Раздаем проекты лучшим управляющим. Конкурсный отбор.

crucifixion

Пользователь
Мы - юридическая компания, сопровождающая процедуры банкротства.

В настоящий момент количество клиентов резко увеличилось, свои АУ перегружены, поэтому часть проектов готовы отдать на аутсорсинг.

Условия- ведете процедуры, реализуете имущество, оспариваете сделки, привлекаете контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Вознаграждение выплачивается от поступивших в конкурсную массу денежных средств.
С заявителей вознаграждение не взыскиваем.

Должники- юрлица, редкие физики могут даваться в нагрузку.

Готовы давать большие объемы должников, но только действительно квалифицированным управляющим.

Кого мы ищем: как начинающих перспективных управляющих (на маленькие и несложные проекты), так и управляющих с существенным опытом в банкротстве (им будет даваться основной объем должников).

Для участия в конкурсном отборе направьте в личку сведения

1.ФИО, контактный телефон, контактный емайл, СРО.
2. Регион проживания.
3. В каких регионах готовы работать.
4. Какое количество должников готовы взять.
5. Опыт работы (количество лет) в банкротстве в качестве помощника, юриста (но не в качестве ау).
6. Опыт работы в статусе ау.
7. Количество завершенных процедур
8. Количество процедур в производстве в настоящий момент.
9. Количество удовлетворенных жалоб (в т. ч. наличие отстранений) за последний год
10.Количество административных наказаний (в т. ч. устных замечаний, в случае признания правонарушения малозначительным) по ст. 14.13 КоАП за последний год.
11. Ссылки на вступившие в законную силу судебные акты по оспариванию сделок, по привлечению к субсидиарной ответственности. Лучшие дела, но не более 10.

Расходы на публикации, почту и прочие расходы финансируем мы.

Последнее редактирование:

crucifixion

Пользователь
Нет, на таких условиях мы не работаем. Все условия работы озвучены выше. Сейчас в РФ более 12 000 арбитражных управляющих, 2/3 из них фактически сидит без работы (не более 3х процедур, а у многих их вообще нет). Так что зачем оплачивать помесячное вознаграждение, не понимая результата, если многие управляющие готовы отвечать за качество работы, работая на результат. Нашел имущество, оспорил сделки - получил вознаграждение, проценты, привлеченных - все что положено по закону. Не нашел - не получил . Все справедливо.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Качество работы управляющего никогда не определялось тем, как хорошо он "нашел имущество, оспорил сделки" - а скорее тем, насколько он смог реализовать задачу, поставленную перед ним в процедуре. Задачи от процедуры к процедуре различаются, причем порой радикально. Найти имущество и оспорить сделки - один из вариантов, но только один из. При этом практически в каждой стоящей процедуре существует заказчик или иное заинтересованное лицо - и именно от того, что это за лицо и какие задачи это лицо ставит, зависят критерии оценки качества работы управляющего. В одном случае надо сделки оспорить и выиграть, в другом - оспорить и проиграть, в третьем - нет таких сделок, а нужно обеспечить беспроблемную передачу имущества через торги, ну и так далее. Наивно утверждать, что существует некая юридическая компания, способная обеспечить поток процедур с совершенно однотипной задачей.

А вернее - утверждать можно. Вот обеспечить - скорее нет.

2/3 из них фактически сидит без работы
Бесплатно лучше не работать чем работать. Впрочем я все равно из меньшинства. У меня 7 процедур. Только 1 из них бесплатная. Из таких вот "больших объемов" как у Вас.

egorenkov

Пользователь
А кто помешает взяв у вас десяток процедур потом взыскать с заявителей вознаграждение в случае неуспеха войны с должником?))

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

egorenkov

Пользователь
Бесплатно лучше не работать чем работать. Впрочем я все равно из меньшинства. У меня 7 процедур. Только 1 из них бесплатная. Из таких вот "больших объемов" как у Вас.
Еще лучше брать деньги, а заставлять бесплатно работать дурачка арбитражного управляющего.
Берем с клиента 100-200 тысяч и договариваемся про гонорар успеха.
Берем дурачка арбитражного управляющего и обещаем ему половину гонорара успеха.
Он делает все.
Если не получается, то в плюсе на 100-200 тысяч.
Если получится то еще и половину гонорара успеха.

