Публикация протокола СК

Как мне поступать?

• Опубликовать протокол как есть, я же не могу исказить волю собрания и удалить часть информации

Голосов: 2 66,7%
  • Скрыть данные представителя СК, даже если это помешает идентифицировать его оичность

Голосов: 1 33,3%

• Всего проголосовало
    3

Апостол

Новичок
Собственно, банкротство юридического лица, КП.
Кредиторы, без участия управляющего проводят собрание кредиторов (ой, не спрашивайте, зачем). На собрании избирают представителя собрания кредиторов.
При этом в протоколе собрания пишут решение такое: Избрать представителя собрания кредиторов Пупкина Ивана Ивановича, такого-то числа месяца года рождения, уроженца такого-то города, паспорт такой-то, прописан том-то.
Сегодня я получил этот протокол по почте и пребываю в замешательстве. По идее я должен опубликовать информацию о решении собрания (и о выборе представителя собрания кредиторов). Дословно должен опубликовать.
С другой стороны боюсь разглашать паспортные данные такого избранника...
Какие мысли?

Astorkot

Пользователь
Собственно, банкротство юридического лица, КП.
Кредиторы, без участия управляющего проводят собрание кредиторов (ой, не спрашивайте, зачем). На собрании избирают представителя собрания кредиторов.
При этом в протоколе собрания пишут решение такое: Избрать представителя собрания кредиторов Пупкина Ивана Ивановича, такого-то числа месяца года рождения, уроженца такого-то города, паспорт такой-то, прописан том-то.
Сегодня я получил этот протокол по почте и пребываю в замешательстве. По идее я должен опубликовать информацию о решении собрания (и о выборе представителя собрания кредиторов). Дословно должен опубликовать.
С другой стороны боюсь разглашать паспортные данные такого избранника...
Какие мысли?
Паспортные данные - не являются личной инфой в понимании закона о банкротстве.
В данном случае, это способ конкретно идентифицировать ПСК.
Так же, как публикуются данные АУ, даже СНИЛС.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Astorkot

Пользователь
Публикуйте принятые решения без персональных данных, раз сомнения, протокол публиковать обязанности нет.
Не соглашусь. Да, отсутствует обязанность публиковать весь протокол.
Но! Есть обязанность публиковать решения СК в той редакции, в которой они приняты.

Astorkot

Пользователь
Согласен на все 100. Но персональные данные и всё такое..
Ну публикуют же персональные данные АУ?
И персональные данные ПРД.
И в РТК, который доступен широкому кругу лиц, публикуются все персональные данные кредиторов-физиков.

Антон Игоревич

Пользователь
Вот и у меня такой же случай. Опубликовал решение Собрание кредиторов в редакции протокола с паспортными данными. Представитель Собрания кредиторов на меня пожаловался в СРО. Пришлось переопубликовывать.
Подпишусь на тему...

ЭЖЕН

Новичок
А если такая ситуация: недружественный кредитор через СК обязывает управляющего публиковать протоколы собраний кредиторов.правомерны ли его действия? есть ли смысл обжаловать данное решение (превышение полномочий ск)

s_diess

Пользователь
абзац 2 п. 7 ст. 28 ФЗОБ Решением собрания кредиторов могут быть предусмотрены иные сведения, подлежащие включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Думаю, что при расширительном толковании термина "сведения" вменение обязанности публиковать протоколы будет соответствовать закону.

АуАуАу

Пользователь
А какие риски или неудобства при опубликовании протокола? Я не публикую, но чего там можно опасаться?

Антон Игоревич

Пользователь
А какие риски или неудобства при опубликовании протокола? Я не публикую, но чего там можно опасаться?
Можно опубликовать паспортные данные избранного представителя кредиторов, которые прямо указали в протоколе.

Верх