tatty8

Новичок
Уважаемые арбитражные управляющие! Возможно кто-то поможет и не оставит в беде. Ситуация в следующем. Еще в июне собралась подавать на банкротство, но загвоздка была в сумме депозита 25 тыс. Взять мне их не откуда. Одна с двумя детьми, движимого и недвижимого имущества нет, только съемное жилье и кредиты. Работаю. Сейчас с большим трудом нашла сумму депозита, подготовила все документы для подачи иска в суд и столкнулась с проблемой. Не учла, что АУ не хотят работать за депозит. Сходила на консультацию к двум АУ, меньше чем за 100 тыс. не хотят браться. Мне не откуда взять такие деньги. Я зарабатываю 30 тыс из которых 10 тыс уходит на съем жилья, даже в рассрочку, как предложили, АУ не потяну. Не понимаю, что мне теперь делать. Возможно кто-то из вас готов помочь за депозит, а может у вас есть знакомые АУ в моем регионе (Калининград). Фактические затраты (публикации, почтовые расходы) оплачу.

Lamp

Пользователь
АУ не хотят работать за депозит. Сходила на консультацию к двум АУ, меньше чем за 100 тыс. не хотят браться. Мне не откуда взять такие деньги. Я зарабатываю 30 тыс из которых 10 тыс уходит на съем жилья, даже в рассрочку, как предложили, АУ не потяну.
У президента Путина скоро прямая линия с народом. Напишите туда этот вопрос. Даже если его не огласят вслух во время прямого эфира думаю ваш вопрос каким то образом подлежит обсуждению в высоких кабинетах и какое то решение вам предложат. Получите какой то письменный ответ. Не факт , что предложенный вариант вам понравится и подойдет, но что то думаю предложат.

tatty8

Новичок
У президента Путина скоро прямая линия с народом. Напишите туда этот вопрос. Даже если его не огласят вслух во время прямого эфира думаю ваш вопрос каким то образом подлежит обсуждению в высоких кабинетах и какое то решение вам предложат. Получите какой то письменный ответ. Не факт , что предложенный вариант вам понравится и подойдет, но что то думаю предложат.
воспользуюсь вашим советом. а если серьезно, то такое ощущение, что процедура банкротства создана для богатых...а что делать тем, кто действительно в этом нуждается?

bankrotsoldier

Пользователь
основываясь на темах этого форума, ваша ситуация не безнадежна. Вот только ваше местоположение создает некоторые неудобства для АУ, ищите на федресурсе АУ из своего региона и обращайтесь непосредственно к ним

ЯВВ

арбитражный управляющий
Автору темы - дождитесь изменений в закон (недолго осталось уже) об упрощенном банкротстве
Там АУ будет в принципе не нужен
Только для публикаций и все
Но проблема что там долги должны быть меньше 700 тысяч
Хотя набрать больше и ничего не иметь - это может быть недобросовестным накапливанием обязательств
Надеюсь у вас не так

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ламп, я честно не помню...
Это так от балды на память которая временами подводит
Но законопроект он на то и проект чтобы корректироваться под конкретные задачи и обстановку в обществе...
Так что примут - там будет понятно...

tatty8

Новичок
основываясь на темах этого форума, ваша ситуация не безнадежна. Вот только ваше местоположение создает некоторые неудобства для АУ, ищите на федресурсе АУ из своего региона и обращайтесь непосредственно к ним
А дистанционно разве не может АУ работать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А дистанционно разве не может АУ работать?
Может, если все пойдет ровно.
А у Вас все пойдет ровно?
Вы уверены?
Не поделитесь:
Состав кредиторов?
Суммы долга?
Способ получения з/пл?
Работодатель?
Кто отцы?
Где они?
Браки были?
Расторгались?
Имущество в браках наживалось?
Сделки за последние три года?

tatty8

Новичок
Может, если все пойдет ровно.
А у Вас все пойдет ровно?
Вы уверены?
Не поделитесь:
Состав кредиторов?
Суммы долга?
Способ получения з/пл?
Работодатель?
Кто отцы?
Где они?
Браки были?
Расторгались?
Имущество в браках наживалось?
Сделки за последние три года?
Состав кредиторов - 2 банка, 10 МФО, сумма с бешеными штрафами набежала 719 тыс, не плачу примерно 1,5 года
Работаю официально в гос. учреждении, з/п белая на карту
На время взятия первых кредитов в банках, была еще замужем, сейчас уже разведена, совместного имущества не нажили, алиментов не получаю, он гражданин другой страны и в рф никогда не проживал
Сделок никаких не было

