Помогите разобраться-нужен совет специалиста

Lamp

Пользователь
пытаюсь сделать все что только можно, лишь банкрот никогда не смог найти меня. В планах поменять фамилию ребенку и уехать в Москву или Питер, чтоб только город большой был.
А что с 3 к.кв. решили (или будете делать) ? Она же у вас в долях с бывшим мужем-банкротом, и для вас и для него она единственное жилье? По крайней мере в суде заявлялось, как единственное жилье, и вы все в нем прописаны.

Евгенья

Пользователь
А что с 3 к.кв. решили (или будете делать) ? Она же у вас в долях с бывшим мужем-банкротом, и для вас и для него она единственное жилье? По крайней мере в суде заявлялось, как единственное жилье, и вы все в нем прописаны.
пробовать продавать
жить там страшно, у бывшего есть возможность приходить туда, он ведь собственник (даже если сменить замки)

Выплата по алиментам из общих средств, ему все равно куда пойдет оплата, УК, ФУ, мне или банку, а вот когда после банкротства я буду с него тот долг по алиментам взыскивать, это ему понятно не понравиться. Поэтому хочу обменять его долю на 200 тр алиментов и кучу своих чеков (чтоб закончить все дела в ним, чтоб не ходить в суд с иском в порядке регресса...). Главное чтоб была возможность жить без него.
Хочу поменять фамилию еще раз, сыну кстати тоже и пмж, чтоб не нашел.

Евгенья

Пользователь
А бывший муж согласен совместно продать эту 3 к.кв. ? Ведь без его согласия на продажу вы можете продать только то, что вам принадлежит в этой квартире. А именно -свою долю .
он прямо не скажет, но и продать не дать ни целиком, ни долю. Мы в разводе 6 лет, столько было уже покупателей.........а чего вам трешка покая не дает?
Вопрс был сумма пошлины какая при подаче апелляции на опред арб суда и вопросе разрешения разногласий между ФУ и банкротом. Ущемлены мои интересы и я хочу их отстоять.

Евгенья

Пользователь
у меня опять вопросы к знающим людям.
закончилось банкротство бывшего мужа в сентябре и вот сбербанк (который ингорировал решение суда по определению по 1/2 доли в однокомнатной квартире бывшему мужу_банкроту и мне, продав квартиру, по которой я платила одна и без просрочек пока ФУ не закрыл счета) пошел в суд уже на меня с требованием погасить остаток задолженности.
напомню: в реестр зашел с суммой 4,2 млн за квартиру выручил 2,5 и выставляем мне почти 1,4

бегаю сейчас опять по юристам, адвокатам, так они меня спрашивают почему я на стадии банкротства не расторгла с банком кредитный договор? а меня никто не спрашивал, на мои письма банк мне даже отвечал.
а еще говорят, что можно было оставить долю в квартире за мной, но задолженность по кредитному договору от Вас никуда бы не делась.

тут понятно что задолженность, но у меня хоть моя доля осталась бы, а сейчас платила исправно 8 лет и осталась без всего, да еще и с долгами.

Получается за 10 лет брака я уже плачу 6 лет и просвета не видно, когда все закончится не известно.

Вот подскажите есть ли смысл искать специалиста и пробовать отбиться от банка или это решенная история.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я может запамятовал - Вы же поручитель?
Значит должны отвечать в пределах суммы НЕ погашенной основным заемщиком в том числе за счет продажи предмета залога...
ИМХО конечно, но в этом по идее и смысл поручительства...

Евгенья

Пользователь
Значит должны отвечать в пределах суммы НЕ погашенной основным заемщиком в том числе за счет продажи предмета залога...
это понятно, но я созаемщик, а не поручитель и имущество типа мое, почему меня не спрашивали, мои права не нарушены, я платила пока счет открыт был, обращалась в банк для разделения долга и выделения отдельного счета... мою долю то и так продали
Банк заходит в реестр с полной суммой долга тем самым лишает меня права голоса в собрании кредиторов, я вообще пришла в банк на это собрание, а меня выгнали, другого банка, представителей Росреестра или опеки тоже не было, как и УК от трех компаний

Владимир60

Пользователь
бегаю сейчас опять по юристам, адвокатам, так они меня спрашивают почему я на стадии банкротства не расторгла с банком кредитный договор?
Глупость говорят. Если эти адвокаты-юристы задают такой вопрос - не останавливайтесь, бегите мимо них.
По сути:
Если вы созаемщик, то банк действует правильно и противопоставить этому можно только свое банкротство.
Если вы поручитель по ипотеке мужа, то надо смотреть сроки завершения банкротства мужа и предъявления иска к вам в суд. Может быть сбер срок пропустил.

