А ФУ назначен в этом деле?Помощник ФУ
А ФУ назначен в этом деле?Помощник ФУ
Да. Там уже должно быть завершение, а кредитор продлить просит. А я уже морально устал. В СОЮ ещё срок по оспариванию не прошёл в апелляции пересмотр. Но говорят шансов нет. Думал в АС до истины докопаются, так и здесь на решение СОЮ сослались и все...А ФУ назначен в этом деле?
Еще раз говорю без просмотра документов ни один уважающий себя специалист не даст рекомендаций.Да. Там уже должно быть завершение, а кредитор продлить просит. А я уже морально устал. В СОЮ ещё срок по оспариванию не прошёл в апелляции пересмотр. Но говорят шансов нет. Думал в АС до истины докопаются, так и здесь на решение СОЮ сослались и все...
Долг по расписке единственный, других нет.
На банкротство подал должник на основании решения суда. (в силу вступил, вот и подал).
Кредитор по этой расписке подал в РТК.
Ничего не понял... Два раза что ли включили в РТК?Судья включил, не смотря на то, что должник был против и просил дополнительно доказать наличие ден средств у кредитора. Судья отказал ссылаясь на решение СОЮ в двух инстанциях.
По заявлению должника началась процедура банкротства и РИГ. А ПОСЛЕ КРЕДИТОР ВКЛЮЧИЛСЯ НА ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ В РТК. Должник был против, но судья сослался на решение в СОЮ и не стал запрашивать подтверждение по просуженной расписке (выписки, куда деньги потратил и тд). Сказал что решение не пересматриваетНичего не понял... Два раза что ли включили в РТК?
Сначала по решению суда (заявление от должника), а потом по расписке (по заявлению кредитора)???
Я так понял это АС г. Москвы. Это обычная практика. 9ААС оставит в силе. Кто судья?По заявлению должника началась процедура банкротства и РИГ. А ПОСЛЕ КРЕДИТОР ВКЛЮЧИЛСЯ НА ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ В РТК. Должник был против, но судья сослался на решение в СОЮ и не стал запрашивать подтверждение по просуженной расписке (выписки, куда деньги потратил и тд). Сказал что решение не пересматривает
Оспорить такое включение мог только ФУ или кредитор.По заявлению должника началась процедура банкротства и РИГ. А ПОСЛЕ КРЕДИТОР ВКЛЮЧИЛСЯ НА ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ В РТК. Должник был против, но судья сослался на решение в СОЮ и не стал запрашивать подтверждение по просуженной расписке (выписки, куда деньги потратил и тд). Сказал что решение не пересматривает
ФУ отказался оспаривать. Испугался, что отстранят. И учитывая, что кредитор один и если его ещё в РТК не пускать, то платежеспособность должника восстанавливается и банкротство прекращается...Оспорить такое включение мог только ФУ или кредитор.
Должник просит. ФУ сказал чтобы я сам посмотрел и привёл убедительные доказательства. Для меня это все новое, не обкатанное. Каждое дело как ц... а, на близнецах не интересно...ФУ отказался оспаривать, а помощник ФУ ищет основания оспаривания...
Должник сам подал на банкротство указав этого кредитора, а теперь "просит"Должник просит.
Если по итогу оспаривания включения в РТК этого единственного кредитора, он вылетит из реестра, а его долг в результате все равно будет списан. То может быть и стоит. Я так понимаю и если вдруг в СОЮ решение по единственному кредитору отменят, тоже желательно вспомнить о долге в 300 тыс с договором и платёжными поручениями и подать заявление о зареестровом участии и завершить процедуру?Должник сам подал на банкротство указав этого кредитора, а теперь "просит"...
Должник внезапно вспоминает, что должен еще кому-то....
(лучше с исполнительным листом или с безналичным перечислением)
Этот кто-то предъявляет требование...
(Какое не важно ни по сумме..., ни по основанию..., ни по зареестровости...)
После принятия требования к рассмотрению, кто-то обжалует решение, послужившее основанием для включения ныне единственного кредитора...
Но стоит ли свеч игра?
Картина маслом не ясна.Если по итогу оспаривания включения в РТК этого единственного кредитора, он вылетит из реестра, а его долг в результате все равно будет списан. То может быть и стоит. Я так понимаю и если вдруг в СОЮ решение по единственному кредитору отменят, тоже желательно вспомнить о долге в 300 тыс с договором и платёжными поручениями и подать заявление о зареестровом участии и завершить процедуру?
Он пытается до нас донести что расписка фиктивная, денег нет. И реально все сделки проверили, никуда не потрачено (может под подушкой лежит). И проверить кредитора тоже не можем (нет прав и судья не даёт такое определение). Должник клянётся, что это мошенники и так далее. Я ему верю, а ФУ не видит юрид смысла. К кому его отправить?Картина маслом не ясна.
Посоветуйте должнику обратиться к специалистам.
Должник ошибся либо с выбором ФУ, либо в достижении договоренностей с ФУ...Он пытается до нас донести что расписка фиктивная, денег нет. И реально все сделки проверили, никуда не потрачено (может под подушкой лежит). И проверить кредитора тоже не можем (нет прав и судья не даёт такое определение). Должник клянётся, что это мошенники и так далее. Я ему верю, а ФУ не видит юрид смысла. К кому его отправить?
Открою Вам тайну практики АС г. Москвы если кредитор физическое лицо заявит о неприменении правил об освобождении от обязательств к должнику, то с огромной долей от долгов не освободят. При этом кредитор может быть за реестровым.Если по итогу оспаривания включения в РТК этого единственного кредитора, он вылетит из реестра, а его долг в результате все равно будет списан. То может быть и стоит. Я так понимаю и если вдруг в СОЮ решение по единственному кредитору отменят, тоже желательно вспомнить о долге в 300 тыс с договором и платёжными поручениями и подать заявление о зареестровом участии и завершить процедуру?
Цель то освободить от долгов. А основания для не освобождения суд не рассматривает?Открою Вам тайну практики АС г. Москвы если кредитор физическое лицо заявит о неприменении правил об освобождении от обязательств к должнику, то с огромной долей от долгов не освободят. При этом кредитор может быть за реестровым.
А чего же ваш должник в СОЮ ( в двух инстанциях) не доказал, что его расписка якобы фиктивная?Он пытается до нас донести что расписка фиктивная, денег нет.
Грамотные мошенники оказались. Юридически подкованные. Может купили всех. Как говориться, объегорили и тд. А СОЮ расписка есть, а на остальное даже не смотрят....А чего же ваш должник в СОЮ ( в двух инстанциях) не доказал, что его расписка якобы фиктивная?
А на что остальное то смотреть СОЮ? Расписка, как я понимаю, написана собственноручно, заявлений о фальсификации доказательств (в СОЮ) ответчик не подавал, доказательств оплаты долга не представил. Куда должен был смотреть райсуд, что бы что увидеть? Для СОЮ тут нет вариантов.СОЮ расписка есть, а на остальное даже не смотрят....