Гениальная схема, я плачу от восторга.

crucifixion

Пользователь
В случае успеха управляющий с одного проекта может получить как минимум от 1-2 млн рублей (вознаграждение + проценты + привлеченные). С учетом совсем небольшого объема работы по одному проекту, это вполне себе повод, чтобы управляющему брать на себя риски бесплатной работы. Главное диверсифицировать эти риски, веде не один проект, а несколько. Не получиться по одному проекту - выстрелит другой.
Можно понять управляющих, у которых очень много оплачиваемых помесячно проектов, зачем им брать на себя какие-либо риски. Но если опытный управляющий сидит сейчас без работы (нет проектов или их недостаточно, может вести больше), то почему бы не добрать объемы, тем самым существенно увеличив свой доход. Я уж не говорю о новичках, которые стали АУ и уже год-два сидят без работы и рады даже ОД. Им нечего предложить клиентам, ни опыта проведенных процедур, ни выигранных дел. И лучше действительно вести 2 года проекты, работая на результат, нарабатывая опыт и связи и получая деньги не за пустые движения, а за результат, чем эти же 2 года сидеть без работы, платя взносы в СРО. Зачем тогда АУ становились, если не готовы себя продвигать в этой сфере?

В случае успеха управляющий с одного проекта может получить как минимум от 1-2 млн рублей (вознаграждение + проценты + привлеченные). С учетом совсем небольшого объема работы по одному проекту, это вполне себе повод, чтобы управляющему брать на себя риски бесплатной работы. Главное диверсифицировать эти риски, веде не один проект, а несколько. Не получиться по одному проекту - выстрелит другой.
Можно понять управляющих, у которых очень много оплачиваемых помесячно проектов, зачем им брать на себя какие-либо риски. Но если опытный управляющий сидит сейчас без работы (нет проектов или их недостаточно, может вести больше), то почему бы не добрать объемы, тем самым существенно увеличив свой доход. Я уж не говорю о новичках, которые стали АУ и уже год-два сидят без работы и рады даже ОД. Им нечего предложить клиентам, ни опыта проведенных процедур, ни выигранных дел. И лучше действительно вести 2 года проекты, работая на результат, нарабатывая опыт и связи и получая деньги не за пустые движения, а за результат, чем эти же 2 года сидеть без работы, платя взносы в СРО. Зачем тогда АУ становились, если не готовы себя продвигать в этой сфере?
Для новичков которым просто надо набирать практику безотносительно к оплате... да. Опытный управляющий? Да Вы что... Уж он то прекрасно знает, что успешный проект будет в лучшем случае одни из десяти. И описываемый Вами миллион просто покроет затраты на ведение остальных девяти. Т.е. даже в лучшем случае работа бесплатна в этом варианте. К тому же у студентов на которых Вы рассчитываете нет средств на авансирование расходов по делам и они будут все равно либо прибегать к Вам за деньгам или бросать дела в первой трети работы, обнаружив какое это дорогое удовольствие вести бесплатные проекты.

Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Мне уже кажется, что ТС вообще не представляет себе, что такое работа управляющего, и его изыскания носят сугубо теоретический характер. На самом деле, это ведь только называется так "работа управляющего". А фактически - это не то же самое, что работа дворника, для которой требуются сам дворник и метла/лопата (по сезону). Десяток процедур параллельно, да еще с оспариванием и прочими звонками и свистками, никакой управляющий вести нормально не сможет. Для этого у управляющего бывает помощник, а то и не один, которые целыми днями переворачивают горы никому не нужной бумаги, чтобы в конце где-то что-то может быть найти. Это не говоря о расходах, которые с десятка процедур набегут такие, что никакой миллион не покроет, как правильно указал Виталий.

Фактически получается, что "холостые" процедуры - это не просто потеря времени для управляющего, а прямая потеря денег. Я могу понять схему "расходы наши, доходы делим в пропорции", но схему "расходы ваши, доходы пополам если будут" я не понимаю, и никакое отсутствие опыта у управляющего ее не оправдывает.

С тем же успехом можно выделять желающим участки на огромном поле, чтобы они за свой счет и своими силами копали их с утра до вечера своей же лопатой, при условии взимания 50% с найденных кладов и отсутствии какой-либо информации об их, кладов, наличии на этой земле.

DakotaMan

Пользователь
"Мы большая большая конфета, кто лучше нас лизнёт, тот и получит лучшую сторону."

Денис Левченко

Консильери
Арбитражных управляющих много, слишком много. Если раньше найти арбитражного за «одно официальное вознаграждение» было нереально, то сейчас любая работа даже на самых дискриминационных условиях привлекает толпы голодных Ау. Однако, уже имея опыт привлечения толпы АУ на подобных условиях, хочу заметить, что остановить АУ от предъявления требований к заявителю от взыскания с него расходов очень сложно, учитывая, что АУ набирают не проверенных. Однако в зависимости от условий контракта с заказчиком и учитывая, что не все побегут за возмещением расходов, экономический смысл такого построения работы есть. Есть конечно много подводных камней такого построения работы, например трудно обеспечить качество работы.

egorenkov

Пользователь
Плюс предлагается вести не просто десять проектов, а десять войн бесплатно.
Где адвокаты должника будут засыпать арбитражного управляющего жалобами в Росреестр.
Такой арбитражный управляющий будет дисквалифицирован уже по итогам года работы.
Юристы которые предлагают такие схемы совсем не понимают специфики нашей работы.

