Превентивная защита имущества при банкротстве

Asteriks

Пользователь
Карты вроде к конкретному счету выпускают. Или не так сейчас? Если счет не открывал, могут карту прислать?
Конечно. Особенно тинькоф. Особенно пенсионерам. Да не простые. Золотые!
провел со своими лекции начальной финансовой грамотности.

И р и С

Пользователь
Карты вроде к конкретному счету выпускают. Или не так сейчас? Если счет не открывал, могут карту прислать?
Брал потребительский кредит. Расплатился. Прислали карту. Потом взял кредит в другом банке. И активировал карту предыдущего банка, а там проценты соответственно бешеные. Вобщем по цепочке все пошло.

И р и С

Пользователь
Конечно. Особенно тинькоф. Особенно пенсионерам. Да не простые. Золотые!
провел со своими лекции начальной финансовой грамотности.
Тинькофф любит присылать карты, и не только он. И кредит то у них никогда люди не брали, а карты присылают. Мне вот лично не довелось присутствовать при активировании данных карт. Поэтому спрошу. Чего они там при активировании заполняют?

Asteriks

Пользователь
Тинькофф любит присылать карты, и не только он. И кредит то у них никогда люди не брали, а карты присылают. Мне вот лично не довелось присутствовать при активировании данных карт. Поэтому спрошу. Чего они там при активировании заполняют?
Извините, но не знаю. Не активировал никто из близких.

И р и С

Пользователь
Извините, но не знаю. Не активировал никто из близких.
Аналогично.
Полазила у них на сайте. При активации карты - только номер карты. Для получения карты анкету на сайте заполняют. Чтоб увидеть эту анкету надо заявку подать. Но что то вот совсем не хочется пробную заявку подавать.

Каюмов Л.Т.

Пользователь
Да многое что можно. Например долги не спишутся, если:
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Под эту норму можно подвести все что угодно. Например, взяли вы товар а деньги не вернули. Значит, нарушили обязанность оплатить товар. Значит, незаконно действовали.
тут надо или обвинительный приговор или какой-то судебный акт, подтверждающий умысел, а ведь можно просто забыть или ничего не сообщать (может 51 статья конституции), да и законодательство не обязывает судебные заседания посещать

Верх