списание транспортного налога
В Настоящий момент, по новому приказу, списываеться транспортный налог или нет?
Приказом ФНС от 19 августа 2010г. № ЯК-7-8/393@, был утвержден порядок списания задолженности по банкротству, т.е. лицам, признанным безнадежными к взысканию.
В соответствии пункта 2.2 Порядок применяется в отношении задолженности, взыскание которой оказалось невозможным в случае признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с ФЗ от 26.10.2002г. № 127-ФЗ – в части недоимки, задолженности по пеням штрафам и процентам, не погашенных по причине недостаточности имущества должника.
Приказом, так же, был утвержден перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию.
В соответствии пункта 2, при наличии основания, указанного в пункте 2.2 Порядка, все указанные документы, были переданы в ОФНС по Светлоярскому р-ну.
В отличие от пункта 3 перечня документов, в пункте 2, отсутствует исключение, при предоставлении документов по признанию безнадежной к взысканию и списания задолженности в части транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.
Транспорт находившийся у меня в собственности- являлся грузовым коммерческим транспортом. Регистрация и снятие с учета, данного транспорта, в ОФНС, происходит в течении 5 дней после приобретения и после его реализации, т.к. они являются средством для извлечения прибыли. В связи с работой моего транспорта, я, как предприниматель платил налоги. Собственником транспорта, я, являлся, как физическое лицо. Хотя одна из машин, приобреталась мной, как предпринимателем.
Помогите разобраться. Мой ВУ утверждает. что по новому приказу. должны списать, в налоговой утверждают, что нет. На основании каких законодательных актах, мне не списывают налог?
[email protected]
Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.