Помогите разобраться-нужен совет специалиста

ЯВВ

арбитражный управляющий
Судья не разберется - банк разберется в вышестоящих судебных инстанциях...
Созаемщик это еще круче... Владимир60 - соглашусь, было такое... правильное мнение :)

Lamp

Пользователь
Если бы было поручительство, то, по практике ВС, оно прекратилось в момент завершения банкротства заемщика.
А так как Евгенья созаещик (а не поручитель) , то банк будет продолжать ее дрючить, взыскивая недополученные 1,4 млн. При том, что квартиры уже нет, ее продали с торгов в рамках банкротства заемщика (он же ее бывший муж). Ей остается или выплачивать (зачем то) эту сумму или пройти через банкротство.

Евгенья

Пользователь
Изменение режима собственности - это и есть раздел имущества. Не важно как вы это сделали в согласии между собой или по решению суда. Это не меняет прав кредитора, не меняет статус супругов как созаемщиков перед банком, не меняет объем заложенного имущества.
две квартиры тогда поменяли, а трехкомнатная осталась по долям. Сейчас пошли долю на ребенка переписать, а нотариус сказала что надо делать раздел, кучу документов запросила
так может тоже через суд. Вообще я думала что у нас и так по 1/3 на всех и ничего делить не надо. Что делать? Опять в суд или к нотариусу? Хочу продать свою и долю сына и свалить в деревню глухую, сил уже нет ни на что.

Евгенья

Пользователь
А так как Евгенья созаещик (а не поручитель) , то банк будет продолжать ее дрючить, взыскивая недополученные 1,4 млн. При том, что квартиры уже нет, ее продали с торгов в рамках банкротства заемщика (он же ее бывший муж). Ей остается или выплачивать (зачем то) эту сумму или пройти через банкротство.
да мне компания Крылов и партнеры предложили выгодную сделку через суд зафиксировать половину долга, при условии погашения полностью за 2 года, за свои услуги запросила 180 тыс
говорю это этап банкротства и мне оно не надо, а они три дня звонила и убеждали меня в обратном

Евгенья

Пользователь
Судья не разберется - банк разберется в вышестоящих судебных инстанциях...
Созаемщик это еще круче... Владимир60 - соглашусь, было такое... правильное мнение :)
я вообще поняла что банк не придет на заседание, там в конце приписка есть. Скину сейчас ИСК

Kapues

Пользователь
Если бы было поручительство, то, по практике ВС, оно прекратилось в момент завершения банкротства заемщика.
Нет такого. Исправляюсь. Нашел дело дело № 46-КГ19-14). Однако, я считаю такой подход популистским.
Однако, тут статус другой, не поручитель.

Евгенья, посмотрите дело ВС РФ № 46-КГ15-12. Может пригодится.

Евгенья

Пользователь
Отсканируйте или сфткайте текст иска банка к вам, и выложите сюда. Покрупнее, чтобы прочитать можно было.
а я отсканировала, сначала не цеплялся большой, а потом прицепился, а потом зачеркнулся... всего то 3 листочка странно
с 5 попытки только, график очень мелкий не видно ничего 3л, не стала сканировать а больше мне ничего не пришло

Вложения

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
..................................................................................................................................................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пользуйтесь. Будет не хватать, - обращайтесь, - еще отсыплю. У меня много.

Евгенья

Пользователь
а я отсканировала, сначала не цеплялся большой, а потом прицепился
Читается отлично. Сам иск это 1-й, 6-й и 5-й файлы. Именно в такой последовательности.
иск читается а вот расчет, одно дело не пойму, а второе- все плывет после 15 сек просмотра

Евгенья

Пользователь
Нет такого. Исправляюсь. Нашел дело дело № 46-КГ19-14). Однако, я считаю такой подход популистским.
Однако, тут статус другой, не поручитель.

Евгенья, посмотрите дело ВС РФ № 46-КГ15-12. Может пригодится.
очень интересно, но вот тут банк оставил квартиру за собой, а у меня была продана с публички. Не будет ли это принципиальным моментом?

Верх