Помогите разобраться-нужен совет специалиста

TRIO.IRK

Пользователь
Выкидывать Ваши вещи, они, конечно, не имеют права. Если так случится, Вы можете обратиться в полицию с заявлением о краже. Надеюсь, чеки у Вас сохранились.
Но и их можно понять. Вы оговаривали с ними срок, в течении которого Вы должны освободить квартиру? Их ультимативное заявление не в счет. В законе нет четких сроков, есть лишь расплывчатое "в разумные сроки". В ДКП, я уверенна, эти сроки тоже не прописаны. Так что нужно просто договариваться. Если договориться не получится, то они могут действовать только через суд. Любые иные действия в отношении Ваших вещей незаконны.
Если они собираются уезжать завтра, то это не Ваша проблема. Они могут оставить Вам ключ от нового замка, либо Вы сами можете вскрыть их замок и забрать свои вещи.

Евгенья

Пользователь
нет, мы не говорили
дело в том что я тоже везу сына в санаторий, выдели путевку от поликлиники, сейчас срочно документы собираю, н а работе отпуск переношу, и кучу работы делаю, а то не отпустят

Lamp

Пользователь
Пыталась с ним беседовать, но дело закончилось
"вы поступили не красиво в мою дверь вставили новый замок....у Вас документов нет, а у меня есть, я сейчас приеду забирать свою дверь..."
Ну, вообще то квартира уже не ваша. Покупатель ее купил на торгах, подписал ДКП, скорее всего уже оплатил ее стоимость и подал документы в Росреестр на переход права. Может уже и регистрация перехода права произошла. Дверь входная в квартиру,, как часть квартиры, тоже уже как бы не ваша. А вот вещи в квартире ваши. Вот он и предлагает вам их забрать, чем скорее, тем лучше. У семьи бывшего собственника чаще всего равно противоположная цель-не освобождать потерянную квартиру как можно дольше. Или жить в ней максимально долго, или "пусть пока вещи в ней постоят, мне их девать некуда". Ну и бывшие собственники максимально хотят получить денег с нового владельца за сделанный в квартире ремонт, за встроенную мебель и т.д. Их желание понятно (но продавать это все надо было пока идут торги или даже до торгов). Новый собственник чаще всего говорит: " Мне этого ничего не надо, можете забирать все с собой. Я больше того, что уже потратил на квартиру-ничего тратить не собираюсь".

Lamp

Пользователь
дело в том что я тоже везу сына в санаторий, выдели путевку от поликлиники, сейчас срочно документы собираю, н а работе отпуск переношу, и кучу работы делаю,
Да это все понятно, у вас свои важные дела, свои проблемы. Но тому человеку, кто купил вашу квартиру на торгах до этого всего дела нет. Ему надо , чтобы вы, как можно скорее, освободили купленную им квартиру от своих вещей , чтобы он быстрее мог начать ремонт , потом сдать эту квартиру в найм, или заехать самому в ней жить, или выставить ее на продажу. Он не может и не хочет ждать пока вы свозите сына в санаторий, и только потом займетесь вывозом вещей из свой бывшей квартиры. Может он вообще на заемные деньги купил эту квартиру и у него счетчик (проценты) тикают за каждый день простоя квартиры. Поэтому он и торопит вас.

Последнее редактирование:

Евгенья

Пользователь
только подал в Росреестр
так я и хотела в понедельник, вторник вывезти............ругаться не хотела....... что бы он не делал я смогу только в понед и не раньше.
я и разговор начала что как бы мне было не приятно, что у меня отнимают имущество (45 тр в месяц платила не было просрочек), его ведь это не касается, говорю что не важно он или кто другой... просто сейчас мнговенно это не решается........ а он в глухой обороне, говорит все через ФУ. ерунда, я спросила сколько ему лет, почему ведет себя так.....................короче и дошло что я обои оборву, а он в суд на меня за это

вчера вечером неприятный ультимативный разговор, сегодня пыталась сгладить и поругались.

а вообще-то у меня есть документ на руках, а у него нет ...пойду и вскрою квартиру............а потом скажу что меня там не было...........а вообще человек по вкрытию замков и документы то спрашивать не будет.

