Помогите разобраться-нужен совет специалиста

Евгенья

Пользователь
Креативный способ избавиться от долга по алиментам. Заявить долг в меньшем размере, чем он есть. После включения и преюдиция будет, и исполнительный лист после завершения суд выдаст только в том размере, который был включен
а я думала ну и пусть получу эти деньги, а остальное потом
Сейчс столько всего написала в суд...пока вроде отказали, но заседание на 4 марта назначено, тема разрешении с финансовым управляющим в части включения реестр текущих платежей алиментов на содержание несовершеннолетнего Грузьева Д.С.
вот вопрос : если суд оказал, то какое заседание может быть?

Последнее редактирование:

Евгенья

Пользователь
ФУ просит суд вознаграждение, я написала оставить без движения ст 125 и 126 Арб сразу же мне прилетело письмо, а в нем я увидела за что
понятно что получит ФУ свои деньги, вопрос только у меня если СБ в реестре стоит на 4,2 млн, а квартиру выставил за 3,2млн, а продал всего за 2,5мл ФУ все равно вознаграждение? я думала что если закроет обязательства, т.е. только со второй квартиры. Закон конечно интересный, но если чел и так не справляется с долгами и накопить не может и погасить и .... то как он такие бабки ФУ отдает?7

Вложения

Lamp

Пользователь
если СБ в реестре стоит на 4,2 млн, а квартиру выставил за 3,2млн, а продал всего за 2,5мл ФУ все равно вознаграждение?
ФУ Паренкин в своем заявлении ссылается на конкретные статьи Закона о банкротстве, которыми регулируется сумма вознаграждения ФУ , и это 7% от стоимости проданного имущества.
Как по вашему ФУ мог продать однушку на Университетском дороже? Что именно он мог сделать, чтобы ее купили дороже? Чтобы вы делали на его месте, чтобы эту квартиру купили дороже? Укажите, вдруг он действительно в чем то недоработал.
Вторую однушку , на Ивана Заахарова д.4 вообще на торгах не смогли продать, поскольку она в спальном районе находится и там масса аналогичных квартир на продажу выставлено. Кроме того вы сами , вольно или невольно, "препятствовали" продаже этой однушки. Поскольку проживали в ней, там находились ваши вещи т .д. Со сроком ее осовбождения тоже было непонятно-как быстро вы ее освободите и сделаете ли это добровольно, или с вами придется судится новому владельцу. Понятно было из ваших текстов, что вы горели быстро ее освободить. Поэтому чего ж тут удивляться , что не нашлось ее желающих купить на торгах.
Ну и должник непосредственно ФУ ничего не отдает, как вы пишите. Закон не требует согласия должника на получение вознагрождения ФУ. Суд лишь лишь следует тому, что прописано в законе.

Евгенья

Пользователь
Вторую однушку , на Ивана Заахарова д.4 вообще на торгах не смогли продать, поскольку она в спальном районе находится и там масса аналогичных квартир на продажу выставлено. Кроме того вы сами , вольно или невольно, "препятствовали" продаже этой однушки.
1) так я и до сих пор не хочу расставаться с квартирой в которой живу и буду долго ее освобождать.....
2) я буду писать в суд кучу кучную писем, жалоб и ходатайств, чтоб отсрочить выплату ФУ
3) ФУ меня обманул и не раз....сейчас ищу способ передать аудиозапись разговора в суд
4) именно ФУ столкнул меня и новых покупателей лбами, теперь я не могу забрать из квартиры вещи......банально кухонный гарнитур со встроенной техникой, т.к. по мнению ФУ это демонтаж
5) вспомните сколько стоит кух гарнитур, а к нему варочная поверхность, вытяжка, да просто кран и мойкой (у меня под камень)

6) а разве ФУ должен меня из квартиры выгонять, не банк?

