн руб.

leeex77

Пользователь
вчера звонил фин упр говорит :".. я вам руку помощи протянул, банк уговорил пойти на встречу (имеется в виду принять деньги в погашение) .., а вы сели на попу ровно и ничего не делаете" требует чтоб я заставила банк написать заявление в суд на уменьшение суммы реестра, а я уже устала в банк обращаться, каждый день пишу в вибере 2 специалистам и раз в неделю заявление в приемную ношу. Вчера разговаривала вечером уже по телефону просила сказать Фамилию и контакты юриста который занимается написанием письма (заявления) в суд, конечно опять обещания и "тайну" никто не выдал:(. Завтра пятница хочу написать в приемную заявление на что можно сослаться, законы может есть какие..оплата прошла 2 сентября, а в суд не обратились еще. Просто банк ссылается на Пленум ВС и говорит что фин упр сам может исключить из конкурсной массы единственное жилье , а фин упр вчера угрожал, что если я банк не заставлю он выставит квартиру на торги

а еще я не совсем поняла почему в моих интересах искать покупателей на квартиры, у сбера например уже публичка и никто не заявляется, но там есть предел отсечения и банк оставляет квартиру за собой. Вопрос сколько денег спишется с СБ если за ипот кредит выставил 4,2млн руб, квартиру по этой ипотеке оценил за 3,2 млн руб, а точка отсечения 2,3 млн руб.
денежные обязательства перед банком погашены в полном объеме?

Lamp

Пользователь
Усилиями бывшей супруги банкрота закрыт только один ипотечный кредит (из двух ипотечных кредитов полученных в этом банке), по 3 к.кв. Которая перешла в статус единственного неипотечного жилья должника и его бывшей супруги.
Но отношения с банком Открытие у банкрота не закончены. У него (и у его бывшей супруги, как созаемщицы по кредиту) остается еще непогашенным кредит перед банком Открытие в сумме 2 млн. 026 тыс. руб обеспеченный залогом 1 к.кв , которая сейчас продается.

Arbiter

Пользователь
Arbiter, над чем стоит подумать, это можно ли рефинасировать ипотеку в сложившейся ситуации. Интересно банк потребует согласие супруга и будут ли в такой сделке (получение супругом банкрота кредита на погашение долга) пороки, позволяющие ее оспорить?
Спасибо. Вроде договорились с банком о замене созаемщика.

Евгенья

Пользователь
Вчера вечером позвонил мне покупать Евгений и просил показать квартиру, сказал что есть пункт в договоре что он "все видел и согласен", меня напрягло это. У меня там мебель стоит, какие-то вещи личные...да и ночью ехать никуда не хотелось. В телефон еще женский голос кричал, что на момент подписания все что они увидят я не имею права забирать. Говорили что вчера последний день подписания договора, и вроде хотела по человечески, они точно не виноваты в том что я в такой ситуации, но женский голос так настаивал, позвонила бывшему мужу он сказал что последний день завтра (т.е. сегодня) , я перезвонила покупателем спросила когда заявку подали, услышала столько негатива...и вообще это не мое дело оказалось...
Сегодня пришла на работу, посмотрела результаты торгов, а там Сергей выиграл, а не Евгений. А как так могло быть? может мне какие-то документы посмотреть надо, а то я такая простая, что все показала б если они не стали так грубо вчера разговаривать.

если на публичке была единственная заявка я могу оспорить торги? если да, то в какой срок?

TRIO.IRK

Пользователь
Вчера вечером позвонил мне покупать Евгений и просил показать квартиру, сказал что есть пункт в договоре что он "все видел и согласен", меня напрягло это. У меня там мебель стоит, какие-то вещи личные...да и ночью ехать никуда не хотелось. В телефон еще женский голос кричал, что на момент подписания все что они увидят я не имею права забирать. Говорили что вчера последний день подписания договора, и вроде хотела по человечески, они точно не виноваты в том что я в такой ситуации, но женский голос так настаивал, позвонила бывшему мужу он сказал что последний день завтра (т.е. сегодня) , я перезвонила покупателем спросила когда заявку подали, услышала столько негатива...и вообще это не мое дело оказалось...
Сегодня пришла на работу, посмотрела результаты торгов, а там Сергей выиграл, а не Евгений. А как так могло быть? может мне какие-то документы посмотреть надо, а то я такая простая, что все показала б если они не стали так грубо вчера разговаривать.

если на публичке была единственная заявка я могу оспорить торги? если да, то в какой срок?
1. Не ведитесь на неадекватные требования-Вы никому ничего не должны показывать. Это обязанность ФУ и то-до торгов, а не после.
2. У победителя есть право купить квартиру, а не все ее содержимое. Квартирой яв-ся стены, пол, потолок. Даже сантехника не яв-ся обязательным атрибутом квартиры, не говоря уже о прочих предметах интерьера.
3. Часто принимает участие один(агент), а покупателем становится другой(принципал) на основании агентского договора.
4. На публичке даже единственный участник признается победителем, а торги признаются состоявшимися. По этому основанию Вы не сможете их оспорить.

Последнее редактирование:

Lamp

Пользователь
Сегодня пришла на работу, посмотрела результаты торгов, а там Сергей выиграл, а не Евгений.
Какая разница как зовут победителя торгов по вашей квартире. Он подал заявку со своим ценовым предложением. Предложение было не ниже начальной цены имущества, установленной для этого периода проведения торгов. Этот этап торгов потому и называется публичным предложением, что на нем цена снижается на каждом этапе, и тот, кто подаст заявку с ценовым предложением не нижу установленного для данного этапа торгов -становится победителем, даже если он единственный участник. Что именно тут оспаривать? По этой однушке с 3 октября начинался следующий период торгов, на котором минимальная цена становится еще ниже. Ну купили бы на следующем этапе эту квартиру. Для вас цена по которой купят квартиру на торгах ничего не меняет. Ну какая вам разница сейчас -купят эту квартиру на торгах на 200 тыс. дороже или на 300 тыс. дешевле? Все равно ведь эта сумма меньше, чем вы должны за эту квартиру банку. Это для банка-кредитора только имеет значение.

Евгенья

Пользователь
спасибо за ответы, теперь понятно.
Просто мало того что требуют здесь и сейчас, еще так говорят..хочется спасибо сказать что матом не послали.
Главное я поняла что могу все забрать))
а то оин говорили что имеются фотографии и все должно быть так как там)) вот и напугалась

Верх