Евгенья

Пользователь
почему продавали всю квартиру, а не долю банкрота?
а если я созаемщик, а не поручитель, то при банкротстве бывшего мужа почему считают всю сумму кредита, а доход только банкрота?

Я к тому может СБ своими действиями в деле о банкротстве в одностороннем порядке со мной договор расторг, нарушив какое-то Конституц право мое??? вопрос то и в том, что есть ли смысл бороться пытаться или все решено

Владимир60

Пользователь
который ингорировал решение суда по определению по 1/2 доли в однокомнатной квартире
Так как вы созаемщик, то вы отвечаете перед кредитором по всему кредиту. И не имеет значения, каким образом вы с мужем делите приобретенное имущество.

Lamp

Пользователь
Какой же она поручитель? Квартира же покупалась, когда они были в браке с бывшим мужем. Т.е. она созаемщик, а не поручитель.
Бывший муж прошел через банкротство, с него все долги списали, с него банк уже ничего требовать не может. Предмет залога (квартира) продан с торгов. Сейчас банк хочет остаток неполученых денег взыскать с созаемщицу по кредиту. Она то не банкрот.
Вообще как то это неправильно. Если предмет залога продан с торгов, хоть в рамках банкротства, хоть в рамках исполнительного производства, то недополученный остаток банк кредитор должен списывать, а пытаться взыскать с созаемщика.

Евгенья

Пользователь
Глупость говорят. Если эти адвокаты-юристы задают такой вопрос - не останавливайтесь, бегите мимо них.
По сути:
Если вы созаемщик, то банк действует правильно и противопоставить этому можно только свое банкротство.
Если вы поручитель по ипотеке мужа, то надо смотреть сроки завершения банкротства мужа и предъявления иска к вам в суд. Может быть сбер срок пропустил.
а какой срок, в сентябре закончилось банкротство и в декабре падали иск

Евгенья

Пользователь
Какой же она поручитель? Квартира же покупалась, когда они были в браке с бывшим мужем. Т.е. она созаемщик, а не поручитель.
Бывший муж прошел через банкротство, с него все долги списали, с него банк уже ничего требовать не может. Предмет залога (квартира) продан с торгов. Сейчас банк хочет остаток неполученых денег взыскать с созаемщицу по кредиту. Она то не банкрот.
Вообще как то это неправильно. Если предмет залога продан с торгов, хоть в рамках банкротства, хоть в рамках исполнительного производства, то недополученный остаток банк кредитор должен списывать, а пытаться взыскать с созаемщика.
да, точно! мне прям нравится Ваш ответ, я тоже так считаю. А какими нормами закона аппелировать в суде не пойму

Евгенья

Пользователь
потому что вся квартира была в залоге у банка и как вы с мужем поделили эту квартиру между собой не влияет на права банка
я не делила, с раздела имущества не было. Он в суд подал на изменение режима собственности, вот из совместно и по долям суд разделил

Владимир60

Пользователь
я не делила, с раздела имущества не было. Он в суд подал на изменение режима собственности, вот из совместно и по долям суд разделил
Изменение режима собственности - это и есть раздел имущества. Не важно как вы это сделали в согласии между собой или по решению суда. Это не меняет прав кредитора, не меняет статус супругов как созаемщиков перед банком, не меняет объем заложенного имущества.

Евгенья

Пользователь
Если бы было поручительство, то, по практике ВС, оно прекратилось в момент завершения банкротства заемщика.
ой, а можно ссылку на эту практику, может судья не будет особо разбираться что там у меня поручит или нет

Верх