Порядок исполнения судеб. реш. по обращению взыскания на средства бюджета

Арман

Налоговичок
Уважаемые взыскатели! Если в Вашу пользу вынесено определение ас о взыскании судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения с заявителя - УпОР в соотв. с п. 3 ст. 59 ФЗ "О несостоятельности", то исполнительный лист нужно направлять в территориальный орган УФК по г. Москве по месту нахождения в ФНС (Москва, Неглинная). Расходы взыскиваются с заявителя, так... Заявитель кто?.. ФНС! Ну и что с того, что ФНС в соответствии с Постановлением Правительства РФ №257 осущ. функции УпОРа через свои территориальные органы на основании доверенностей! Так что доводы судов о взыскании с ТНО (территориальных налоговых органов) несостоятельны, поскольку ни в одном деле о банкротстве нет лица - ИФНС №такая-то.

КАН

Пользователь
Уважаемые взыскатели! Если в Вашу пользу вынесено определение ас о взыскании судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения с заявителя - УпОР в соотв. с п. 3 ст. 59 ФЗ "О несостоятельности", то исполнительный лист нужно направлять в территориальный орган УФК по г. Москве по месту нахождения в ФНС (Москва, Неглинная). Расходы взыскиваются с заявителя, так... Заявитель кто?.. ФНС! Ну и что с того, что ФНС в соответствии с Постановлением Правительства РФ №257 осущ. функции УпОРа через свои территориальные органы на основании доверенностей! Так что доводы судов о взыскании с ТНО (территориальных налоговых органов) несостоятельны, поскольку ни в одном деле о банкротстве нет лица - ИФНС №такая-то.
Ну не знаю. У нас суды через раз пишут - ФНС России в лице МИФНС №___ по ...
В определении об установленнии тоже так.
И что делать? Всю процедуру уточнять и исправлять:wub:

Арман

Налоговичок
"В лице" - да! НО заявитель-то ФНС! А казначейства, которые списывают Вам бюжетные средства с лицевых счетов ИФНС рискуют потерять потярять сотрудников после первой же проверки счетной палаты...

Арман

Налоговичок
И что делать? Всю процедуру уточнять и исправлять:wub:
Ну зачем же? Я считаю, что "ФНС в лице МРИ .." - это все равно, что некое ОАО "Кредитор" нанимает некоего адвоката И.И. Иванова, он пишет заявление в АС на банкротство некоего МУП "Должник", при этом заявление подписывает от своего имени, но указывает, что действует на основании доверенности, выданной ОАО "Кредитор". В итоге в суд обратилось ОАО "Кредитор" в лице адвоката И.И. Иванова. Но заявитель-то ОАО "Кредитор"...

КАН

Пользователь
"В лице" - да! НО заявитель-то ФНС! А казначейства, которые списывают Вам бюжетные средства с лицевых счетов ИФНС рискуют потерять потярять сотрудников после первой же проверки счетной палаты...
Так и в исполнительном Взыскать с ФНС в лице ... и лист я сдавал в указанную МИФНС №, а они сами там разруливали. Всего прошло 12 листов на 100 000 руб.

А так ФНС г. Москва вся страна исполнительными завалит:D:D:D

Арман

Налоговичок
и лист я сдавал в указанную МИФНС №, а они сами там разруливали
А я бы разрулил так: вы мне исполнителный лист принесли, так считайте, что подарили - нет исполнительного листа у Вас на руках, нет потери средств федерального бюджета у меня!!!!

Арман

Налоговичок
Ситуация: суд вынес решение о взыскании с должника суммы денег. У организации должника на счето 0, имущества в офисе ну на 50 тр., при этом в процессе исполнительного производства получаем информацию что с должником рассчитываются векселями. Данные векселя в организации нигде не отражены просто получил на руки директор, подходит время предъявления векселя к платежу. Вексель банковский. Вопрос: как сделать обратить взыскание на неучтенные Векселя в процессе исполнительного производства?
Товарищ! Вопрос-то не по теме дискуссии! Кроме того, если вы упомянули слово исполнительное производство, следовательно,оно уже возбуждено... Так чего же вы непосредственно, как взыскатель теперь намерены делать, если "компетентные люди" уже работают?:D

Фрекен Бок

Домоправительница
Написано в судебном акте "взыскать с ФНС" посылаю в Москву, написано "взыскать с ИФНС" посылаю в террит. орган казначейства. Че мудрить? Да, заявитель по делу ФНС, никто не спорит, но как указано в резолютивной части, так и надо поступать. Главное выплачивают, главное денежки получить. У судов разный подход к этому делу. Волгоградский суд однозначно указывает ФНС, рассуждая так, как Арман. Ставропольский и Ростовский пишут исключительно "с ИФНС", уж не знаю,чем руководствуясь, но мне в данном случае все равно. И если будет указана ИФНС, а ты пошлешь лист в Москву, однозначно его вернут. Зачем время терять?

