Поправки в закон о банкротстве (июль 2010)

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Александр Чижов, 9 июл 2010.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Статья 201.12. Особенности расчетов с кредиторами в случае реализации предмета залога в деле о банкротстве застройщика

    1. В случае реализации предмета залога в деле о банкротстве застройщика из средств, вырученных от реализации предмета залога, семьдесят процентов направляется на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов. Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет должника в следующем порядке:
    двадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой, второй и третьей очереди в случае недостаточности иного имущества должника для погашения указанных требований;
    оставшиеся денежные средства - для погашения судебных расходов, расходов по выплате вознаграждения арбитражным управляющим и оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей.
    2. В случае если залогом имущества должника обеспечиваются требования конкурсного кредитора по кредитному договору, из средств, вырученных от реализации предмета залога, восемьдесят процентов направляется на погашение требований конкурсного кредитора по кредитному договору, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов. Оставшиеся средства от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет должника в следующем порядке:
    пятнадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой, второй и третьей очереди в случае недостаточности иного имущества должника в целях погашения указанных требований;
    оставшиеся денежные средства - для погашения судебных расходов, расходов по выплате вознаграждения арбитражным управляющим и оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей.
    3. Денежные средства, предназначавшиеся для погашения требований кредиторов первой, второй и третьей очереди и оставшиеся на специальном банковском счете должника после полного погашения таких требований, направляются на погашение части обеспеченных залогом имущества должника требований конкурсных кредиторов, не погашенной из стоимости предмета залога в связи с удержанием части стоимости для погашения требований кредиторов первой, второй и третьей очереди в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
    Денежные средства, оставшиеся после полного погашения требований кредиторов первой, второй и третьей очереди, требований кредитора, обеспеченных залогом реализованного имущества, включаются в конкурсную массу.
    Денежные средства, оставшиеся после полного погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим и оплату услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, включаются в конкурсную массу.
    Не удовлетворенные за счет стоимости предмета залога требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются в составе требований кредиторов четвертой очереди.".

    Статья 2

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


    Президент
    Российской Федерации
     
  2. Слово и дело
    Offline

    Слово и дело Пользователь

    Забавно. СРО проверять по регламенту росреестра а АУ по КоАП. Называется: попробуй угадай.
     
  3. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Это разные сюжеты

    Если есть идеи получше - кто по КоАПу будет работать.....например...ФНС?, .... МВД?...;););):D
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Для тех кто не оссили весь текст -появилась ЧЕТВЕРТАЯ очередь

    Статья 201.8. Очередность удовлетворения требований кредиторов в деле о банкротстве застройщика

    1. В ходе конкурсного производства, применяемого в деле о банкротстве застройщика, требования кредиторов, за исключением требований кредиторов по текущим платежам, удовлетворяются в следующей очередности:
    в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также компенсация морального вреда;
    во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    в третью очередь производятся расчеты по денежным требованиям участников строительства, отнесенным арбитражным судом к кредиторам третьей очереди в соответствии с пунктом 3 статьи 201.5 настоящего Федерального закона;
    в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

    _________________________________


    Я не пойму - что за четвертая очередь?
     
  5. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    это корреспондируется с проектом изменений к ЗоБ, который сейчас обсуждается
     
  6. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Опять забыли!

    В проекте речь идет о правах на жилые помещения. А как быть с дольщиками, которые вступили в строительство н-р стояночного бокса в цоколе дома? Про них забыли?
     
  7. Миссис Юрист
    Offline

    Миссис Юрист Новичок

    Я чего-то не понимаю, куда ж теперь жалобы на АУ писать? В СРО и только?


    ну чего тут непонятного, жалобы на АУ вообще не надо писать)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей