Помогите с планом реструктуризации.

gaz42

Пользователь
А вот как это выглядит на практике? У него всего кредиторов 10. Половина из них МФО , который тоже в реестр не подали. Где их реквизиты брать даже не понятно. Наверняка половина долгов продано. На уведомления они вообще не ответили, либо письма вернулись мне обратно.
ну у него же есть документы кому он должен. Реквизиты почтовые на сайте ФНС. либо ножками обойти все адреса. Но это уже если хотите чтобы все четко было сделано. Если реквизиты не найдете, то на депозит нотариусу. Но это все геморно. Смотрите сами надо вам это. Я бы наверное вообще план не предоставлял. Тут надо еще посмотреть кто кредиторы. есть фнс и сбер. Сбер может свой план предоставить. Можно еще перекупить долги реестровые.

Dendol

Новичок
Подскажите как быть если у меня на план реструктуризации нехватает дохода но есть имущество- дорогое но трудно долгореализуемое, которое я готов отдать. Кто будет заниматся продажей? И как быть если я не смогу выполнять план до его продажи?
Скажу честно у меня есть и более ликвидное имущество, поэтому я и не хочу доводить дело до процедуры реализации.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите как быть если у меня на план реструктуризации нехватает дохода но есть имущество- дорогое но трудно долгореализуемое, которое я готов отдать. Кто будет заниматся продажей? И как быть если я не смогу выполнять план до его продажи?
Скажу честно у меня есть и более ликвидное имущество, поэтому я и не хочу доводить дело до процедуры реструктуризации.
Кто кредиторы?
Каковы суммы задолженности?
Утвердят ли кредиторы план на три года?
Какой доход?
Что за имущество?
Что значит "дорогое"?
Что значит "долгореализуемое"?
Что значит "более ликвидное"?
Кто будет управляющим?

Вряд ли Вы готовы распространяться на эти темы публично.
Все эти, и многие другие вопросы, стоит обсуждать с Вашим управляющим в тиши кабинета.

Dendol

Новичок
Кто кредиторы?
Каковы суммы задолженности?
Утвердят ли кредиторы план на три года?
Какой доход?
Что за имущество?
Что значит "дорогое"?
Что значит "долгореализуемое"?
Что значит "более ликвидное"?
Кто будет управляющим?

Вряд ли Вы готовы распространяться на эти темы публично.
Все эти, и многие другие вопросы, стоит обсуждать с Вашим управляющим в тиши кабинета.
Я еще не подал заявления поэтому ищу ответа тут. Вы мне хотя бы можете подсказать как продавать имущество (дебиторку) в реструктуризации - мне самому? или через управляющего в рамках плана?

И р и С

Пользователь
Скажу честно у меня есть и более ликвидное имущество, поэтому я и не хочу доводить дело до процедуры реализации.
А в аренду имущество не хотят взять? Будете выполнять план арендными платежами. Одновременно ищите покупателя на имущество, которое трудно долгореализуемое.
А кто продавать будет? Я думаю что ФУ должен продавать. Но Денис вроде как со мной не согласен.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А в аренду имущество не хотят взять?
имущество (дебиторку)
Дебиторку в аренду:)?
Я думаю что ФУ должен продавать. Но Денис вроде как со мной не согласен.
Теоретический вопрос:p.

И р и С

Пользователь
Дебиторку в аренду:).
есть имущество- дорогое но трудно долгореализуемое, которое я готов отдать.
Я поняла, что есть дорогое но трудно долгореализуемое имущество и есть ещё дебиторка:)

Suricat

Пользователь
Помогите пожалуйста в запутанной ситуации. Есть должник в процедуре реструктуризации. После созыва собрания в заочной форме он присылает очень кривой план реструктуризации. Единственный кредитор уже прислал бюллетени и хочет реализацию.
Вопроса 2.
1) Разумно ли откладывать заседание по итогам процедуры с целью сбора нового для утверждения плана или можно как то дополнить повестку и этого и предложить переголосовать.
2) Как выглядит процедура доработки плана? Я ему направил свои мысли по доработке плана - должник ничего дорабатывать не будет.
План кривой в частности - официальных доходов должника не хватает и в плане он предлагает продать недострой с явно завышенной кадастровой стоимостью за счет чего и будет исполнять план. Короче это напоминает последнюю надежду избежать ввода реализации (имущества а и сделок у него хватает)

Последнее редактирование:

gaz42

Пользователь
у вас в повестке то один из пунктов должен быть: утверждение плана.
кредитор проголосовал за реализацию.
ничего делать не надо.
В суд представите план должника. Выскажите свое мнение по нему. Пусть суд решает.
Кредитору План вышлите тоже.
Дальше пусть суд решает.
Вам то я так понимаю План не нужен.
План должник представил позже, чем предусмотрено законом.

АуАуАу

Пользователь
В повестке нет, наверное, плана. Зачем туда ставить этот вопрос, если он не поступил.
Пусть голосуют как есть, план в ЕФРСБ опубликовать и направить кредиторам. Логика может быть следующая - если их устраивает план, то пусть голосуют заочно против реализации, мы не в курсе какая форма бюллетеня.

Suricat

Пользователь
у вас в повестке то один из пунктов должен быть: утверждение плана.
кредитор проголосовал за реализацию.
ничего делать не надо.
В суд представите план должника. Выскажите свое мнение по нему. Пусть суд решает.
Кредитору План вышлите тоже.
Дальше пусть суд решает.
Вам то я так понимаю План не нужен.
План должник представил позже, чем предусмотрено законом.
В суд я должен писать либо ходатайство о введении реализации либо на утверждение плана. Оснований для введения реализации у меня два (результаты собрания, низкие доходы должника) основание для введения плана реструктуризации у меня только одно - кривой план должника присланный не вовремя.
Не будет ли мое ходатайство об утверждении плана недостаточно обоснованным?

Slavka_STV

Пользователь
Тут только судье виднее..
Поговорите с помощниками, если есть возможность.

И р и С

Пользователь
Помогите пожалуйста в запутанной ситуации. Есть должник в процедуре реструктуризации. После созыва собрания в заочной форме он присылает очень кривой план реструктуризации. Единственный кредитор уже прислал бюллетени и хочет реализацию.
Вопроса 2.
1) Разумно ли откладывать заседание по итогам процедуры с целью сбора нового для утверждения плана или можно как то дополнить повестку и этого и предложить переголосовать.
2) Как выглядит процедура доработки плана? Я ему направил свои мысли по доработке плана - должник ничего дорабатывать не будет.
План кривой в частности - официальных доходов должника не хватает и в плане он предлагает продать недострой с явно завышенной кадастровой стоимостью за счет чего и будет исполнять план. Короче это напоминает последнюю надежду избежать ввода реализации (имущества а и сделок у него хватает)
Продажа имущества- это реализация.

Верх