Порядок выбора СРО и коррупция в УпОре

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ндя...

Во-первых, спасибо что появились, а то отдельные форумчане уже собирались пари заключать по-поводу срока максимального пребывания сотрудников УпОра на банкротных форумах :)
Я попросила бы без энсинуаций!!! (подымает указательный палец вверх!):confused:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Давайте еще конституцию процитируем!

О том, что все граждане имеют равные права и пока ведь еще не доказано иное, правда?

Выбираются СРО исходя из входящего номера, присвоенного проекту заявления при поступлении в УФНС (ФНС), так что, если гипотетически рассмотреть возможность махинаций при "рулетки" - это сколько же народу надо задействовать?
В связи с вашим высказыванием, мне вспомнился один репортаж. Там рассказывали про тюрьмы Швейцарии. Оказывается львиная доля расходов по содержанию преступников в тюрьмах в этом малкеньком европейском государстве тратится знаете на что? На приобретение спец. автобусов для перевозки заключенных и на их обслуживание и содержание (автобусов). Один заключенный может находиться в конкретной тюрьме не более 4-х месяцев. А знаете почему? Для того, чтобы предотвратить создание устойчивых преступных группировок.

А еще пришла в голову информация, которую кто-то из участников форума разместил тут. Это было интервью Свириденко - председателя Московского арбитражного суда. Там он рассказывает, какие они меры принимают, чтобы предотвратить предопределенное распределение дел в суде между судьями. Ни для кого не секрет, что можно заплатить за услуги, в результате которых ваше заявление и дело попадет у заранее оговоренному судье. А вы думаете в суде нету строгой регламентации как и почему должны распределяться дела?
А ведь формально невозможно доказать нарушения, но все знают, что они сущестсвуют. Знают уже даже потому, что мжно найти опубликованные расценки за подобного вида услуги. И некоторые даже пользуются этими услугами. Поэтому отрицать то, что факт злоупотребления со стороны уполномоченного органа при распределении дел отсуствует это просто смешно. Аксиомы существуют вне зависимости от того, знаете вы, как их доказать или не знаете. И то, что уполномоченный орган нарушает правила профессиональной деятельности в сфере банкротства - это аксиома.
Но зачастую, изменить порядок вещей извне невозможно. Разрушить существующую порочную систему можно только изнутри. Но проблема в том, что всех, кто внутри, эта порочная система устраивает. Не устраивает она тех, кто извне. Два варианта развития событий: снова 37 год или революция. И все, знаете ли, на мой взгляд ситуация к первому варианту склоняется.

Инспекции, а их в регионе не малое количество, приемную (чтобы ставили нужные входящие), отдел банкротства УФНС - это огромная масса людей! Утечка по любому произойдет. Так что в преступный сговор мне не верится.
Можно, конечно, не взирая на формальности, тупо аккумулировать все поступающие проекты заявлений, ожидая когда поступит материал с "активами", и получив такой проект отзвониться "нужному" СРО. Но это до первой проверки: ФНСовской или прокурорской. Выявится моментально и последствия будут плачевными для махинатора.С уважением УПОР.
Вы, вероятно, тоже идеалист и романтик. А нам бы нужен был в упоре революционер!:rofl:

Garkusha

Новичок
Гласность развивать надо товарищи гласность...

