Расчеты с кредиторами со счета ФУ.

Kapues

Пользователь
Прихожу в банк, подаю оператору распечатанные реквизиты кредитора + от руки написано "назначение платежа" + сумма перевода. Оператор сам высчитывает комиссию. В итоге на руках квиток или платежное поручение, где указаны две суммы: перевод и комиссия, общая сумма которых = сумме погашения для этого кредитора.
50 кредиторов с суммами от 50 т.р. до 200 млн. это только третья очередь. Часть реквизитов будут неизбежно "битые". Удачи с таким подходом.

Kapues

Пользователь
Это у Вас в деле о банкротстве гражданина такой реестр?
А таки шо, принципиально различается дело о банкротстве гражданина и ЮЛ в части расчетов? Гражданин с 20 кредиторами есть. Половина из них физлица. Реестр на 60 млн. Ннннадо?

tom jerry

Пользователь
50 кредиторов с суммами от 50 т.р. до 200 млн. это только третья очередь. Часть реквизитов будут неизбежно "битые". Удачи с таким подходом.
Спасибо за пожелания.
К сожалению (или к счастью), я еще не сталкивался с делами, где такое количество кредиторов и такие суммы)

EasyAY

Пользователь
Прихожу в банк, подаю оператору распечатанные реквизиты кредитора + от руки написано "назначение платежа" + сумма перевода. Оператор сам высчитывает комиссию. В итоге на руках квиток или платежное поручение, где указаны две суммы: перевод и комиссия, общая сумма которых = сумме погашения для этого кредитора.
Это понятно.

Я о том, что комиссия у банка дебильная, не одна для всех одинаковая, а зависит от суммы. Минимум 50 руб., максимум 1500 руб., а все что между этим по 2 процента от суммы берут. Дак вот, допустим, на погашение кредиторам всего 131 785 руб., что условно составляет 10,12 процентов от этой очереди РТК. Требования кредиторов одной очереди удовлетворяются пропорционально их требованиям (у кого больше сумма вкл в РТК, у того и сумма погашения будет больше). У каждого кредитора высчитывается этот процент погашения от суммы, вкл в РТК. А за счет разной комиссии происходит диспропорция. Если бы комиссия была фиксированной, то у всех кредиторов была бы сумма к погашению минус 2 процента, а так получается, что у тех кредиторов, у которых берется минимальная комиссия (в моем примере сообщение №15 есть кредитор В, которому сумма к погашению 785 руб., но комиссия по нему будет минимальная фиксированная банком 50 рублей, что составляет более чем 2 процента от суммы), у них будет сумма погашения по РТК за счет комиссии меньше по процентовке в сравнении с другими кредиторами.

EasyAY

Пользователь
А почему вы указываете, что комиссия и перевод = сумме погашения для этого кредитора. Сумма погашения кредитору это именно та сумма, которую ему перевели, без учета комиссии. Комиссию получает не кредитор, а банк, который проводит платежки....

ZUM

Пользователь
У меня не получалось точно подогнать. Только приблизительно. Приходится ошибаться в пользу кредиторов за счет своих расходов или вознаграждения (процентов). Поэтому надо лучше считать и пересчитывать, а потом возвращаться из банка, не проведя платеж, и еще раз пересчитать ))
Россельхоз (как указывалось выше) тоже однажды смудил, и реквизиты верные были, а деньги вернулись, 2 тыщи на комиссию ушли.

EasyAY

Пользователь
У меня не получалось точно подогнать. Только приблизительно. Приходится ошибаться в пользу кредиторов за счет своих расходов или вознаграждения (процентов). Поэтому надо лучше считать и пересчитывать, а потом возвращаться из банка, не проведя платеж, и еще раз пересчитать ))
Россельхоз (как указывалось выше) тоже однажды смудил, и реквизиты верные были, а деньги вернулись, 2 тыщи на комиссию ушли.
А в чем в итоге была ошибка РСХБ? Второй раз деньгу ушли кредитору и не вернулись обратно?

ZUM

Пользователь
А в чем в итоге была ошибка РСХБ? Второй раз деньгу ушли кредитору и не вернулись обратно?
Честно, не подскажу (не помню), в чем была ошибка и как разрешилось. Кажется, снимал наличку и передавал кредитору (или вносил на его счет).

egorenkov

Пользователь
ВТБ бывает возвращает если нет реквизитов кредитного договора.
У меня процент за перечисление сбер операционист рассчитывает. В отчете пишу сумму отправленную плюс расходы на отправку. Выходит ровно

EasyAY

Пользователь
ВТБ бывает возвращает если нет реквизитов кредитного договора.
У меня процент за перечисление сбер операционист рассчитывает. В отчете пишу сумму отправленную плюс расходы на отправку. Выходит ровно
Дак а почему вы расходы на отправку указываете как погашение кредитору? Комиссия это первая очередь текущих, комиссию не кредитор получает, а банк, проводящий платежки

egorenkov

Пользователь
Дак а почему вы расходы на отправку указываете как погашение кредитору? Комиссия это первая очередь текущих, комиссию не кредитор получает, а банк, проводящий платежки
мне и суду так удобнее. пока никто претензий не высказывал

Верх