Продажа долгов банками если ты банкрот, что делать

Продажа долгов банками если ты банкрот, что делать

• подать в суд

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Salavat19821111

Новичок
С 26 июня 2016 года я банкрот как физ.лицо., долги весят в Сбербанке, Сбербанк продал мои долги другим финансовым организациям в декабре 2016, насколько правомерны эти действия и что делать?

Будущий кредитор

Пользователь
1. Взять документ в сбере , что обязательств именно перед сбером нет.
написать в суд, что прошу исключить из реестра требований сбер в связи с отсутствием задолженности.
суд будет вызывать сбер ( если будет) тот скажет долг продали.
А новый кредитор может и не включаться ( это его право)

2. Сбер может и сам исключиться ( зачем ему бремя писем от ФУ)

вопрос принципиальный так как включившиеся в реестр имеет право голоса на собрании. кроме того нужен кворум. Сбер со своим пустым требованием может "путаться под ногами"

Владимир60

Пользователь
насколько правомерны эти действия
правомерны.
Если гражданин-банкрот получил уведомление о смене кредитора, то он обязан уведомить об этом своего финансового управляющего и суд (вести себя добросовестно и раскрывать свое финансовое положение перед судом и финуправляющим).

Взять документ в сбере , что обязательств именно перед сбером нет. написать в суд, что прошу исключить из реестра требований сбер в связи с отсутствием задолженности
Это вы так шутите?
Обязательство со сменой кредитора не прекращается и если этот долг уже включен в реестр, то никакой суд не будет по такому заявлению исключать кредитора. А выполнение вашей рекомендации гражданином (как любое другое неадекватное действие с его стороны) легко может быть истолковано судом как недобросовестное поведение, со всеми вытекающими последствиями.

Будущий кредитор

Пользователь
Т.е. вы хотите сказать , что если сбер продал долг, то человек придя в сбер и захотя получить справку о наличии задолженностей ее получит ?
или ему ответят , что сберу вы ничего не должны, ваш долг переуступлен XXX.
Представьте себе - некоторые покупают долги по переуступке у "вредных" кредиторов. и исключают из реестра требование.

Вы как хотите работать с реестром кредиторов, если там должник фактически никому ничего не должен? Именно реестровым.

Такое заявление и ФУ может подать.

Не понимаю связь между недобросовестностью и заявлением от должника , что данному кредитору я ничего не должен - он долг продал.

Владимир60

Пользователь
Вы как хотите работать с реестром кредиторов, если там должник фактически никому ничего не должен? Именно реестровым.
Может быть вам кто-то когда-то все же рассказывал, что судебный акт обязателен для исполнения, пока он не отменен?

Такое заявление и ФУ может подать.
У каждого участника гражданского оборота есть свои права. Ну наверняка вам кто-то когда-то где-то об этом говорил.
У сбера есть право продать задолженность должника, а у третьего лица есть право ее купить, так же у третьего лица после покупки прав обратиться в суд о процессуальном правопреемстве.

Будущий кредитор

Пользователь
Да , право есть. Но это не обязанность.
А вот кредитор , которому должник ничего не должен в реестре - это что ?
Пример:
Поручитель по долгу юр лица в банкротстве.
Кредитор включился в реестр.
Кредитор продал долг Цессионарию.
Цессионарий не собирается включаться к поручителю так как с основным заемщиком заключил соглашение об отступном.
и ФУ подал заявление об исключении. Отдельное заседание с вызовом всех сторон, явились только ФУ и должник и отзыв кредитора старого , и определение об исключении старого кредитора, и никакой замены на нового.
Данное заявление мог написать и должник.
причем у кредитора было около 65% голосов.

и всё почему, да потому что кредитор с 65% голосов , который не будет являтся никуда и ничего делать это затягивание процедуры до бесконечности.

Последнее редактирование:

alex717

Пользователь
А должнику то какая разница кто в реестре - сбербанк или тот кому сбер переуступил право? Я так понял должника никто не уведомил о переуступке прав взыскания. должник добросовестно указал долг а судьба долга ему безразлична.

Будущий кредитор

Пользователь
Да писали что должнику делать ничего не нужно, но я написал своё мнение, что если кредитор включился в реестр и потом переуступил, то я бы такого кредитора гнал бы из реестра. А новый пусть включается если захочет или сможет )

Верх