Выбираются СРО исходя из входящего номера, присвоенного проекту заявления при поступлении в УФНС (ФНС), так что, если гипотетически рассмотреть возможность махинаций при "рулетки" - это сколько же народу надо задействовать? Инспекции, а их в регионе не малое количество, приемную (чтобы ставили нужные входящие), отдел банкротства УФНС - это огромная масса людей! Утечка по любому произойдет. Так что в преступный сговор мне не верится.
Можно, конечно, не взирая на формальности, тупо аккумулировать все поступающие проекты заявлений, ожидая когда поступит материал с "активами", и получив такой проект отзвониться "нужному" СРО. Но это до первой проверки: ФНСовской или прокурорской. Выявится моментально и последствия будут плачевными для махинатора.
Уважаемый УПОР! Ну так что же тогда вам мешает например в регионах на сайтах ФНС вывешивать весь процесс этого отбора СРО открыто и прозрачно
А что делать мне с анализом той статистики? И не убедите вы меня, что это совпадение и совпадение одних и тех же имен на сайте АС в разделе банкротств.
А вот неглассная почта мне передает, что местный УПОР заявил, что я больше ни одного предприятия от них не получу. (ишь какие раздаватели с барского плеча)
И вот попалась мне от своих людей из УПОРа(есть и там недовольные системой). бумажка ИФНС с перечнем предприятий не выполнивших график по реструктуризации. Теперь думаю они будут в самозаявителях на банкротство.
И вот этот списочек есть в любимой УПОРом СРО.
Нет конечно "сговора с агентами иностранных разведок" не существует. Но когда ты делишь кусок пирога, то лакомые части хочется отдать своим, естественно за взаимность.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Разговаривал я с Голубевым о защите АУ...

А в чем для тебя бесправие выражается-то?
Разве каждый АУ не может защищить свои интересы в суде? Или не может внимательно читать закон и правоприменительную практику, перед тем как совершить те или иные действия в ходе процедуры банкротства (кстати, это относится не только к АУ, но и к сотрудникам аппарата СРО)? Или не может научиться искать компромиссы между интересами кредиторов, должника и общества, как того требует закон?
Рычаг - это здорово. Только уж насколько сильный рычаг представлял собой Союз СРО во глава с Голубевым, но и его не хватило. У Системы рычаг всегда будет длиннее.
И еще один вопрос. Уж если законодательно установленные объединения АУ - СРО не могут в сложившейся ситуации эффективно защитить интересы свои и своих членов, о какой защите мы говорим применительно к организациям, про которых в законодательстве РФ ничего не сказано?
Все больше убеждаюсь, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
...от имени Союза СРО (когда он ещё при власти в Союзе был). Жаловался на меня кредитор один.Во все инстанции.В том числе и в СоюзСРо.Потому что наше СРО в Союзе состоит. И Голубев (пришел я не с улицы, по рекомендации уважаемого Голубевым человеком) сказал, примерно следующее: этот псих (кредитор) еще и на оюз станет жаловаться.И не смотря на имеющиеся у меня на рукх документы, ничего не стали делать.
Может инаивно с моей стороны, но мысли, пусть и сырые бродят в голове еще молодой и горячей :)
Может и не правильные мысли. А может по принцыпу мне нужно я и буду делать.

Гениальный управляющий
Мне стаитстику сбросьте

Уважаемый УПОР! Ну так что же тогда вам мешает например в регионах на сайтах ФНС вывешивать весь процесс этого отбора СРО открыто и прозрачно
А что делать мне с анализом той статистики? И не убедите вы меня, что это совпадение и совпадение одних и тех же имен на сайте АС в разделе банкротств.
А вот неглассная почта мне передает, что местный УПОР заявил, что я больше ни одного предприятия от них не получу. (ишь какие раздаватели с барского плеча)
И вот попалась мне от своих людей из УПОРа(есть и там недовольные системой). бумажка ИФНС с перечнем предприятий не выполнивших график по реструктуризации. Теперь думаю они будут в самозаявителях на банкротство.
И вот этот списочек есть в любимой УПОРом СРО.
Нет конечно "сговора с агентами иностранных разведок" не существует. Но когда ты делишь кусок пирога, то лакомые части хочется отдать своим, естественно за взаимность.
Я в газете "Вестник антикризисных управляющих" опубликую.И в Справочнике следующем. И разошлю в госорагы.В прокуратуру и ФНС тоже. Может тогда и прийдет проверка, про которую upor рассказывает нам?
Я не шучу на счет газеты, Справочника и рассылки.
А вто на счет проверки, не знаю...

Гениальный управляющий
Я верю, в это. И в то, что...

