Представитель финансового управляющего в банках

kochkalov

Пользователь
Здравствуйте,форумчане!Столкнулись с проблемой:Для получения денежных средств со счета должника,банк требует присутствия финансового управляющего при каждой из операций. При этом у меня,как у финансового управляющего имеется представитель по доверенности.В доверенности прописаны все полномочия , вплоть до получения денежных средств.Меня часто нет в городе,а то и по состоянию здоровья я не всегда могу посещать банк 1-2 в месяц.Но банк ни в какую не соглашается работать с представителем.Как быть в этой ситуации?
Хотелось бы отметить,что это единственный банк который диктует свои условия.

kochkalov

Пользователь
Здравствуйте,форумчане!Столкнулись с проблемой:Для получения денежных средств со счета должника,банк требует присутствия финансового управляющего при каждой из операций. При этом у меня,как у финансового управляющего имеется представитель по доверенности.В доверенности прописаны все полномочия , вплоть до получения денежных средств.Меня часто нет в городе,а то и по состоянию здоровья я не всегда могу посещать банк 1-2 в месяц.Но банк ни в какую не соглашается работать с представителем.Как быть в этой ситуации?
Хотелось бы отметить,что это единственный банк который диктует свои условия.
Банк ВТБ24

И р и С

Пользователь
Но банк ни в какую не соглашается работать с представителем.Как быть в этой ситуации?
Или поменять банк, или поменять представителя.
Доверенность нотариальная? Даже если и нотариальная, то возможно, что с доверенностью что-то не так. Напишите запрос местному управляющему филиала (отделения) банка по вопросу чего им не нравится.

kochkalov

Пользователь
Доверенность нотариальная? Даже если и нотариальная, то возможно, что с доверенностью что-то не так. Напишите запрос местному управляющему филиала (отделения) банка по вопросу чего им не нравится.
Доверенность выдана лично фин. управляющим. т.е. по месту работы.они ссылаются на статью 213.9 п.6 :
Финансовый управляющий вправе привлекать за счет имущества должника других лиц в целях обеспечения осуществления своих полномочий только на основании определения арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Ходатайство финансового управляющего должно быть рассмотрено арбитражным судом в десятидневный срок с даты его поступления.

kochkalov

Пользователь
менять банк слишком трудно,туда приходит зп

Игорь Вячеславович

Пользователь
Доверенность выдана лично фин. управляющим. т.е. по месту работы
Вы имеете в виду доверенность, заверенную в порядке статьи 53, которая находится в главе 5 "Представительство в суде" Гражданского процессуального кодекса?

И р и С

Пользователь
менять банк слишком трудно,туда приходит зп
Менять банк не трудно, зарплата приходит 1-2 раза в месяц, а расчетный счет Сбер открывает на следующий день после подачи заявления. Уведомить работодателя в промежутках между выплатой зарплаты (аванса) то же не трудно. Только вот Сбер скорее всего потребует нотариальную доверенность, как и все другие банки.

И р и С

Пользователь
они ссылаются на статью 213.9 п.6 :
Финансовый управляющий вправе привлекать за счет имущества должника других лиц в целях обеспечения осуществления своих полномочий только на основании определения арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина.
Ходатайство финансового управляющего должно быть рассмотрено арбитражным судом в десятидневный срок с даты его поступления.
Ну так объясните им, что Вы привлекаете это лицо не за счет имущества должника, а за свой счет.

ПлутоVка

Пользователь
Но банк ни в какую не соглашается работать с представителем.
Аналогичная ситуация, но с росреестром. Пока у них не работал сайт, отправила своего представителя с запросами об имуществе по юр.лицам и физ.лмцам с доверенностью от меня с моей печатью АУ. По юр.лицам все взяли (потом и ответы дали), а по физ.лицам брать отказались, сославшись тоже на п.6 ст. 213.9 - или несите нотариальную доверенность или определение, где указан представитель.o_O
Пошли к нотариусу - он также отказался заверять в связи с отсутствием определения суда о привлечении специалиста.:jawdrop:

Вопрос - что должно быть в определении? Допустим я обращусь о привлечении представителя с оплатой 500 рублей в месяц - в определении суда должен быть прописан конкретный Иванов? Или в определении суда можно просто просить представителя, а потом уже делать на него нотариальную доверенность?

А по поводу:
Ну так объясните им, что Вы привлекаете это лицо не за счет имущества должника, а за свой счет.
абз.5 п.6 ст. 213.9:
При согласии конкурсного кредитора, конкурсных кредиторов и (или) уполномоченного органа на оплату за их счет услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим, рассмотрение указанного вопроса арбитражным судом не требуется. Финансовый управляющий не вправе давать такое согласие от своего имени.:(

taypi

Пользователь
Аналогичная ситуация, но с росреестром. Пока у них не работал сайт, отправила своего представителя с запросами об имуществе по юр.лицам и физ.лмцам с доверенностью от меня с моей печатью АУ. По юр.лицам все взяли (потом и ответы дали), а по физ.лицам брать отказались, сославшись тоже на п.6 ст. 213.9 - или несите нотариальную доверенность или определение, где указан представитель.o_O
Пошли к нотариусу - он также отказался заверять в связи с отсутствием определения суда о привлечении специалиста.:jawdrop:
Ерунда какая-то! Может Ваш представитель действует на безвозмездной основе? Например, у меня так. А в Вашем случае и росреестр, и нотариус лезут не в свое дело. В моем случае не лезут (представитель не позволяет где ни попадя лазить;)).

Destroy19

Новичок
Сбер отказал представителю. Доверенность нотариальная. Пока письменный отказ не получали

kochkalov

Пользователь
Мы написали 2,5 недели назад жалобу в ЦБ.Ответа нет.Плюс подали ходатайство в суд о привлечении представителя,судебное заседание отложили,т.к. мы не уведомили всех кредиторов(наш косяк).Но при разговоре с судьей без записи,он ясно дал понять что он нам не удовлетворит ходатайство.Аргументы такие:это глупо,нецелесообразно,обжалуйте бездействие банка в суде,да и практики нет по представителям.Да и вообще практика по привлечению очень плохая.

Destroy19

Новичок
Мы написали 2,5 недели назад жалобу в ЦБ.Ответа нет.Плюс подали ходатайство в суд о привлечении представителя,судебное заседание отложили,т.к. мы не уведомили всех кредиторов(наш косяк).Но при разговоре с судьей без записи,он ясно дал понять что он нам не удовлетворит ходатайство.Аргументы такие:это глупо,нецелесообразно,обжалуйте бездействие банка в суде,да и практики нет по представителям.Да и вообще практика по привлечению очень плохая.
нашла такой спор -
  • А05-12554/2016

kochkalov

Пользователь
Вот такой ответ нам сегодня пришёл.причем тут статья 64...не понятно.Считаю,что это просто отписка

Вложения

kochkalov

Пользователь
накатали. месяц спустя Сбер признал свою неправоту и предоставил право распорядиться и закрыть счет. правда доверенность была нотариальная
А вы не могли бы жалобу скинуть, а то мы боремся.Суд нам в вынесении определения на физ лицо отказал

Верх