Привлеченные лица в банкротстве ФЛ. Утверждение оплаты.

Семен Семенович

Пользователь
Неужели все тут сидящие просто молча берут на себя ответственность за находящееся в чужом ведении имущество?!

АуАуАу

Пользователь
Неужели все тут сидящие просто молча берут на себя ответственность за находящееся в чужом ведении имущество?!
У сидящих тут (за себя скажу) в порядке торгов банк не прописывает кто за сохранность отвечает :)

Kapues

Пользователь
Добрый день.
У меня залоговый кредитор (Сбер) в положении о продаже утвердил обеспечение сохранности на моей шее жилого дома в котором проживает должник. Не могу/хочу отвечать своим карманом за имущество 10 млн. Должника в глаза не видел: может он неадекватный и в один момент просто спалит дом.... Хочу идти за разногласиями в суд, но не знаю чего просить: в голову приходит либо страхование объекта, либо выселение должника с последующей постановкой объекта в ЧОП. Что лучше? Может еще какие-то пути, варианты? И т.п....
Я бы за разногласиями пошел. У меня обычно залоговые адекватные в этом плане и сами оплачивают хранение.

taypi

Пользователь
Добрый день.
У меня залоговый кредитор (Сбер) в положении о продаже утвердил обеспечение сохранности на моей шее жилого дома в котором проживает должник. Не могу/хочу отвечать своим карманом за имущество 10 млн. Должника в глаза не видел: может он неадекватный и в один момент просто спалит дом.... Хочу идти за разногласиями в суд, но не знаю чего просить: в голову приходит либо страхование объекта, либо выселение должника с последующей постановкой объекта в ЧОП. Что лучше? Может еще какие-то пути, варианты? И т.п....
Такое было, сработало письмо банку о предоставлении финансирования обеспечения сохранности, банк внял аргументации и изменил положение, возложив сохранность на должника (коль он там проживает, то вполне разумно). Так что если заявлять разногласия, то я бы именно это и просила.

s_diess

Пользователь
ну конечно суд, тем более банкротный, не будет выселять должника
право пользования/проживания сохраняется
у меня была похожая история, банк захотел - банк получил письмо, что либо он как кредитор оплачивает - либо ФУ идет привлекать через суд страховщика со всеми вытекающими по срокам и прочее, банк согласился опатить и спокойно застраховали избушку

Верх