на форум написала вылить, а то не пью, не курю... только обои обдираю)))

leeex77

Пользователь
моя история все еще продолжается и в новых красках

вчера как всегда на ночь позвонил новый владелец Евгений и сказал, что ему некогда -он уезжает и сообщает мне что сменил замки и если я не вывезу вещи в срочном порядке из квартиры до субботы (получается всего он дает мне пятницу на все про все) то выкинет из квартиры. Пыталась с ним беседовать, но дело закончилось
"вы поступили не красиво в мою дверь вставили новый замок....у Вас документов нет, а у меня есть, я сейчас приеду забирать свою дверь..." это я говорила и сказала что еще обои с собой унесу, если все такой оборот принимает.
А он меня судом пугает, говорила и вчера и сегодня с ФУ, он тоже говорит что это уголовное дело и даже если у меня есть чек на межкомнатные двери я не могу их забрать.
понятно что забирать я не буду, просто хотела по хорошему поговорить о выкупе шкафа-купе и прочего..куда я их дену.

но разве уголовное дело возбуждают если я оборву обои которые я клеила , я покупала ?? если честно я потерялась, почему они так говорят? врут и пугают или правда у нас такие законы?

P.S.: в извещение написано предположительно ремонт
Право собственности в Росреестре на кого зарегистрировано? Самое главное у него есть прописка в квартире?

Lamp

Пользователь
Самое главное у него есть прописка в квартире?
А при чем тут наличие прописки? На мой взгляд прописка (регистрация) в квартире в данном случае никакого отношения к праву собственности, к вещам в квартире и освобождению квартиры не имеет отношения. Кстати, у Евгеньи и ее бывшего мужа-банкрота прописки в этой квартире (проданной с торгов) нет. В ней никто не прописан.

leeex77

Пользователь
А при чем тут наличие прописки? На мой взгляд прописка (регистрация) в квартире в данном случае никакого отношения к праву собственности, к вещам в квартире и освобождению квартиры не имеет отношения. Кстати, у Евгеньи и ее бывшего мужа-банкрота прописки в этой квартире (проданной с торгов) нет. В ней никто не прописан.
Право собственности не означает возможность проживания в квартире. Через суд определяется порядок пользования.

Lamp

Пользователь
Право собственности не означает возможность проживания в квартире
А у Евгеньи тогда какое право, какое основание, проживать в квартире и (или) хранить там свои вещи? При том, что она в этой квартире даже не прописана, и не была ранее прописана. Покупатель-новый собственник хотя бы может предьявить свое право собственности на эту квартиру (как регистрация в Ростреестре произойдет). Показать протокол торгов, платежку на перевод денег на оплату квартры, ДКП и выписку из ЕГРН в которой видно он собственник этой квартиры, пояснив и подтвердив документально, как он стал ее собственником. А что Евгенья может предьявить сейчас полиции и суду ?

leeex77

Пользователь
А у Евгеньи тогда какое право, какое основание, проживать в квартире и (или) хранить там свои вещи? При том, что она в этой квартире даже не прописана, и не была ранее прописана. Покупатель-новый собственник хотя бы может предьявить свое право собственности на эту квартиру (как регистрация в Ростреестре произойдет). Показать протокол торгов, ДКП и выписку из ЕГРН в которой видно он собственник этой квартиры, пояснив и подтвердив документально, как он стал ее собственником. А что Евгенья может предьявить сейчас полиции и суду ?
тут не спорю, но пока она собственник, так что смело может поменять и замки и вынести вещи, до регистрации в Росреестре

dieseldenis

Пользователь
1571993637911.png

Вообще-то перехода прав еще не произошло, последняя регистрация в 2013-м году

Евгенья

Пользователь
да я просто поделилась, много переживаний, а сказать только вам сюда могу

я вывезу все, но в понедельник и мне пофиг на все

neekkees2

Пользователь
Право собственности не означает возможность проживания в квартире. Через суд определяется порядок пользования.
собственник имеет право пользоваться своей собственностью в силу самого права собственности (помните триаду собственности - владеть, распоряжаться, пользоваться?)
только через суд могут вас приставы заставить выехать, до тех пор никто не в праве вас принуждать, но только если у вас есть право проживания в квартире, без регистрации теперь уже его и не подтвердишь

TRIO.IRK

Пользователь
собственник имеет право пользоваться своей собственностью в силу самого права собственности (помните триаду собственности - владеть, распоряжаться, пользоваться?)
только через суд могут вас приставы заставить выехать, до тех пор никто не в праве вас принуждать, но только если у вас есть право проживания в квартире, без регистрации теперь уже его и не подтвердишь
Да не собирается она там проживать, и не в этом спор, а в том, сколько времени она может хранить в квартире свои вещи. Вещи-то ее, а не покупателей, да и не собственники они еще. Так что их требования сейчас вообще не правомерны. Даже после регистрации их прав с ее вещами они все равно ничего не смогут сделать. Только суд может обязать ее освободить квартиру от находящихся там вещей, а приставы после процедуры уведомления и истечения срока добровольного исполнения решения суда смогут сами зайти, описать имущество и передать на ответственное хранение новым собственникам до востребования их владельцем вещей, либо до истечения 3-летнего срока. Поверьте, с таким приходилось сталкиваться лично мне.

