Всем привет, свои (наши) предложения на конференции передал, руководство ознакомилось (и даже потом отзвонилось что одобряют)) и приглашают к совместному пробиванию ))
Всем кто участвовал спасибо, также думаю можно здесь продолжить собирать проблемы. Например, я забыл указать про несправедливую оплату доп страховок за счет АУ, а не за счет КМ (сам страдаю на 50К в год второй год, хорошо выступающие поднимали эту тему и напомнили).
Также были еще толковые предложения в выступлениях - например пробить рассмотрение административки только через СРО (как у адвокатов - через адвок. палату, или у судей - все через ККС).
Главная проблема как я заметил, будучи уже на второй такой конференции, что настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, а классные специалисты были (собственно все они налицо). Так что шансы есть, но нужна организация.
Сам думаю предложить составить дорожную карту или шорт-лист нужных нам поправок (при возможности - скоординировавшись с банкирами и РСПП, у них тоже хватает проблем, которые нужно решать поправками) и дальше самое интересное - раскидать их по СРО для подготовки поправок в ЗоБ и подзаконные акты, например, по одному вопросу на СРО со сроком месяца 2-3 (чего тянуть, все вопросы перезрели и всем все понятно) и затем вперед - в ГД (пока не смотрел кто нам самый удобный субъект законодательной инициативы, но думаю найдется).
Так что перспективы есть )