Публикация в ефрсб текуийщих требован

турист

Пользователь
Собственно вопрос: Нужно ли публиковать на ефрсб поступившие текущие требования.
И еще, расходы по уплате госпошлины после признания банкротом это текущие и какой очереди?

турист

Пользователь
Спасибо.
Второй момент: расходы по уплате госпошлины после признания банкротом это текущие и какой очереди?

taypi

Пользователь
Спасибо.
Второй момент: расходы по уплате госпошлины после признания банкротом это текущие и какой очереди?
Нужно смотреть, ситуации бывают разные: бывают текущие, бывают реестровые, если текущие, то бывает первая очередь, бывает пятая...

taypi

Пользователь
Это расходы по уплате госпошлины за банкротство.
Не сталкивалась с таким крохоборством, никто у меня возврата госпошлины, уплаченной по делу о банкротстве никогда не требовал.
1-ая очередь текущих: п. 2. ст. 134 - судебные расходы по делу о банкротстве, по моему нет оснований для сомнений.

турист

Пользователь
На мой взгляд тоже, но решил спросить, может еще какие-то мнения есть.

турист

Пользователь
Это точно, тем более сам суд указал это в решении и выдал исполнительный, кредитору ничего не оставалось, как отправить его мне.

турист

Пользователь
Как думаете, требования поступившие после закрытия реестра, т.е. зареестровые требования нужно публиковать на ефрсб?

Не сталкивалась с таким крохоборством, никто у меня возврата госпошлины, уплаченной по делу о банкротстве никогда не требовал.
1-ая очередь текущих: п. 2. ст. 134 - судебные расходы по делу о банкротстве, по моему нет оснований для сомнений.
А как же 35 пленум, п. 18?
Кроме того, судебные расходы кредитора и иных лиц, в пользу которых был принят судебный акт по соответствующему обособленному спору, не являются текущими платежами и подлежат удовлетворению применительно к пункту 3 статьи 137 Закона о банкротстве, поскольку возмещение таких расходов до удовлетворения основных требований кредиторов нарушает интересы других кредиторов и принцип пропорциональности их удовлетворения.

турист

Пользователь
в 35 пленуме, п. 18 говорится об обособленных спорах, а тут расходы по уплате госпошлины

в 35 пленуме, п. 18 говорится об обособленных спорах, а тут расходы по уплате госпошлины
то есть, суд.расход заявителя не равнозначен суд.расходу остальных участников? (неравноправие.....)
а вообще: спор по признанию должника банкротом обособленный?:(
п.14 35 пленума: Судам необходимо учитывать, что рассмотрение дела о банкротстве (в судах всех инстанций) включает в том числе разрешение отдельных относительно обособленных споров (далее - обособленный спор), в каждом из которых непосредственно участвуют только отдельные участвующие в деле о банкротстве или в арбитражном процессе по делу о банкротстве лица (далее - непосредственные участники обособленного спора).
п.18 35 пленума гласит вообще о распределении суд.расходов по делу....имхо....а не только по обособленным спорам: Распределение судебных расходов в деле о банкротстве между лицами, участвующими в деле, осуществляется с учетом целей конкурсного производства и наличия в деле о банкротстве обособленных споров, стороны которых могут быть различны.
хотя и в п. 2. ст. 134 нет ограничения: какая госпошлина....оплаченная АУ, оплаченная заявителем или иная....
я вкл. по п.3 ст.137, хотя и сомневаюсь....развейте, если не затруднит, мои сомнения))) сделайте кредитору хорошо на 6 тр))));)

я думаю, 6 тр - первоначально обязанность заявителя перед государством по уплате госпошлины
а взыскание суд.расходов с должника (6 тр г.п.) = неполученный доход, на который увеличилась бы имущественная масса лица, право которого нарушено, если бы нарушения не было (упущенная выгода кредитора-заявителя)

Верх