Продажа недвижимого имущества без электронных торгов

Анастасия Ковриг

Пользователь
Денис, добрый день! Вопрос от финансового управляющего.
А как думаете, если у меня участок и дом на нем, оценила в 200 тыс. руб. самостоятельно (путем объявлений на авито и пр. сайтах). Можно ли его без электронных торгов реализовывать как сделали вы?

Lawyer

Пользователь
даже если суд решит, то нельзя.
отвечать за нарушение закона будет АУ.

Анастасия Ковриг

Пользователь
отвечать за нарушение закона будет АУ.
Порядок продажи утверждает суд, возразить и оспорить в этот период могут лица, участвующие в деле, в конце концов и обжаловать определение суда можно. На каком основании АУ будет отвечать в случае согласия всех на такую реализацию?

Lawyer

Пользователь
Порядок продажи утверждает суд, возразить и оспорить в этот период могут лица, участвующие в деле, в конце концов и обжаловать определение суда можно. На каком основании АУ будет отвечать в случае согласия всех на такую реализацию?
3. Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
есть что добавить?
вряд ли
"Порядок продажи утверждает суд, возразить и оспорить в этот период могут лица, участвующие в деле, в конце концов и обжаловать определение суда можно." - это вы будете судье в арбитраже говорить при рассмотрении дела об админ. правонарушении. А судья будет из админ. коллегии. И Ваш вроде логичный довод не будет услышан))))

З.ы. все-таки напишу подробнее
вы поймите, сейчас 2 (!) нарушения закона (как здесь), и вы будете дисквалифицированы:
- вылетаете из профессии минимум на 6 месяцев
- теряете все объекты (и влетаете на бабки), теряете доход
- влетаете на бабки на 220 тыс. руб. (вступительный взнос, взнос в компенс. фонд).
- в нормальное СРО вас не возьмут
- надолго (года на три минимум) получите повышенный страховой тариф (больше 100 тыс./год)
- никогда не получите нормальный (сложный и дорогой) объект, не согласуют вас ни банки, ни судья, ни упор.
Так а теперь сравниваем: электронные торги, которые надо провести (эти деньги легко попросить от заказчика, обосновано) 10 000 руб. (тот же мэтс), или весь тот геморрой, что я описал выше. Решать вам.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
3. Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
есть что добавить?
вряд ли
"Порядок продажи утверждает суд,
Конституция РФ
Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

АПК РФ
Статья 16. Обязательность судебных актов
1. Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

Вы с чем-то/кем-то спорите:):oops:;)?

Последнее редактирование:

eve

Пользователь
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, автомобиль должника я оценила в 117 тысяч (справка о рыночной стоимости) , насколько правильно или неправильно исходя из сложившейся практики отправить на утверждение положение о продаже его на открытых торгах в форме аукциона без ЭТП. Путем приема заявок на эл. почту?
Еще вопрос, может ли кто-то может пояснить п. 3 ст. 111 в части "вещь, рыночная стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, в том числе неделимая вещь, сложная вещь, главная вещь и вещь, связанная с ней общим назначением (принадлежность). "
Автомобиль вроде является неделимой вещью.
Мне тут не совсем понятно по смыслу, вариантов трактовки у меня 2:
1. в электронной форме подлежит продаже вещь стоимостью более 500 тысяч ЕСЛИ это неделимая вещь, сложная вещь и т.д.
2. в электронной форме подлежит продаже вещь стоимостью более 500, А ТАКЖЕ неделимая вещь и т.д.

Короче говоря, мне не понятно подпадает ли автомобиль стоимостью 117 тысяч под п. 3 ст. 111.... Помогите пожалуйста разобраться...

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, автомобиль должника я оценила в 117 тысяч (справка о рыночной стоимости) , насколько правильно или неправильно исходя из сложившейся практики отправить на утверждение положение о продаже его на открытых торгах в форме аукциона без ЭТП. Путем приема заявок на эл. почту?
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.26 Закона о банкротстве имущество гражданина, стоимость которого превышает сто тысяч рублей - роскошь.
Роскошь подлежат реализации на торгах тчк.
Суд или собрание кредиторов могут решить и по иному.
Хотите по пробовать по другому?
Мы - нет.

