Причины (!) отнесения имущества к предметам домашнего обихода

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Ирина Анатольевна, 4 окт 2016.

  1. ЮЛИЯ Н.
    Offline

    ЮЛИЯ Н. Пользователь

    Спасибо коллеги!!!! Разгромили в пух и прах. Никого не призываю доходить до маразма. Конечно, полностью с вами согласна. Не стоит описывать хомяка и наволочки. Но посмею заметить, каждый действует в зависимости от поставленных задач в процедуре.
    И снова убеждаюсь, что в споре рождается истина. Всем спасибо.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  2. БАНКРОТОВЕД
    Offline

    БАНКРОТОВЕД Новичок

    Полностью разделяю точку зрения Арнольда.
     
  3. БАНКРОТОВЕД
    Offline

    БАНКРОТОВЕД Новичок

    А вы при описи имущества не забыли по вещи личного пользования к коим ст. 446 ГПК РФ относит одежду должника? И достаточно ли добросовестно проверили не утаил ли он чего от вас, надев например двое брюк или того хуже... ) Если следовать логике того, что необходимо описывать ВСЁ имущество должника, в том числе перечисленное в ст. 446 ГПК РФ то сей процесс будет выглядеть примерно так: собрали все его барахло (в том числе одежду, обувь, предметы личной гигиены) раздели его (вдруг одел две рубашки или двое брюк), при этом (что бы не отвлекал внимания) дали ему вещи супруги (супруга) на время описи. Все описали и с этим многостранично-маразматичным документ0м в суд за исключением. Я думаю это немного не разумно... НЕ НУЖНО ИДТИ ЭТИМ ПУТЕМ КОЛЛЕГИ.
     
  4. Шакти
    Offline

    Шакти Новичок

    А как же... п. 3 ст. 213.25 Закона о банкротстве: Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.Определение об исключении имущества гражданина из конкурсной массы или об отказе в таком исключении может быть обжаловано???
     
  5. ZUM
    Offline

    ZUM Пользователь

    Вероятно, этот пункт для должника. Если Вы включите все подряд в конкурсную массу, он на этом основании будет пытаться хоть что-то возвратить себе, и судье придется вынести определение об исключении, которое Вы, в свою очередь, можете обжаловать (как указано тут же). Короче, движуха, все заняты делом, дурные мысли не посещают...)))
     
    ЮТА 36 и И р и С нравится это.
  6. Шакти
    Offline

    Шакти Новичок

    Возможно и такое:)
    Главное чтоб должник изначально сам не указал все своем имущество в описи (при подаче заявления в АС) :)
     
  7. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Всего лишь не надо соглашаться на ведение процедуры такого должника.
     
  8. egorenkov
    Offline

    egorenkov Пользователь

    Вы тогда поделите его на две части: то что включается в конкурсную массу. И то что не включается.

    Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
     
  9. Шакти
    Offline

    Шакти Новичок

    А вот если в реестре кредиторов нелояльные банки :greyalien: :android:

    Я (как Фуп) разделяю имущество гражданина на 2 части (то что входит в КМ и что остается у должника).

    Не полетит ли потом жалоба на Фуп за то, что он не включил в КМ холодильник стоимостью 200 тыс. руб. (стоимость указывал должник при подаче заявления) и оставил его у должника? Можно же должнику приобрести холодильник и подешевле :confused:
     
  10. ЮТА 36
    Offline

    ЮТА 36 Новичок

    Если холодильник единственный, то он является предметом обычной домашней обстановки. Не все продукты выдерживают лето на балконе, а из привязанного за форточкой пакетика что-то постоянно капает на подоконники соседей и неприятно попахивает))). Есть обширная судебная практика обжалования действий судебных приставов по предметам обычной домашней обстановки, что относить, а что нет. Она противоречива, но там есть интересные обоснования. Поинтересуйтесь в правовых базах. В квартире должника осматриваете холодильник Вы как ФУ, Вы же определяете их (холодильников) количество и ценность. Вряд ли какой здравомыслящий должник пустит добровольно кредиторов в свой дом или укажет стоимость холодильника "200 тысяч". Вообще интересно, чем он при этом руководствовался? Поинтересуйтесь? Хотел этим холодильником покрыть расходы на процедуру-тогда другой разговор, может, у него ещё дома холодильный ларь стоит, есть такие:). И кто, продав старый холодильник, будет должнику покупать новый подешевле, Вы? а может, предложить заняться этим юристам нелояльных банков, если они заскучали?:) А вообще, жалоб бояться-в банкротство не ходить, но не каждый ФУ долетит до середины процедуры;)
     
    И р и С нравится это.
  11. Jason Voorhees
    Online

    Jason Voorhees АУ

    Кстати мысль. Есть у меня в деле очень вредный судья - любит поорать на ФУ за то, что мы не знаем ЗоН(Б) и не умеем работать. Может зарядить ему заявление должника об исключении из КМ трусов-носков?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей