разблокировка счета должника

Ирина111

Новичок
Должник получает пенсию на счет , финансовый управляющий этот счет заблокировал и подает заявление на разблокировк только при поступлении пенсии туда чтоюы ее снять. Сколько дней на практике и чем регламентирован срок разблокировки банков счета должника по заявлению финансового управляющего?

Kapues

Пользователь
Должник получает пенсию на счет , финансовый управляющий этот счет заблокировал и подает заявление на разблокировк только при поступлении пенсии туда чтоюы ее снять. Сколько дней на практике и чем регламентирован срок разблокировки банков счета должника по заявлению финансового управляющего?
От банка к банку. В сбере разблокировка занимает до трех дней и длится пока вручную не закроют, либо три дня.
В Открытии, например, разблокируют минут за 15 и окно для действий - 1 час.

А на каком основании ФУ заблокировал счёт, на который поступает пенсия (так понимаю социальная по достижению возраста)? Есть позиция ВС, которая запрещает менять способ выбранный пенсионером - банкротом для получения последним пенсии. В остальном же (по разблокировке) все зависит от банка, точнее от внутренних правил.

Kapues

Пользователь

KMSArbitr

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Банкрот- пенсионер (реализация имущества), у него 2 карты, на одну поступает пенсия, на вторую поступает доплата, соцвыплаты. Я открыла спецсчет, но конечно ПФР И Соцзащита отказывается перечислять на новый счет ссылаясь на волеизъявление пенсионера. Получается у меня сейчас 2 счета с которых снимаю прожиточный минимум. Что бы вы сделали в этом случае?

Kapues

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Банкрот- пенсионер (реализация имущества), у него 2 карты, на одну поступает пенсия, на вторую поступает доплата, соцвыплаты. Я открыла спецсчет, но конечно ПФР И Соцзащита отказывается перечислять на новый счет ссылаясь на волеизъявление пенсионера. Получается у меня сейчас 2 счета с которых снимаю прожиточный минимум. Что бы вы сделали в этом случае?
Ушел бы с процедуры. Нафига мне вся эта хрень?

Stanislav AU

Пользователь
Зачем вообще что то ломать в жизни пенсионера Ему же еще дальше жить после процедуры. . Если в деле нет подводных камней, снимайте пенсию и соцвыплаты и отдавайте ему в пределах установленных законом сумм которые подлежат исключению из конкурсной массы, а остальное в конкурсную массу

Верх