Порядок выбора СРО при направлении уполномоченным органом заявлений о ПДБ четко рассписан в Приказе МЭРТ'а от 05.12.2004 № 297 и в Приказе ФНС от 03.12.2004 № САЭ-3-19/146@. Если кратко, то так: I группу выбирает ФНС, II и III - УФНС. Материалы (проекты заявлений о ПДБ) по II и III группе направляются инспекциями в УФНС, по первой - через УФНС в ФНС.
Выбираются СРО исходя из входящего номера, присвоенного проекту заявления при поступлении в УФНС (ФНС), так что, если гипотетически рассмотреть возможность махинаций при "рулетки" - это сколько же народу надо задействовать? Инспекции, а их в регионе не малое количество, приемную (чтобы ставили нужные входящие), отдел банкротства УФНС - это огромная масса людей! Утечка по любому произойдет. Так что в преступный сговор мне не верится.
Можно, конечно, не взирая на формальности, тупо аккумулировать все поступающие проекты заявлений, ожидая когда поступит материал с "активами", и получив такой проект отзвониться "нужному" СРО. Но это до первой проверки: ФНСовской или прокурорской. Выявится моментально и последствия будут плачевными для махинатора.

С уважением УПОР.
...скоро на всей Земле будет мир, равенство и братство.

Гениальный управляющий
СРО по ЗоБУ не участник в деле о банкротстве

Да, Игорь Алексеевич, я что-то тоже не понимаю. Если СРО, прописаный в законе, вам не рычаг, то чем вам поможет профсоюз?
О! Сашкины слова повторяю) Сначала написала свое, а потом Сильвера почитала %-)
Я тоже хочу в белых штанах.., то есть я тоже хочу быть революционером, как Silver!
Сделаем общественную вссероссийскую орагизацию АУ, пошлем Сильвера предстваителем в Общественную палату.Он им там революцию и устроит!
А я бы от имнеи общественной орагнизации строчил запросы в Упор и Минфин, о не прозрачности налоговой рулетки для АУ

upor

Новичок
...Вы, вероятно, тоже идеалист и романтик....
Весьма польщен!:)
Последний раз романтиком меня называла будущая жена, в конфетно-цветочную пору наших отношений! Эх-х-х-хх, как давно это было!:p

upor

Новичок
....А нам бы нужен был в упоре революционер!:rofl:...
Предлагаю уважаемого Silver'а "заслать" в УПОР! :) Вот уж кто сможет провести революцию!
Даешь "Южное общество декабристов"! Нет, наверное больше подходит "Северное"? Или, лучше "Всероссийское общество декабристов"!:)
Тем более, что и декабрь не за горами :)

С ув. УПОР.

Гениальный управляющий
Пропал такой интересный и очень информированный собеседник

Предлагаю уважаемого Silver'а "заслать" в УПОР! :) Вот уж кто сможет провести революцию!
Даешь "Южное общество декабристов"! Нет, наверное больше подходит "Северное"? Или, лучше "Всероссийское общество декабристов"!:)
Тем более, что и декабрь не за горами :)

С ув. УПОР.
А как ситуация в ФНС сейчас? Говорят что сотрудников отдела по борьбе с банкротствами вывели за штат. Правдали это?

NordWest

Арбитражный управляющий

NordWest

Арбитражный управляющий
Я в газете "Вестник антикризисных управляющих" опубликую.И в Справочнике следующем. И разошлю в госорагы.В прокуратуру и ФНС тоже. Может тогда и прийдет проверка, про которую upor рассказывает нам?
Я не шучу на счет газеты, Справочника и рассылки.
А вто на счет проверки, не знаю...
И как, опубликовали?
Реакция есть?

Гениальный управляющий

Фрекен Бок

Домоправительница
А как ситуация в ФНС сейчас? Говорят что сотрудников отдела по борьбе с банкротствами вывели за штат. Правдали это?
Че,действительно есть такой отдел? Клянусь Варламом, что у нас в милиции раньше был "отдел организованной преступности", не "по борьбе", а именно как написано.

Гениальный управляющий
Это ШУТКА!

Че,действительно есть такой отдел? Клянусь Варламом, что у нас в милиции раньше был "отдел организованной преступности", не "по борьбе", а именно как написано.
Я просто так в разговорах называю отдел по недоимке и что-то там по процедурам банкротства. Вот не уследил за сленгом и отписал на Форуме.
Такого отдела нет. :)

Верх