leeex77

Пользователь
Да не собирается она там проживать, и не в этом спор, а в том, сколько времени она может хранить в квартире свои вещи. Вещи-то ее, а не покупателей, да и не собственники они еще. Так что их требования сейчас вообще не правомерны. Даже после регистрации их прав с ее вещами они все равно ничего не смогут сделать. Только суд может обязать ее освободить квартиру от находящихся там вещей, а приставы после процедуры уведомления и истечения срока добровольного исполнения решения суда смогут сами зайти, описать имущество и передать на ответственное хранение новым собственникам до востребования их владельцем вещей, либо до истечения 3-летнего срока. Поверьте, с таким приходилось сталкиваться лич

Евгенья

Пользователь
я без приставов все вывезу-это просто вопрос человечности, они ведь могли меня предупредить заранее, я то считаю после торго 30 дней........а тут "мы заменили замки! срочно освободите!" как-то не по-людски.
разговаривала с Паренкиным, просила перенести срок на понедельник, чтоб он с покупателя переговорил, тот морозится, знать ничего не знаю, квартиру продал....
Мне никто не идет навстречу, я тоже буду делать как мне удобно.
Сегодня на работу вызвали по приказу, вчера вечером получили правительственную телеграмму (я в поликлинике работаю, а Путин хочет врачам помочь, а у меня штата 863 единицы :eek: голова кругом, вокруг кипишь не каждый день мы такие телеграммы получаем)

кстати я могу забрать межкомнатные двери? спрашиваю именно так, потому ,что в квартире гардеробная, а Паренкин сказал я не могу ее разобрать и вывезти.

leeex77

Пользователь
я без приставов все вывезу-это просто вопрос человечности, они ведь могли меня предупредить заранее, я то считаю после торго 30 дней........а тут "мы заменили замки! срочно освободите!" как-то не по-людски.
разговаривала с Паренкиным, просила перенести срок на понедельник, чтоб он с покупателя переговорил, тот морозится, знать ничего не знаю, квартиру продал....
Сегодня на работу вызвали по приказу, вчера вечером получили правительственную телеграмму (я в поликлинике работаю, а Путин хочет врачам помочь, а у меня штата 863 единицы :eek: голова кругом, вокруг кипишь не каждый день мы такие телеграммы получаем)

кстати я могу забрать межкомнатные двери? спрашиваю именно так, потому ,что в квартире гардеробная, а Паренкин сказал я не могу ее разобрать и вывезти.
Путин уже Вам помог - продал Вашу квартиру.

leeex77

Пользователь

Вы н имеете право вывезти все что значится по справке бти, а также содержалось в описи имущества в лоте на торгах.

Lamp

Пользователь
Путин уже Вам помог - продал Вашу квартиру.
Квартира была куплена на взятые в долг у банка деньги. Покупатели еще до покупки квартиры знали, что если они не смогут обслуживать (выплачивать) свой ипотечный кредит на который они купили квартиру, то эта залоговая квартира будет продана. По решению суда , в полном соответствии с законом.

Евгенья

Пользователь
Вы н имеете право вывезти все что значится по справке бти, а также содержалось в описи имущества в лоте на торгах.
здесь смотреть?

вчера хотела приготовить все и сегодня вывезти...........но не получилось, они не отдают кух гарнитур со встроенной техникой, говорю что смешно, вы мне что люстру не отдадите, они "ДА", сын покупателя говорит что юрист и я могу только движимое имущество
я пыталась похохотать, спросила не машину ли они мне хотят отдать))) глухо!
короче разрешили только то что можно взять и унести, не откручивая.......говорю что бра тоже отдадите, а они мне :"ДА" так сказал Паренкин.
вот и сижу в ах**
что мир с людьми сделал?
позвонила участковому, вмести с ним прийти, а он на сутках, мне ехать надо с сыном лечить его... приеду через 3 недели что будет страшно подумать..........
я конечно могу взять свидетельство и пойти вскрыть замок и забрать что хочу, но это же не красиво, как так сделать
................
рассказала только маме по секрету от папы
там вроде и бороться о не за что ............ почему люди такие злые?

Верх