Евгенья

Пользователь
ФУ Паренкин в своем заявлении ссылается на конкретные статьи Закона о банкротстве, которыми регулируется сумма вознаграждения ФУ , и это 7% от стоимости проданного имущества.
п 13 ст 20.6
13. Сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в следующих размерах:

семь процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем семидесяти пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

шесть процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем пятидесяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

четыре с половиной процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения двадцати пяти и более процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

три процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения менее чем двадцати пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

СБ в реестре 4,2 млн руб, а квартира продана за 2,6 млн руб. Это 50% ???
а потом я в реестре на 400тр, мои требования не удовлетворены. Или потом ФУ еще будет получать вознаграждения??o_O

Lamp

Пользователь
6) а разве ФУ должен меня из квартиры выгонять, не банк?
Как я понял вы до сих фактически проживаете в однушке на ул. ИванаЗахарова д.4 Хотя зарегистрированы в 3 к.кв. на Югорской ул, и ранее просили признать суд эту 3 к.кв. вашим единственным жильем. Суд признал эту трешку единственным жильем и вывел из конкурсной массы.
Но вы ж понимаете, что у вас уже нет права сейчас на эту однушку, в т.ч. нет права проживать в ней. "Выгонять" вас из нее должен уже не ФУ банкрота, а новый собственник квартиры. Как я понял однушка на Ивана Захарова отошла банку , поскоьку не продалась на двух торгах. И банк на нее право собственности, зарегистрировал в Росреестре. Думаю юристы банка следующим шагом подадут иск в суд на ваше выселение из их квартиры, если вы сами из нее не выедите. В принципе такие дела рассматриваются за 1-2 заседания. Кстати, могут еще с вас деньги по суду истребовать за пользование их квартирой без согласия собственника , по средней ставке найма однушек в Сургуте. Вы же в их собственности проживаете, без их согласия, и не платите им за фактический ваш найм их квартиры.

Евгенья

Пользователь
еще вопрос : а кто рассматривает вопрос об авансовом отчете? ФУ не был ни на одном заседании суда, в отчете вижу 4 авансовых отчета на общую сумму 34 тр, плюсом идет электронная площадка

как я могу посмотреть авансовый отчет? может он на самолете к месту отдыха летает, а человек и так банкрот, а его расходы должен оплачивать. Я перечиваю, что я не получу свои деньги, меня судья и так "как бы кинул" вместо 2 млн, только 400 включил. Я тогда операцию на глазах делала, только потом увидела что типа жили вместе и бла-бла-бла, а по факту я не только предоставила св-во о разводе, но и справку из ЗАГСа какаой период длился брак, но Колесников все равно выкинул сумму после расторжения брака. Значит Сургутский городской и мировой сусд удовлетворяли в порядке регресса, а Колесников "звезда".
При телефонныхх разговорах Паренкин прямо говорит, что этот вопрос или тот обсуждал с Колесниковым , а моя мама говорила со свекровью и та сообщила что на банкротство потратили 500 тр. Выводы сами собой напрашиваются.

Евгенья

Пользователь
Как я понял вы до сих фактически проживаете в однушке на ул. ИванаЗахарова д.4 Хотя зарегистрированы в 3 к.кв. на Югорской ул, и ранее просили признать суд эту 3 к.кв. вашим единственным жильем. Суд признал эту трешку единственным жильем и вывел из конкурсной массы.
Но вы ж понимаете, что у вас уже нет права сейчас на эту однушку, в т.ч. нет права проживать в ней. "Выгонять" вас из нее должен уже не ФУ банкрота, а новый собственник квартиры. Как я понял однушка на Ивана Захарова отошла банку , поскоьку не продалась на двух торгах. И банк на нее право собственности, зарегистрировал в Росреестре. Думаю юристы банка следующим шагом подадут иск в суд на ваше выселение из их квартиры, если вы сами из нее не выедите. В принципе такие дела рассматриваются за 1-2 заседания. Кстати, могут еще с вас деньги по суду истребовать за пользование их квартирой без согласия собственника , по средней ставке найма однушек в Сургуте. Вы же в их собственности проживаете, без их согласия, и не платите им за фактический ваш найм их квартиры.
так у банка что-то с лицензией, типа закончилась и обновляют или продлевают. Но я думаю что банк мне , как лицу занимающему помещение, должен что-то сказать. Я звоню , меня от одного к другому футболят, а кто занимается сейчас постановкой квартиры на баланс меня к Паренкину отправляет, тот в трубку мне хохочет и сразу подал заявление на вознаграждение.
Вчера отправила заказное письмо в Ханты-Мансийск в филиал и 8 писем в Москву. Туда последнее письмо отправила заказное в декабре, 5 ои его получили. Два раза звонила на справку, тчо найти кто занимается квартирой, хочу просить банк мне продать или в аренду сдать....
Дура конечно , но верю.
Написала два электронных письма, одному даже номер присвоили, а дальше тихооооооооооо
Написала в Москву на два адреса в Наблюдательный совет ПАО Банк «ФК Открытие» и членам правления ПАО Банк «ФК Открытие» . В мусорку выкинут думаю, но надо ж что-то делать, а что не знаю.

