Попала в кредитную яму

Darya

Новичок
Есть 2 кредита в сбере и почта банке.
Когда брала последний в Почта Банке я уже подозревала что деньги уже лучше отложить на процедуру банкротства. С финансами стало напряжно. Имеет ли смысл продолжать платить?
Если решусь на банкротство есть вероятность что долги не спишут, а только зря потрачу деньги на банкротство?
Не привлекут ли за мошенничество?

Последнее редактирование:
1. В Вашей ситуации лучше перестать платить. Вы все равно не идете в графике платежей и платить из кредитных денег большие штрафные санкции по прежним кредитам бессмысленно.
2. В целом для Вас имеет смысл банкротная процедура. Но необходимо уточнить еше некоторые моменты.
3. "Если решусь на банкротство есть вероятность что долги не спишут, а только зря потрачу деньги на банкротство?" При правильной подготовке к работе и подаче заявления, выяснении всех сопутствующих обстоятельств, такого практически не бывает. У меня, по крайней мере, из более чем 30 банкротных процедур, завершенных в отношении физ.лиц, такого не было.
4. За мошенничество Вас не привлекут, не бойтесь.

Lamp

Пользователь
"Если решусь на банкротство есть вероятность что долги не спишут, а только зря потрачу деньги на банкротство?" При правильной подготовке к работе и подаче заявления, выяснении всех сопутствующих обстоятельств, такого практически не бывает.
Смущает только вот эта фраза автора: " ...когда брала последний в Почта Банке я уже подозревала что деньги уже лучше отложить на процедуру банкротства." Т.е. человек уже понимала беря кредит в Почта-банке (последний по времени), что отдать она его уже точно не сможет. Глагол "подозревала" -это лукавство исходя из контекста всего поста.

С
Смущает только вот эта фраза автора: " ...когда брала последний в Почта Банке я уже подозревала что деньги уже лучше отложить на процедуру банкротства." Т.е. человек уже понимала беря кредит в Почта-банке (последний по времени), что отдать она его уже точно не сможет. Глагол "подозревала" -это лукавство исходя из контекста всего поста.
Совершенно точно. Автору вопроса лучше хранить эти мысли при себе и не оглашать публично в целях уменьшения вероятности привлечения к различным видам ответственности.))

leeex77

Пользователь
1. В Вашей ситуации лучше перестать платить. Вы все равно не идете в графике платежей и платить из кредитных денег большие штрафные санкции по прежним кредитам бессмысленно.
2. В целом для Вас имеет смысл банкротная процедура. Но необходимо уточнить еше некоторые моменты.
3. "Если решусь на банкротство есть вероятность что долги не спишут, а только зря потрачу деньги на банкротство?" При правильной подготовке к работе и подаче заявления, выяснении всех сопутствующих обстоятельств, такого практически не бывает. У меня, по крайней мере, из более чем 30 банкротных процедур, завершенных в отношении физ.лиц, такого не было.
4. За мошенничество Вас не привлекут, не бойтесь.
Значит фиговые у Вас судьи, у нас не освобождение сплошь и рядом, особенно в такой ситуации.

В какой ситуации? "я уже подозревала" В этой? Какие проницательные у Вас судьи! А неосвобождений около 1 тыс. на 65 тыс. тыс. завершенных банкротных дел ФЛ на всю Россию.. Они все у вас в регионе, раз уж у Вас "сплошь рядом"?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Значит фиговые у Вас судьи, у нас не освобождение сплошь и рядом, особенно в такой ситуации.
неосвобождений около 1 тыс. на 65 тыс. тыс. завершенных банкротных дел ФЛ на всю Россию.. Они все у вас в регионе, раз уж у Вас "сплошь рядом"?
Это Москва, а Москва, хоть и наш пригород, но - не Россия;)!

leeex77

Пользователь
Это Москва, а Москва, хоть и наш пригород, но - не Россия;)!
в основном Подмосковье, особенно судья Ремизова О.Н., процент не освобождения около 20%. Если Вы утверждаете, что 1 тыс. граждан не была социально реабилитировано, то мне известно о 100 случаях не освобождения Ремизовой О.Н. граждан от долгов, т.е. это уже как минимум 10% всех статистических данных.

Lamp

Пользователь
Аномальные проявления в статистике случаются в каждом социальном потоке.
Аномалией это я бы не назвал. Просто судья Ремезова пунктуально и строго, по своему убеждению, выполняет не только дух закона, но все его буквы, от первой до последней . Когда это все сочетается у одного судьи, то имеем 20% неосвобождений (у неё).

leeex77

Пользователь
Аномалией это я бы не назвал. Просто судья Ремезова пунктуально и строго, по своему убеждению, выполняет не только дух закона, но все его буквы, от первой до последней . Когда это все сочетается у одного судьи, то имеем 20% неосвобождений (у неё).
Поэтому нет гарантии, что дело не попадет к ней

Владимир60

Пользователь
Аномалией это я бы не назвал. Просто судья Ремезова пунктуально и строго,
Если по стране 2% не освобождений, а у одного конкретного судьи 20%, то это, извините, и называется аномалией.
Когда это все сочетается у одного судьи
А что остальные судьи непрофессионально выполняют свою работу? Одина Ремезова справно справляет свое дело?
Либо все судьи "идут не в ногу", а одна судья Ремезова "идет в ногу"?

Ничего плохого про судью сказать не могу, никогда не был в делах рассматриваемых ею, да и оценивают это суды второй и третьей инстанций, но все же на сайте суда она значится как специалист по рассмотрению административных споров, может это имеет объяснение "обвинительного" уклона ее выводов.

leeex77

Пользователь
Если по стране 2% не освобождений, а у одного конкретного судьи 20%, то это, извините, и называется аномалией.

А что остальные судьи непрофессионально выполняют свою работу? Одина Ремезова справно справляет свое дело?
Либо все судьи "идут не в ногу", а одна судья Ремезова "идет в ногу"?

Ничего плохого про судью сказать не могу, никогда не был в делах рассматриваемых ею, да и оценивают это суды второй и третьей инстанций, но все же на сайте суда она значится как специалист по рассмотрению административных споров, может это имеет объяснение "обвинительного" уклона ее выводов.
не так давно Ольга Николаевна Ремизова стала Председателем судебного состава Арбитражного Суда Московской области, рассматривающего дела о банкротстве, так что ждем изменения судебных актов и иных судей АС МО.

Верх