egorenkov

Пользователь
В арбитражные управляющие люди идут за тем же зачем и вы шли в юристы. Деньги зарабатывать.
Но ваша схема гениальна.
Вы берете деньги и ничего не делаете, а всю работу тянет дурачок арбитражный управляющий

MarkBleak

Пользователь
Нет, на таких условиях мы не работаем. Все условия работы озвучены выше. Сейчас в РФ более 12 000 арбитражных управляющих, 2/3 из них фактически сидит без работы (не более 3х процедур, а у многих их вообще нет). Так что зачем оплачивать помесячное вознаграждение, не понимая результата, если многие управляющие готовы отвечать за качество работы, работая на результат. Нашел имущество, оспорил сделки - получил вознаграждение, проценты, привлеченных - все что положено по закону. Не нашел - не получил . Все справедливо.
Но ведь необходимо стадию наблюдения пройти, а ее как мне пройти без финансовой поддержки со стороны заявителя? Разве не в его, в том числе, интересах чтобы я запросы все разослал и публикации дал, собрание провел, анализы все сделал, а так как я начинающий АУ и собственных средств пока не достаточно, для финансирования процедур до получения вознаграждения по закону, как быть? не работать и не брать процедуры? откуда тогда опыт брать практики? копить?))

MarkBleak

Пользователь
Условия- ведете процедуры, реализуете имущество, оспариваете сделки, привлекаете контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Вознаграждение выплачивается от поступивших в конкурсную массу денежных средств.
С заявителей вознаграждение не взыскиваем.

Условия мои, если принимаете я даже работать с Вами готов, (как начинающего управляющего) при введении наблюдения, Заказчик (Вы или непосредственно сам заявитель) авансирует мне на расходы которые положены в процедуре наблюдения + командировочные расходы, случае если процедура удаленная и выявится имущество пригодное для проведения первого собрания и для первого отчета ВУ в суд, далее, если я вижу имущество которое подлежит реализации или основания для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности,убыткам, есть что оспорить, то действую как оговорено вами, если пустой должник прекратил процедуру не заходя в конкурс! Справедливо?!

Или мне за свой счет провести наблюдение и если должник пустой то сказать вам спасибо и прекратить процедуру? а вы остались в плюсе на размер аванса заявителя? по моему не справедливо!

Какой Ваш ответ?)

crucifixion

Пользователь
Для новичков которым просто надо набирать практику безотносительно к оплате... да. Опытный управляющий? Да Вы что... Уж он то прекрасно знает, что успешный проект будет в лучшем случае одни из десяти. И описываемый Вами миллион просто покроет затраты на ведение остальных девяти. Т.е. даже в лучшем случае работа бесплатна в этом варианте. К тому же у студентов на которых Вы рассчитываете нет средств на авансирование расходов по делам и они будут все равно либо прибегать к Вам за деньгам или бросать дела в первой трети работы, обнаружив какое это дорогое удовольствие вести бесплатные проекты.
Один успешный проект из десяти? Так чтобы даже на свои судебные расходы ничего не найти и не оспорить? При таком качестве работы я бы задумался о смене профессии. Как Вы можете брать с клиентов деньги, если понимаете, что 9 из 10 Ваших клиентов в итоге останутся ни с чем, выплачивая Вам помесячно вознаграждение?

По поводу расходов на публикации, почту и т. д. , само собой эти расходы несем мы. Из самого текста предложения видно, что из конкурсной массы и по факту выплачивается только вознаграждение, проценты и привлеченные.

crucifixion

Пользователь
Арбитражных управляющих много, слишком много. Если раньше найти арбитражного за «одно официальное вознаграждение» было нереально, то сейчас любая работа даже на самых дискриминационных условиях привлекает толпы голодных Ау. Однако, уже имея опыт привлечения толпы АУ на подобных условиях, хочу заметить, что остановить АУ от предъявления требований к заявителю от взыскания с него расходов очень сложно, учитывая, что АУ набирают не проверенных. Однако в зависимости от условий контракта с заказчиком и учитывая, что не все побегут за возмещением расходов, экономический смысл такого построения работы есть. Есть конечно много подводных камней такого построения работы, например трудно обеспечить качество работы.
Да, вы абсолютно правы. Работы у АУ сейчас немного и, судя по количеству поступивших откликов, многие управляющие готовы работать на таких условиях. Но, согласитесь, для кого-то из новичков это исключительный шанс показать себя, а для опытных АУ - вернуться в профессию. Причем, откликнулось даже больше опытных АУ, чем новичков. Возможно, многие начинающие еще не сняли розовые очки и не понимают ситуацию на рынке. По поводу качестве работ, мы всегда присутствуем в процедуре от кредитора, ходим на заседания, готовим позиции, поэтому даже если АУ в чем то проседает, на общее качество работ это не влияет. Просто тем АУ, которые делают много ошибок, не даем больше проектов.

Верх