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Названия банков, названия МФО?
Вам они ничего не говорят, а мы с ними сталкивались в процедурах и знаем каких пакостей от кого можно ждать.
Работаю официально в гос. учреждении, з/п белая на карту
Вот -вот. К тому и был вопрос.
Вы понимаете, что Ваша карта будет мгновенно заблокирована и Вы не сможете получить вообще ничего?
Получать должен ФУ. Сколько раз в месяц? 1-2?
Какой банк?
Выдаст ли он Вам деньги при наличии доверенности от ФУ?
Идите в банк и решайте до того как...!
сейчас уже разведена, он гражданин другой страны
Какой?
На месте противного кредитора я бы настоял на выделении Вам 50% от МРОТ на ребенка. ТЕ. представьте себе, что у вас не 30 тыс, а 20 в остатке.

АуАуАу

Пользователь
Берут по 25 иногда в СРО, подайте заявление, может повезёт. Вдвойне повезёт, конечно, если дойдёт потом до завершения.

tatty8

Новичок
Названия банков, названия МФО?
Вам они ничего не говорят, а мы с ними сталкивались в процедурах и знаем каких пакостей от кого можно ждать.
банки - Почта банк, восточный
мфо - скб-финанс, займер, е-капуста, е-заем, гринмани, монеза, смс финанс, микроклад, манимен, мигкредит
зарплата 2 р в мес, альфа-банк. А что у банка есть основания не выдавать деньги по доверенности от ФУ? з/п можно оформить в тот банк, который выдает по доверенности. Или так тоже нельзя?
Бывший муж - гражданин латвии. А почему это на ребенка 50% от МРОТ? мы с мужем разведены, алиментов нет, я еще понимаю что если в браке, то 50% от МРОТ, но ребенок же у меня на полном иждивении. А второй ребенок студент очного отделения колледжа, тоже на моем иждивении.
А еще съем жилья, подтвержденный договором и распиской, что оплачиваю. Его из КМ получится исключить?

leeex77

Пользователь
Уважаемые арбитражные управляющие! Возможно кто-то поможет и не оставит в беде. Ситуация в следующем. Еще в июне собралась подавать на банкротство, но загвоздка была в сумме депозита 25 тыс. Взять мне их не откуда. Одна с двумя детьми, движимого и недвижимого имущества нет, только съемное жилье и кредиты. Работаю. Сейчас с большим трудом нашла сумму депозита, подготовила все документы для подачи иска в суд и столкнулась с проблемой. Не учла, что АУ не хотят работать за депозит. Сходила на консультацию к двум АУ, меньше чем за 100 тыс. не хотят браться. Мне не откуда взять такие деньги. Я зарабатываю 30 тыс из которых 10 тыс уходит на съем жилья, даже в рассрочку, как предложили, АУ не потяну. Не понимаю, что мне теперь делать. Возможно кто-то из вас готов помочь за депозит, а может у вас есть знакомые АУ в моем регионе (Калининград). Фактические затраты (публикации, почтовые расходы) оплачу.
попробуйте найти Рыбак Мария Николаевна, СРО ОАУ "Лидер", год назад вела дело за депозит и прямые расходы

s_diess

Пользователь
Есть большая вероятность, что с нового года все-таки появится упрощенное банкротство граждан, в той или иной форме (либо внесудебное либо судебное упрощенное). По сути оно как раз предназначено для граждан с невысокими доходами и отсутствием имущества и сделок. Так как процедура будет сильно упрощена, в том числе минимизировано участие АУ, то это может снизить цены на рынке

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А в чем разница при банкротстве, если бы бывший муж автора бы не гражданин Латвии, а например гражданином Украины, Польши, или США?
В этом сравнении не скажу.
Но , например, в Беларуси и в Казахстане мы вопросы решали..., а в Папуа-Новой Гвинее и не возьмемся...

Опять президент, прямая линия... Вы то образованный человек...

воспользуюсь вашим советом. а если серьезно, то такое ощущение, что процедура банкротства создана для богатых...а что делать тем, кто действительно в этом нуждается?
Для богатых процедура банкротства ЮЛ от 300 тыс. руб. А это как раз для небогатых.

Верх