Порядок расчетов за лот ?

investpro44

Новичок
Здравствуйте, ситуация не сложная просто хочу услышать мнение разбирающихся людей.
Я признан победителем в ПП, имущество-производственное оборудование), находиться на хранении у третьего лица(Администрация города), при осмотре были проблемы с тем чтобы попасть на территорию, речь шла еще и о возможности того, что забрать имущество будет не просто, так вот в связи с этим хотелось бы уточнить каков по закону порядок расчетов и передачи имущества? Я как покупатель готов в тот момент как грузовик с оборудованием покинет территорию хранения, подписать акт приема передачи и перевести деньги продавцу, насколько понимаю закону это не противоречит. поясните пожалуйста эту процедуру и если можно со ссылками на правовые акты. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

investpro44

Новичок
основной вопрос в праве ли КУ требовать оплаты до передачи имущества?

Investmen

Пользователь
Здравствуйте, ситуация не сложная просто хочу услышать мнение разбирающихся людей.
Я признан победителем в ПП, имущество-производственное оборудование), находиться на хранении у третьего лица(Администрация города), при осмотре были проблемы с тем чтобы попасть на территорию, речь шла еще и о возможности того, что забрать имущество будет не просто, так вот в связи с этим хотелось бы уточнить каков по закону порядок расчетов и передачи имущества? Я как покупатель готов в тот момент как грузовик с оборудованием покинет территорию хранения, подписать акт приема передачи и перевести деньги продавцу, насколько понимаю закону это не противоречит. поясните пожалуйста эту процедуру и если можно со ссылками на правовые акты. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сначала оплата (это по условиям торгов, смотрите извещение), а уже потом передача имущества. Но Вы имеете право не подписывать акт приема-передачи до фактической передачи (вручения) имущества Вам.

Самма

Пользователь
Я бы даже сказал - обязан потребовать деньги вперёд. Договор купли-продажи перечитайте - там должен быть порядок расчетов. Уверен что написано - "утром деньги, вечером стулья"

investpro44

Новичок
А как быть в ситуации если конкурсный не передаст имущество после оплаты? не выйдет так что придеться судиться с банкротом о возврате денег? (что безнадежно )

Самма

Пользователь
Почему безнадежно - текущий платёж, все шансы есть получить. Плюс на управляющего можно подать исковое за причинение убытков.

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Если имущество находится у третьего лица, и вы уверены что оно в натуре там, а не по бумагам. То без проблем подписывайте грамотно составленный договор, перечисляйте деньги и забирайте имущество. Если не отдают, то придется судиться не с банкротом, а с лицом которое незаконно удерживает ваше имущество.

Сущий

Новичок
Вы прям упиваетесь своей самоуверенностью, мира вам "КЕП"!
Денис хоть и резко но верно все пояснил - не уверены , опасаетесь, боитесь что не хватит ресурса на разбирательство по инстанциям - не лезьте в процесс. Нервы и здоровье дороже любой прибыли.

Верх