Александр Расс
Пользователь
Интересно, кто-нибудь из финансовых управляющих взыскивал проценты по вознаграждению финансового управляющего за процедуру реструктуризации долгов гражданина?
не забудьте в суд сходить ,процентное вознаграждение утвердитьОбьясните пожалуйста не могу понять, к примеру продал я имущества на 1000000р с них 7% это 70000р. я их получается сразу резервирую, 930000р раскидываю между кредиторами, и после получения ими денег, я забираю свои 70000р и отправляю в суд отчет о завершении? у кого практика была расскажите алгоритм пожалуйста
Вот спорный немного момент. Так ли это необходимо.не забудьте в суд сходить ,процентное вознаграждение утвердить
Всё ж написано. 7% ваши. Брать из 10.присоединяюсь к вопросу. У нас возник спор по % от продажи заложенного имущества. Услышала точку зрения, что от цены продажи отнимаем проценты, а потом делим 80/10/10, а не как у юриков? у кого есть идеи и практика
Мне кажется, все определено ясно. Поскольку согласно пункту 9 статьи 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению выплачивается арбитражному управляющему в течение десяти календарных дней с даты завершения процедуры, для проведения которой он был утвержден, то размер указанной суммы определяется судом на основании представляемого арбитражным управляющим расчета в судебном акте, выносимом при завершении соответствующей процедуры (за исключением конкурсного производства, в котором размер суммы процентов определяется отдельным судебным актом).Вот спорный немного момент. Так ли это необходимо.
Вот это где указано? Применительно к физикам.размер указанной суммы определяется судом на основании представляемого арбитражным управляющим расчета в судебном акте, выносимом при завершении соответствующей процедуры (за исключением конкурсного производства, в котором размер суммы процентов определяется отдельным судебным актом).
Арбитражный управляющий не вправе выплачивать себе проценты по вознаграждению до определения их размера в соответствующем судебном акте.Вот это где указано? Применительно к физикам.
Одновременно с завершением можно рассмотреть. Наверное. А почему после завершения проблематично?Возникает вопрос будет ли суд рассматривать ходатайство об выплате процентов до завершения процедуры? Насколько я понимаю, перед рассмотрением вопроса о выплате процентов суд должен рассмотреть вопрос о завершении расчетов с кредиторами, то есть получить проценты раньше, чем завершится процедура проблематично. Однако, получить их по завершении процедуры, на мой взгляд еще проблематичнее.
А кто платить будет? Полномочия ФУ прекращены, а должник может пожать руку и пожелать "всего доброго и хорошего настроения". Взыскивать их чтоли с него? Это ж п***ц какой-то!А почему после завершения проблематично?
Не, предварительно зарезервировав. У себя на счётеА кто платить будет? Полномочия ФУ прекращены, а должник может пожать руку и пожелать "всего доброго и хорошего настроения". Взыскивать их чтоли с него? Это ж п***ц какой-то!
Устанавливаем до завершения конечно, предварительно открываем спец. счет и резервируем. Но не забываем о лимите суммы по их выплате, по залогу - не должны выходить за пределы 5 % от выручки у юриков, и 10 % у физиков.И все-таки как это происходит на практике то, кто-нибудь знает? В 97 Пленуме написано, что проценты надо на отдельном счете резервировать. Что это за отдельный счет? Я так понимаю, что деньги эти надо перечислить себе до завершения процедуры, иначе можно пролететь. Согласно п. 17 ст. 20.6 ЗоБ проценты уплачиваются после расчетов с кредиторами. Возникает вопрос будет ли суд рассматривать ходатайство об выплате процентов до завершения процедуры? Насколько я понимаю, перед рассмотрением вопроса о выплате процентов суд должен рассмотреть вопрос о завершении расчетов с кредиторами, то есть получить проценты раньше, чем завершится процедура проблематично. Однако, получить их по завершении процедуры, на мой взгляд еще проблематичнее.
На своем счете нельзя, насколько можно судить из Пленума 97. Только на счете должникаНе, предварительно зарезервировав. У себя на счёте![]()
Где, как, на каких условиях?открываем спец. счет
В банке соответственно, в котором открыт основной/ задатковый/залоговый счета.Где, как, на каких условиях?