Евгенья

Пользователь
Кстати, могут еще с вас деньги по суду истребовать за пользование их квартирой без согласия собственника , по средней ставке найма однушек в Сургуте. Вы же в их собственности проживаете, без их согласия, и не платите им за фактический ваш найм их квартиры.
во первых меня перед фактом не поставили о выезде, а во вторых я и ХКХ плачу и налоги мне начисляю. Кстати я в налоговую обращалась мне отказали. Квартира , сказали, числится на Вас.

Kapues

Пользователь
Можно полюбопытствовать, Вы чего добиваетесь, выливая сей поток сознания на специализированный форум? Сходите на прием к психоаналитику и выливайте на него все эти переживания. Если что-то решить, - нанимайте профильного специалиста, - в Тюмени их приличное количество.
Здесь люди с конкретикой работают, а не с просраными полимерами.

Евгенья

Пользователь
Можно полюбопытствовать, Вы чего добиваетесь, выливая сей поток сознания на специализированный форум? Сходите на прием к психоаналитику и выливайте на него все эти переживания. Если что-то решить, - нанимайте профильного специалиста, - в Тюмени их приличное количество.
Здесь люди с конкретикой работают, а не с просраными полимерами.
если Вы в этом..........
п 13 ст 20.6
Сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в следующих размерах:

семь процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем семидесяти пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

шесть процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем пятидесяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

четыре с половиной процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения двадцати пяти и более процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;

три процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения менее чем двадцати пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

СБ в реестре 4,2 млн руб, а квартира продана за 2,6 млн руб. Это 50% ???
а потом я в реестре на 400тр, мои требования не удовлетворены. Или потом ФУ еще будет получать вознаграждения??o_O

....разбираетесь мне объясните. МОЖНО В ЛИЧКУ, а то боюсь тут потерять)))

Lamp

Пользователь
Написала два электронных письма, одному даже номер присвоили, а дальше тихооооооооооо
Написала в Москву на два адреса в Наблюдательный совет ПАО Банк «ФК Открытие» и членам правления ПАО Банк «ФК Открытие» .
С лицензией у банка Открытие все в порядке, 99,99% его акций принадлежит ЦБ РФ. Вам повезло, что однушка на Ивана Захарова отошла банку, и что ее не купил какой то физик-перекуп на торгах. Тогда бы физик-новый собственник уже зарегестрировал право собственности на эту однушку и прессовал бы вас , выселял или бы уже выселил из квартиры.
А так отошла банку, у них обычный бардак...все ж государственное вокруг, не свое. Пока руки дойдут до этой однушки, пока юр.отдел банка все сделает и т.д
Если не секрет, что именно вы написали в письме банку, какие вопросы ставили перед ними и (или) о чем их просили?

TRIO.IRK

Пользователь
Да, и что еще очень важно- банк в отношении Вас будет действовать исключительно в рамках закона, а в этих рамках сильно не разбежишься- времени Вы сможете потянуть нормально, если будете активно участвовать в процессе.

ЯВВ

арбитражный управляющий
По процентам Вам объясняют вы не понимаете...
В банкротстве физлиц управляющий имеет право на 7% от продажи имущества плюс 25000 плюс возмещение доказанных расходов.
При этом размер кредиторской задолженности значения не имеет, хоть миллиард хоть триллион...
Поэтому про вознаграждение особо не повозражаешь со ссылками "я кредитор мне досталось мало"...
Да и там суд утверждает - больше чем можно не утвердит, меньше - бывает...
И тогда уже АУ идет обжаловать...

