Сергей АРУ
Пользователь
Соглашусь частично. У ФНС, судов, банков, почты имеется внутренний порядок и они входят в список предприятий, которые обязаны функционировать в период нерабочих дней до 30 апреля, но как правило в обрезанной численности (см.вкладыш по судебным приставам для примера). В отношении Арбитражных управляющих (арбитражного управления) разъяснений нет, Арупы не входят в перечень лиц, на которых распространяется особый режим функционирования, согласно Указам Президента и перечнем отраслей и предприятий, которые обязаны соблюдать рабочий режим. Следовательно, Арупы должны соблюдать режим самоизоляции. Могут уехать на дачу, в загородный дом или иным способом самоизолироваться. Выход на почту - это нарушение Указа Президента о нерабочих днях и нормативных документов (включая региональные - см. постановления Губернаторов по регионам) режима самоизоляции, а эти нормативные документы имеют в настоящий момент приоритетное значение над ФЗ "ОНиБ" и другими нормативными актами по несостоятельности и банкротству. Что касается физиков-банкротов. Здесь, мое мнение, каждый решает для себя индивидуально. Если не будите выполнять данную функцию и к Вам не будут в пожарном режиме обращаться проголодавшиеся граждане-банкроты, то Вы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Если граждане-банкроты обращаются к Вам до 30 апреля (нет денег на еду и лекарства), то Вы обязаны зафиксировать факт обращения (распоряжение, приказ) и с данным документом по уважительной причине нарушить режим самоизоляции, сходить в банк и обеспечить гражданина-должника деньгами. Деятельность Арупов в этом узком сегменте можно отнести к социальнозначимым, обеспечивающим жизнеобеспечение граждан-банкротов, но опять таки в ограниченном, на мой взгляд, порядке, стараться по максимому не нарушать режим самоизоляции. При исполнении этой функции Аруп, действуя добросовестно, не должен забывать о средствах индивидуальной защиты: маска, очки, перчатки, спиртсодержащие гели для обработки рук (или аналогичные антисептики), парогенератор для обработки одежды по возвращению домой и т.п., чтобы не заразиться самому и не заразить (являясь переносчиком) своих подопечных-граждан-банкротов. Соглашусь с одним из посетителей форума, который сказал, что выбирая между здоровьем своей семьи и желанием продолжать выполнять функции Арупа (в нерабочие дни до 30 апреля), он выбирает здоровье семьи. Заболев сами, Вы заразите своих близких. Если при этом кто-то из них тяжело пострадает, задайте себе вопрос: А то что я делал, выполняя функции Арупа (ходил на почту, в банк, заразился и заразил своих близких), стоило того, чтобы Ваш близкий человечек пострадал от этого, заболев от Вас коронавирусом? Так врачи, которые выполняют клятву Гипократа, работая с больными коронавирусом, как правило, живут сейчас на работе и не ходят домой, чтобы не заразить своих близких. При этом на законодательном уровне им закреплена надбавка за работу с коронавирусными больными, примерно, от 30 до 40 % от заработной платы. Так в среднем врач Коммунарки получает 140 тыс.руб., за работу с коронавирумными больными 70 тыс.руб. надбавка. Тоже самое касается работников скорой помощи и т.д. Я не видел законодательных документов, которые вводят добавку Арупам за работу в период пандемии коронавирусом.Проблема в том что ФНС работают. Суды работают. Банки работают. В итоге у нас фактически нет выходных дней, у нас есть неформальное ущемление одних категорий граждан относительно других. Я бы с радостью посидел дома если бы у меня не было ежедневной почты которую нужно получать и реагировать, ни кем не отмененных сроков выполнения обязанностей и группы банкротов физиков которые жаждут получить прожиточный минимум.
Вложения
-
48,4 КБ Просмотры: 602
Последнее редактирование: