Процент ФУ при реализации предмета залога. Порядок выплат

Ascor

Пользователь
РИ. На аукционе реализован предмет залога за 1 000 000 руб. 80% выплачено залоговому кредитору.
В какой момент ФУ может произвести выплату 7% вознаграждения: до завершения процедуры самостоятельно или на основе определения суда о завершении процедуры (тогда какие полномочия в банк предъявляет) ?

ПлутоVка

Пользователь
В соответствии с п.17 ст. 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.

То есть ответ: после завершения расчетов с кредиторами, но до завершения процедуры.

Kapues

Пользователь
РИ. На аукционе реализован предмет залога за 1 000 000 руб. 80% выплачено залоговому кредитору.
В какой момент ФУ может произвести выплату 7% вознаграждения: до завершения процедуры самостоятельно или на основе определения суда о завершении процедуры (тогда какие полномочия в банк предъявляет) ?
Во-первых, скорее всего, Вы должны были залоговому выплатить 90% (если нет 1-2 очереди);
Во-вторых, по определению суда. Не обязательно ждать завершения процедуры.

Stanislav AU

Пользователь
Без суда об утверждении суммы расходов не стоит вообще платить.

Ascor

Пользователь
Если (80+10%) от продажи выплачены залоговому. Из оставшихся 10% суд определил выплатить 7% ФУ (в данном примере 70 000 руб.), расходы на процедуру 20 000 руб. Оставшиеся 10 000 руб. (100 000 - 20 000 - 70 000) кому выплачиваются - опять залоговому или распределяются между 3-й очередью ?

по логике 213.27 оставшиеся 10 000 руб опять залоговому
"Денежные средства, оставшиеся после полного погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога, направляются на погашение части обеспеченных залогом имущества гражданина требований конкурсных кредиторов, не погашенной из стоимости предмета залога в соответствии с настоящим пунктом. Денежные средства, оставшиеся после полного погашения расходов, предусмотренных настоящим абзацем, и требований кредиторов, обеспеченных залогом реализованного имущества, включаются в конкурсную массу "

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Если (80+10%) от продажи выплачены залоговому. Из оставшихся 10% суд определил выплатить 7% ФУ (в данном примере 70 000 руб.), расходы на процедуру 20 000 руб. Оставшиеся 10 000 руб. (100 000 - 20 000 - 70 000) кому выплачиваются - опять залоговому или распределяются между 3-й очередью ?
От выручки сразу вычитаем эксплуатационные расходы, расходы на охрану и налоги. Оставшаяся сумма - 90% залоговому. Из 10% вычитаем сумму на реализацию залога. Потом 7% ФУ. Если случилось чудо и осталась копеечка, - опять залоговому.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Капуес ну чего ты путаешь человека?
Может я не прав НО разве у физика охрана эксплуатация и налоги идут по п.6 ст. 138?
Или уже отстал от жизни? Всегда считал что по физикам расклад "расходы из 10%"...

Ascor

Пользователь
Капуес ну чего ты путаешь человека?
Может я не прав НО разве у физика охрана эксплуатация и налоги идут по п.6 ст. 138?
Или уже отстал от жизни? Всегда считал что по физикам расклад "расходы из 10%"...
Да понятно, что по физикам другая статья из заголовка темы, интересовал принцип распределения.

Kapues

Пользователь
Цитирую:
для погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога

Я тут не вижу эксплуатационных расходов, на охрану и прочую муть. Только расходы связанны с реализацией.
Если охрана имущества в 10% не влезет, - полезешь в остальную КМ?

Ascor

Пользователь
По физикам прямо предусмотрено только про расходы на реализацию. А если расходы на охрану превысят 10%, - делать что будешь? В КМ полезешь?
полагаю... в таком случае АС тупо урежет 7% ФУ и оставят только то, что после расчетов с охраной, мотивируя тем, что ФУ имеет право на % "только после расчетов по текущим"

Kapues

Пользователь
полагаю... в таком случае тупо урежут 7% ФУ и оставят только то, что после расчетов с охраной.
Я про наши 7% даже не говорю. Они под нож. Если ВСЕХ 10% не хватит?

Kapues

Пользователь
Если всех 10% не хватит, то вторые 10% (из формулы для залогового 80+10) залоговый не получит, а только 80% + остаток после расчетов с охраной
Интересная логика. А я вот не хочу свои 7% резать ).

Ascor

Пользователь
я тоже не хочу, но фраза, что вознаграждение ФУ выплачивается после расчетов с кредиторами (по текущим) смущает.

Kapues

Пользователь
я тоже не хочу, но фраза, что вознаграждение ФУ выплачивается после расчетов с кредиторами (по текущим) смущает.
Резервируйте. Никто не мешает это сделать.

Верх