Евгенья

Пользователь
С лицензией у банка Открытие все в порядке, 99,99% его акций принадлежит ЦБ РФ. Вам повезло, что однушка на Ивана Захарова отошла банку, и что ее не купил какой то физик-перекуп на торгах. Тогда бы физик-новый собственник уже зарегистрировал право собственности на эту однушку и прессовал бы вас , выселял или бы уже выселил из квартиры.
А так отошла банку, у них обычный бардак...все ж государственное вокруг, не свое. Пока руки дойдут до этой однушки, пока юр.отдел банка все сделает и т.д
Если не секрет, что именно вы написали в письме банку, какие вопросы ставили перед ними и (или) о чем их просили?
да нет не секрет
написала фигню всякую, попросила каких-либо способом оставить квартиру за собой. Выкупить наличными, рассмотреть ипотеку, про аренду тоже писала.

Звоню сургутскому специалисту чтоб узнать что да как, а он мне говорит, что письмо мое у него на столе, чтоб он квартиру ставит на баланс, свое видение направит в банк, а что это за видение и в какое отделение, город, отдел...не говорит.

письмо в банк - 2 это сейчас отправила

Вложения

Евгенья

Пользователь
в обед ездила на почту получат заказные письма, вернулась смотрю, а мне выдали письмо банка Грузьеву. Решила что возвращать на почту не буду, вскрыла....читаю и не опнимаю...вернее понимаю о чем, НО как можно это в мою пользу обернуть:
- письмо от 13.02.20 (а торги не состоялись 29.10.2019 +30 дней, НО ФУ прислал письмо освободить квартиру, тк банк оставил за собой до аварии (12.11.19))
- счет ведь банкрота заблокирован, можно на него положить сумму долга+пени, штрафы..., чтоб все в конкурсную массу не ушло?
- может написать письмо Светличной? но это ведь розница, а не проблемная задолженность

КАК ЭТО УВЕДОМЛЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
верю что не бывает все просто так, случайно
н-р, я ехала на суд отбивать трешку светло, утром с 10 выехала...., а пару дней до этого ездила в город, в 16ч темно, то ли снег, то ли дождь и туда и обратно все норм.
Все думаю, что если б я не разбилась, не заплатила здоровьем и имуществом, то не оставил бы суд квартиру мне...
может и сейчас не просто так мне в руки это письмо попало, заказное, а мне отдали

Вложения

Kapues

Пользователь
в обед ездила на почту получат заказные письма, вернулась смотрю, а мне выдали письмо банка Грузьеву. Решила что возвращать на почту не буду, вскрыла....читаю и не опнимаю...вернее понимаю о чем, НО как можно это в мою пользу обернуть:
- письмо от 13.02.20 (а торги не состоялись 29.10.2019 +30 дней, НО ФУ прислал письмо освободить квартиру, тк банк оставил за собой до аварии (12.11.19))
- счет ведь банкрота заблокирован, можно на него положить сумму долга+пени, штрафы..., чтоб все в конкурсную массу не ушло?
- может написать письмо Светличной? но это ведь розница, а не проблемная задолженность

КАК ЭТО УВЕДОМЛЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
верю что не бывает все просто так, случайно
н-р, я ехала на суд отбивать трешку светло, утром с 10 выехала...., а пару дней до этого ездила в город, в 16ч темно, то ли снег, то ли дождь и туда и обратно все норм.
Все думаю, что если б я не разбилась, не заплатила здоровьем и имуществом, то не оставил бы суд квартиру мне...
может и сейчас не просто так мне в руки это письмо попало, заказное, а мне отдали
Я бы на месте Груздева воспользовался вот так:
ст. 13.11 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридические лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Евгенья

Пользователь
Я бы на месте Груздева воспользовался вот так:
ст. 13.11 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридические лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
ГрузЬеву на почтальона пожаловаться?
бедная тетка , они там и так копейки получают
Kapues от чего такой злой?

Верх