Поправки к закону по электронным торгам

MPB

Пользователь
ст.111 п.3. Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
ценные бумаги;
имущественные права;

без разницы по стоимости
Т.е. п. 4 ст. 111 Закона, нельзя отнести к КП. Т.е. этот пункт только для внешки.
Тогда очень плохо.:redface:
А может в целях контроля судом КП, и действуя добросовестно и разумно …. Согласовать данный момент с судом. Ну это после собрания (по этому вопросу).
спасибо

IVA

арбитражный управляющий
Т.е. п. 4 ст. 111 Закона, нельзя отнести к КП. Т.е. этот пункт только для внешки.
Почему нельзя? ст.139 "3. После проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий приступает к его продаже. Продажа имущества должника осуществляется в порядке, установленном пунктами 3 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей".

Наверно, я не права, если меньше 100 т.р., то как СК решит. Просто что-то запуталась уже в трех соснах. Только откуда у меня почти уверенность, что дебиторку всю надо на торгах продавать? Не знаю. Снимаю свои ответы, что-то я сейчас не в состоянии аргументированно мыслить. Сори.
А может в целях контроля судом КП, и действуя добросовестно и разумно …. Согласовать данный момент с судом. Ну это после собрания (по этому вопросу).
спасибо
Да суду пофиг, пока жалоба не пришла или заявление о признании сделки недействительной.

MPB

Пользователь
Вы считаете, что Упор когда будет писать жалобу в основе укажет «дебиторка только электроные торги.
По моему Аднознашно.»
У меня тоже есть сомнения.
Я просто хочу обложиться бумажками и статьями ФЗ перед тем как все же продать через торги по старинке (в газете).

IVA

арбитражный управляющий
Я просто хочу обложиться бумажками и статьями ФЗ перед тем как все же продать через торги по старинке (в газете).
Так это другая плоскость вопроса. При чем здесь стоимость? Если выбирать между ЭТ и простыми, то точно не по стоимости, а по всяким там срокам и т.п.

MPB

Пользователь
Если выбирать между ЭТ и простыми, то точно не по стоимости, а по всяким там срокам и т.п.
А можно по точнее (если не сложно) что вы имеете ввиду по сроками и т.п.. Как это не по стоимости а по срокам

Вопрос к аудитории.
Вторые торги или публичку надо ли переводить на электронные продажи, или можно поторговать по-старинке. Первые состоялись (точнее не состоялись) до 12.10.10г.
Мнения самые разные, наши судьи в местном арбитраже и другие арбитражники не могут сойтись во мнениях.
Кроме того, может кто знает когда будут приняты поправки в отношении публикаций совершенных до 12.10.10г. - про возможность проведения данных торгов без ЭТП.

ivi

Арбитражный управляющий
Вопрос к аудитории.
Вторые торги или публичку надо ли переводить на электронные продажи, или можно поторговать по-старинке. Первые состоялись (точнее не состоялись) до 12.10.10г.
Мнения самые разные, наши судьи в местном арбитраже и другие арбитражники не могут сойтись во мнениях.
Кроме того, может кто знает когда будут приняты поправки в отношении публикаций совершенных до 12.10.10г. - про возможность проведения данных торгов без ЭТП.
У нас похожая ситуация. Но мы еще в предложениях о торгах, которое утверждалось на КК, включили пункт, что если первые торги по старинке, то и все последующие также в "бумажном". Теперь тоже думаем что делать и как быть?

Верх