eve

Пользователь
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.26 Закона о банкротстве имущество гражданина, стоимость которого превышает сто тысяч рублей - роскошь.
Роскошь подлежат реализации на торгах тчк.
Суд или собрание кредиторов могут решить и по иному.
Хотите по пробовать по другому?
Мы - нет.
Не совсем понимаю почему автомобиль стоимостью 117 тысяч является роскошью....?
"Драгоценности и другие предметы роскоши, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ превышает 100..." Я не права?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не совсем понимаю почему автомобиль стоимостью 117 тысяч является роскошью....?
"Драгоценности и другие предметы роскоши, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ превышает 100..." Я не права?
А авто за 10 млн Вы тоже будете без торгов продавать ;) ?
А чем отличается авто за 117 тыс. от авто за 10 млн.?
Правильно!
Ничем!
И то , и другое свыше 100 тыс.

eve

Пользователь
А авто за 10 млн Вы тоже будете без торгов продавать ;) ?
А чем отличается авто за 117 тыс. от авто за 10 млн.?
Правильно!
Ничем!
И то , и другое свыше 100 тыс.
Как я себе это представляю исходя из принципов добросовестности и разумности, не разумно тратить на ЭТП 8 тысяч рублей при стоимости авто 117. Кстати, забыла сказать, что оно является общим имуществом. Половину после реализации надо будет перечислить бывшему супругу. Получается что примерно 13% конкурсной массы уйдет на ЭТП... Вот если б она стоила 10 млн вопросов бы не было)) Ну или хотя бы тысяч 350..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как я себе это представляю исходя из принципов добросовестности и разумности, не разумно тратить на ЭТП 8 тысяч рублей при стоимости авто 117. Кстати, забыла сказать, что оно является общим имуществом. Половину после реализации надо будет перечислить бывшему супругу. Получается что примерно 13% конкурсной массы уйдет на ЭТП... Вот если б она стоила 10 млн вопросов бы не было)) Ну или хотя бы тысяч 350..
Оценивать надо было не в 117, а в 99... и нет проблем ;)

eve

Пользователь
Оценивать надо было не в 117, а в 99... и нет проблем ;)
Да я уже поняла:cautious:
Подскажите еще, пожалуйста, а при продаже на ЭТП никто сроки реализации не сокращал? Нет такой практики? Я про сообщение ЕФРСБ за 30 дней и 25 на прием заявок..

s_diess

Пользователь
А я вот с Денисом не согласен.
"Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах" - я понимаю это в узком смысле.
То есть попадание в категорию "драгоценности и другие предметы роскоши" идет не по цене, то есть все, что свыше 100 тыс., а по физической классификации: ювелирка, картины, золотые батоны, пистолеты и унитазы, картины, антиквариат и т.п.
Так что если колье стоит 50 тыс. рублей, то продается без торгов, если 101 тыс. - с торгов.

• Like
Реакции: eve

eve

Пользователь
А я вот с Денисом не согласен.
"Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах" - я понимаю это в узком смысле.
То есть попадание в категорию "драгоценности и другие предметы роскоши" идет не по цене, то есть все, что свыше 100 тыс., а по физической классификации: ювелирка, картины, золотые батоны, пистолеты и унитазы, картины, антиквариат и т.п.
Так что если колье стоит 50 тыс. рублей, то продается без торгов, если 101 тыс. - с торгов.
Я вот тоже так читаю эту норму.

VladGromov

Пользователь
Видел и Лексусы и Баржи и долговые обязательства ликвидные (по оценке 350 000 рублей) - продают по-тихому по прямому договору без торгов (п.5 ст.139 О банкротстве). Участвовал и ведь ещё и не получалось выиграть, оспаривал в ФАС, а в ФАС не знают что с этим делать - торги это или так просто распродажа! :mad:

eve

Пользователь
Я считаю правильным вот так - https://m-ets.ru/generalView?id=121712820
Без электронных торгов обхожусь только при сумме меньше 100 тыс.
Большое спасибо! Все-таки ЭТП значит.
Видел и Лексусы и Баржи и долговые обязательства ликвидные (по оценке 350 000 рублей) - продают по-тихому по прямому договору без торгов (п.5 ст.139 О банкротстве). Участвовал и ведь ещё и не получалось выиграть, оспаривал в ФАС, а в ФАС не знают что с этим делать - торги это или так просто распродажа! :mad:
Ну у меня авто реально больше не стоит (

Верх