Признание сделок ничтожными...

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Катрина, 16 май 2009.

  1. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    Под заинтересованными лицами по отношению к физическим лицам из указанных лиц понимаются супруг, родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, сестры, братья и их родственники по нисходящей линии, родители, сестры и братья супруга.
     
  2. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    Никто с вами ничего не сделает, ничего не заберут, ни в чем не поругают. Ждите завершение производства, а через пару лет откроете новое ИП;)
     
  3. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    Спасобо за поддержку и понимание !
    А долг мой спишется, или если нет имущества так и будет висеть всю жизнь ?
     
  4. Nike
    Offline

    Nike Пользователь

    Если введут конкурсное то спишется, если прекратят то будет висеть. Я поэтому и советую встретиться с АУ, если вы покажете хоть какое нибудь имущество то 100% введут конкурсное, а следовательно закроют ваше ИП и спишут все долги, кроме транспортного налога конечно, если он есть)):)
     
  5. Катрина
    Offline

    Катрина Новичок

    Спасибо !
     
  6. Серёга
    Offline

    Серёга Новичок

    списание транспортного налога.

    Уважаемые, Профессионалы! Помогите.
    У меня, как Индивидуального предпринимателя закончилась процедура банкротства.
    Мой временный управляющий утверждает, что по всем статьям закона и приказа ФНС от 18.08.2010г ЯК-7-8/393@, у меня должны списать налоги на мой коммерческий грузовой транспорт, зарегистрированный на меня. В налоговой утверждают, что транспортный налог у физического лица не списывают, т.к. он является имущественным налогом, в соответствии того же приказа. Хотя исключение по списанию данного налога относится к другому пункту данного приказа.
    Прошу разъяснить мне, кто из нас прав и что мне делать, кому обращаться?
    В настоящее время я написал письмо в Управление ФНС. Могу приложить вам письмо на вашу электронку.
     
  7. Серёга
    Offline

    Серёга Новичок

    списание транспортного налога

    В Настоящий момент, по новому приказу, списываеться транспортный налог или нет?
    Приказом ФНС от 19 августа 2010г. № ЯК-7-8/393@, был утвержден порядок списания задолженности по банкротству, т.е. лицам, признанным безнадежными к взысканию.
    В соответствии пункта 2.2 Порядок применяется в отношении задолженности, взыскание которой оказалось невозможным в случае признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с ФЗ от 26.10.2002г. № 127-ФЗ – в части недоимки, задолженности по пеням штрафам и процентам, не погашенных по причине недостаточности имущества должника.
    Приказом, так же, был утвержден перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию.
    В соответствии пункта 2, при наличии основания, указанного в пункте 2.2 Порядка, все указанные документы, были переданы в ОФНС по Светлоярскому р-ну.
    В отличие от пункта 3 перечня документов, в пункте 2, отсутствует исключение, при предоставлении документов по признанию безнадежной к взысканию и списания задолженности в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.
    Транспорт находившийся у меня в собственности- являлся грузовым коммерческим транспортом. Регистрация и снятие с учета, данного транспорта, в ОФНС, происходит в течении 5 дней после приобретения и после его реализации, т.к. они являются средством для извлечения прибыли. В связи с работой моего транспорта, я, как предприниматель платил налоги. Собственником транспорта, я, являлся, как физическое лицо. Хотя одна из машин, приобреталась мной, как предпринимателем.
    Помогите разобраться. Мой ВУ утверждает. что по новому приказу. должны списать, в налоговой утверждают, что нет. На основании каких законодательных актах, мне не списывают налог? velbot17@mail.ru
    Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Если налоговая предъявляла требование о включении вышеуказанных сумм по транспортному налогу в реестр требований кредиторов - то однозначно списывается. Уточните у вашего арбитржного управляющего, какие требования по каким налогам были заявлены ФНС при вашем банкротстве.
     
  9. dinar
    Offline

    dinar Пользователь

    ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела там есть требование налогой там смотрите
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей