Что то я сомневаюсь что у нас все арбитражные сдают сведения по задолженности в статистику!если отбится - то только по процессуальным моментам, а так - в статитстику подавать надо
не знаю про всех, но я подавал, мне чуть лим не каждый месяц об этом звонили и напоминали.Что то я сомневаюсь что у нас все арбитражные сдают сведения по задолженности в статистику!
Мне тоже звонили, но как-то посылал без последствий с мотивировкой "в письменном виде обоснуйте обязанность управляющего...."не знаю про всех, но я подавал, мне чуть лим не каждый месяц об этом звонили и напоминали.
Кто-то может и не подает, но до первой звезды....
Спасибо огромное....только постановление от 02 октября 2012 не могу найти...Попробуйте по аналогии:
Постановление ФАС Поволжского округа от 25 января 2010 г. по делу N А12-8780/2007
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 28.12.2005 N Ф03-А37/05-2/4565
СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
634050, г. Томск, ул. Набережная реки Ушайки 24.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Томск
02 октября 2012 года
И помните: дорогу осилит идущий!
Еще до введения процедуры прокуратура в защиту работников должника подавала в суд заявления о взыскании задолженности по з/п. В итоге когда процедура была введена ко мне скатились судебные приказыПриветствую! А каким образом выявлена задолженность по заработной плате при проведении проверки?
Согласен, но прокуратура не хочет принимать мою точку зрения. Типа есть задолженность, а то что она ко мне не была передана бывшим руководителем, то это я плохо работал.Понял. Нужно передать прокурору копию реестра требований кредиторов второй очереди и попросить прекратить производство по административному делу в связи с отсутствием состава правонарушения.
Подмена понятий - передать сведения - это обязанность руководителя и он за это несет ответсвенность, дело ау - его предупредить и потребовать.Согласен, но прокуратура не хочет принимать мою точку зрения. Типа есть задолженность, а то что она ко мне не была передана бывшим руководителем, то это я плохо работал.
Дело здесь уже не в этом, введено три месяца назад конкурсное, задолженность через три месяца мною включена в реестр, при этом задолженность понятно была и месяц назад и два и три. Хотя де юрэ включена тоько сейчас. Но прокуратура считает что задолженность была и месяц назад и два, в связи с чем должен был сдать форму 3 в органы статистики.Подмена понятий - передать сведения - это обязанность руководителя и он за это несет ответсвенность, дело ау - его предупредить и потребовать.
Субъект правонарушения должностное лицо, а тут вину вашу доказать надобно. Если занять простую как пень позицию "плохо работал" , то можно каждого второго ау за это и подобные вещи наказывать, т.к. далеко не всегда все передают всю бухгалтерию на блюдечке.
Да в этом. штраф предусмотрен не для организации а для должностного лица, соответствено, если это самое должностное лицо докажет, что его вины (умысел, неосторожность) нет, то и состава нет. Ну и конечно процессуальные моменты+возникло ли само обязательство, о которых говорит LogAVДело здесь уже не в этом, введено три месяца назад конкурсное, задолженность через три месяца мною включена в реестр, при этом задолженность понятно была и месяц назад и два и три. Хотя де юрэ включена тоько сейчас. Но прокуратура считает что задолженность была и месяц назад и два, в связи с чем должен был сдать форму 3 в органы статистики.
Как не указано? На второйстранице есть! Назначен в феврале!Да, еще, если уж вдаваться в подробности, то в постановлении не указано решение АС о признании должника банкротом, а следовательно не установлен факт наличия обязанности по подаче отчетности. Может назначение было менее 1 месяца назад.