Продажа долей в квартире

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день!
Я читал другие темы, но не нашел ответа на свой вопрос.

Ситуация такова.
Должник до введения процедуры банкротства за 1 год, путем дарения детям, переписывает квартиру на свою дочку, а в другой квартире 1/2 доли своему сыну.

Так вот, учитывая что на данный период времени у должника вообще отсутствует единственное жилье, учитывая обстоятельства описанные выше.

Так вот, ну оспорю я эти 2 сделки и вопрос: Могу ли я реализовывать 2 квартиры сразу или все-таки мне придется выбирать одну квартиру или долю и оставлять непонятное для меня какое-то единственное жилье для должника, когда должник отказался от всего имущества в пользу детей

ЮТА 36

Новичок
Добрый день. Моё мнение: если удастся оспорить, то у должника будет право на жилое помещение, пригодное для проживания, а Вас, как ФУ это право закон требует соблюдать. Обстоятельства жизни должника и то, чем он руководствовался, когда все своё жильё за год до банкротства (особенно если сам и подал заявление) подарил детям, могли измениться и на это право в любом случае не повлияют. Однако могут повлиять на оценку добросовестности должника ФУ и судом при решении вопроса об освобождении от долгов. Судьи не любят, когда им вешают лапшу, а уж вычислять враньё они тем более умеют. Поэтому с должника - веские аргументы своей добросовестности и объективной необходимости таких действий. Важно также, совершеннолетние ли дети на дату оспаривания сделок. Если в конкурсную массу поступят и доля и целая квартира, логичнее с точки зрения удовлетворения требований кредиторов продавать квартиру, а долю оставлять должнику для проживания.

leon221122

Пользователь
Добрый день!
Я читал другие темы, но не нашел ответа на свой вопрос.

Ситуация такова.
Должник до введения процедуры банкротства за 1 год, путем дарения детям, переписывает квартиру на свою дочку, а в другой квартире 1/2 доли своему сыну.

Так вот, учитывая что на данный период времени у должника вообще отсутствует единственное жилье, учитывая обстоятельства описанные выше.

Так вот, ну оспорю я эти 2 сделки и вопрос: Могу ли я реализовывать 2 квартиры сразу или все-таки мне придется выбирать одну квартиру или долю и оставлять непонятное для меня какое-то единственное жилье для должника, когда должник отказался от всего имущества в пользу детей
если должник "свой"а дети несовершеннолетние, прежде чем что то предпринимать посоветуйтесь с органами опеки

Верх