Арман

Налоговичок
Написано в судебном акте "взыскать с ФНС" посылаю в Москву, написано "взыскать с ИФНС" посылаю в террит. орган казначейства. Че мудрить? Да, заявитель по делу ФНС, никто не спорит, но как указано в резолютивной части, так и надо поступать. Главное выплачивают, главное денежки получить. У судов разный подход к этому делу. Волгоградский суд однозначно указывает ФНС, рассуждая так, как Арман. Ставропольский и Ростовский пишут исключительно "с ИФНС", уж не знаю,чем руководствуясь, но мне в данном случае все равно. И если будет указана ИФНС, а ты пошлешь лист в Москву, однозначно его вернут. Зачем время терять?
Вам, безусловно, разницы нет, главное результат. Суть моей мысли в том, что при первой же проверке Счетной палатой сотрудники казначейства, осуществившие вам выплату с лицевого счета ИФНС, будут наказаны.

ЮрА

Пользователь
Да если написано что с ФНС, смело в Москву в ФК, деньги будут через неделю после получения. вот в некоторых регионах Казначейства также динамили по поводу "ФНС в лице МИФНС (УФНС)", направил ИЛ самому лицу, и УФНС проплатили. Вопросов нет нужно решвть индивидуально, и лучше лично связаться с исполнителем и спросить что нужно и где исправить.

Bagira

Insider
Вам, безусловно, разницы нет, главное результат. Суть моей мысли в том, что при первой же проверке Счетной палатой сотрудники казначейства, осуществившие вам выплату с лицевого счета ИФНС, будут наказаны.
За что? за то что исполнили судебный акт? Если в определении суда указано взыскать с ИФНС (а не с ФНС в лице ИФНС) - то в чем проблеммы для казначейства. Либо уж если такие проблемы, пусть налоговая обжалует и просит взыскать с надлежащего лица. (как, если бы суд решил взыскать с представителя ответчика, а не с ответчика:rofl:, то представитель бы обжаловал такое решение, без вариантов). Более того, инспекции надо обжаловать определение суда, которым принято заявление о признании должника банкротом (первый судебный акт по банкротному делу), в случае если там указано, что заявитель по делу ИФНС, а не ФНС. Потому как впоследствии суд.расходы и вознаграждение автоматически взыскиваются с заявителя по делу.

Фрекен Бок

Домоправительница
Полезный документ.
Многим возвращали исполнительные листы, если на судебном акте не стояла дата вступления в силу и штампик "копия".
См. постановление Президиума ВАС № 5525/10 от 20.07.2010г. опубликовано 05.08.2010г.

ИванР

Консультант
Вот заявление на обозрение..............
Заявление

В соответствии с определением арбитражного суда С...... края от 09 октября 2008 года по делу №............ в пользу арбитражного управляющего ....... присуждено вознаграждение в размере 30 000 руб. в рамках дела о банкротстве ООО «.......». Выдан исполнительный лист. Тем не менее, исполнить решение суда не представляется возможным по следующим причинам. В соответствии с п.2 ст. 242.1 Бюджетного Кодекса РФ к исполнительному документу, направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должна быть приложена надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта. Основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является несоответствие документов, требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве. В данном случае исполнительный лист не соответствует п.5 части 1 ст.8 Закона об исполнительном производстве, т.к. резолютивная часть судебного акта, указанная в исполнительном листе не соответствует резолютивной части самого судебного акта.
Копия судебного акта, для исполнения которого выдан исполнительный документ, не соответствует п. 3.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (утв. Приказом ВАС РФ от 25.03.2004г. № 27) согласно которому, лицам, участвующим в деле, высылаются копии судебных актов. В правом верхнем углу каждого листа копии судебного акта ставится штамп «Копия». На последнем листе под текстом ставится штамп «Копия верна» с указанием в штампе полного наименования суда. Верность копии удостоверяется подписью секретаря с расшифровкой фамилии, указанием должности и даты удостоверения. Все эти требования выполнены, однако на выдаваемой копии судебного акта также делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что в законную силу он не вступил. В представленном судебном акте отсутствует отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что в законную силу он не вступил, в то время как в исполнительном листе есть запись о вступлении решения в законную силу 10 ноября 2008г. На основании изложенного Управления Федерального казначейства выносит решение о возврате исполнительных документов.
Прошу вынести определение с указанием даты вступления его в силу – 10 ноября 2008г.
Хорошее заявление. Только вот вопрос с вступлением в силу определения - под вопросом. В АПК положений о вступлении в законную силу определения нет.

AndyTucker

Пользователь
Понятие "вступление в силу" вообще неприменимо к определениям, которые подлежат немедленному исполнению. Об этом, в частности, как раз об оформлении ИЛистов, выдаваемых на обеспечение иска писал как-то ВАС (не помню где и искать лениво), который сказал, что графа "дата вступления в силу" в этом случае не заполняется, а дается указание на немедленный характер исполнения.

Верх