Расписка. Как оспорить

Lamp

Пользователь
Тогда такой вопрос ( не в теме я банкротства, но сторонник справедливости).
Если в стадии реализации заявляется потенциальный кредитор, его требование к рассмотрению принято, но еще не рассмотрено.
Я так понимаю, что сейчас ваш протеже-банкрот, напишет еще одну расписку задним числом, по которой он у вас или какого то вашего друга, взял "несколько миллионов рублей" взаймы, и до сих пор не отдал, хотя все сроки вышли. И вы с этой его распиской будете пытаться заявится и попасть в реестр, как его кредитор.Так что ли?

Прасковья

Помощник АУ
Реально ли оспорить договор займа, если долг по нему подтвержден судебным актом? Не я конечно встречал судебную практику, где суды говорили об отсутствии преюдиции. Но такой вывод делался в виду того, что должник признавал долг в СОЮ
Было бы желание: http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/8...2015_20181212_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

Прасковья

Помощник АУ
Вот номер дела А70-16278/2017. В кассации хорошо расписано
Номер дела правильный?
В этом деле нет кассации: http://kad.arbitr.ru/Card/37950620-6d1c-4712-979b-2c3d85f96760 :oops:
Как я понял информацию. в этой ветке - долг по расписке просужен в общей юрисдикции. В РТК включен АС на основании судебного акта. Кредитору надо именно судебный акт оспаривать.
Признание сделки недействительной является основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных актов (по новым обстоятельствам).
Хотя в вышеприведенном примере суд обошелся одним судебным актом. :)

Последнее редактирование:
Номер дела правильный?
В этом деле нет кассации: http://kad.arbitr.ru/Card/37950620-6d1c-4712-979b-2c3d85f96760 :oops:

Признание сделки недействительной является основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных актов (по новым обстоятельствам).
Хотя в вышеприведенном примере суд обошелся одним судебным актом. :)
Виноват. А70-8953/2017 http://kad.arbitr.ru/Card/25cd43f0-9e4e-426b-8455-948b527824f8

Энни

Пользователь
Я так понимаю, что сейчас ваш протеже-банкрот, напишет еще одну расписку задним числом, по которой он у вас или какого то вашего друга, взял "несколько миллионов рублей" взаймы, и до сих пор не отдал, хотя все сроки вышли. И вы с этой его распиской будете пытаться заявится и попасть в реестр, как его кредитор.Так что ли?
Уввжаемый Lamp, я тоже сторонник закона, поэтому и здесь, но не все о нём знаю. У Вас новая идея- написать расписку задним числом? Это же невозможно- экспертиза все подтвердит. Как самому должнику заявиться ( и это, похоже, самый верный вариант на сегодня), осталось под вопросом.

Lamp

Пользователь
Как самому должнику заявиться ( и это, похоже, самый верный вариант на сегодня), осталось под вопросом.
Не понял...вы спрашивает как самому должнику заявится в деле о своем же банкротстве в качестве кредитора?

Энни

Пользователь
Не понял...вы спрашивает как самому должнику заявится в деле о своем же банкротстве в качестве кредитора?
Нельзя так о женщинах плохо думать:finger:. Ранее поднимался вопрос - как восстановить процессуальный срок подачи жалобы от должника

м-р Фанки

Пользователь
Прасковья, так здесь же судебный приказ. Что по сути можно приравнять к решению, принятому в результате признания ответчиком иска.
А вот практика оспаривания в деле о банкротстве займа при наличии судебного решения СОЮ о взыскании долга по договору займа и в СОЮ должник заявлял о безденежности, это было бы интересно

Энни

Пользователь
Мы здесь видим ссылки по делам, в которых
-нашли связь между должником и кредитом (А70-8953/2017)
-опять же нашли связь между теми же (А43-34166/2015)
но умные мысли в каждом деле есть- главное знать, как ими воспользоваться.

Мы здесь видим ссылки по делам, в которых
-нашли связь между должником и кредитом (А70-8953/2017)
-опять же нашли связь между теми же (А43-34166/2015)
но умные мысли в каждом деле есть- главное знать, как ими воспользоваться.
Работайте

Все же, лично меня эта текстовка огорошила, так как имею личный иной опыт - http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/f..._apelljacionnoj_instancii.pdf?isAddStamp=True
при этом, как мне кажется решение 8ААС более юридически мотивировано, чем "натянутый" вывод об отсутствии преюдиции в судебном приказе.

Я считаю, что при наличии судебного приказа (равно как и решения) нельзя преодолеть его преюдициальность иной оценкой и собственными умозаключениями. Надо идти и оспаривать приказ в кассацию.

м-р Фанки

Пользователь
Суд пытается переложить вопрос с больной головы на здоровую.
Устанавливает и проверяет требования суд, а не АУ!
Не АУ, но и не суд. Не забывайте, что требование включено (процедура введена) на основании вступившего в силу судебного акта

Lamp

Пользователь
Не забывайте, что требование включено (процедура введена) на основании вступившего в силу судебного акта
А оспаривать и отменять вступившее в законное силу решению суда(СОЮ) можно только в вышестоящей инстанции , но тоже в СОЮ. В данном случае следующая инстанция СОЮ-кассационная. Так?

А оспаривать и отменять вступившее в законное силу решению суда(СОЮ) можно только в вышестоящей инстанции , но тоже в СОЮ. В данном случае следующая инстанция СОЮ-кассационная. Так?
Да. Потому, что приказ вступил в силу (тот же пленум)

Подать кассационную жалобу можно в течении шести месяцев с даты вступления решения суда в законную силу.
да, но мы же обсуждали тему "новенького" кредитора. Он вчера в реестр включился и только сегодня узнал о том, что с должника "не справедливо" взыскано по судебному приказу лет пять назад! Если это требование в реестре все шансы на пересмотр есть.

Верх