Разъяснить ситуацию.

Svet_llana

Новичок
Добрый день. Хотим подать заявление на банкротство АО. Можно ли одновременно с заявлением подать ходатайство об обеспечении, указав в числе прочего запрет на дополнительную эмиссию акций, которую может инициировать должник? P.S. АО мы еще не банкротили, пока ощупью разбираюсь

Kapues

Пользователь
Добрый день. Хотим подать заявление на банкротство АО. Можно ли одновременно с заявлением подать ходатайство об обеспечении, указав в числе прочего запрет на дополнительную эмиссию акций, которую может инициировать должник? P.S. АО мы еще не банкротили, пока ощупью разбираюсь
Можно. Как и с любым заявлением.
И сразу: за каким чертом и как это негативно может сказаться на Ваших правах и обязанностях?
п. 5 ст. 64 ЗоБ прямо предусматривает возможность доп. эмиссии.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
за каким чертом и как это негативно может сказаться на Ваших правах и обязанностях?
Как это:oops: !?
А вдруг должник рассчитается с долгом за счет ентой самой доп эмиссии?
Тогда совсем никаких ни прав, ни обязанностей как у кредитора не останется!
Ка-ра-ул :) !!!

Svet_llana

Новичок
Как это:oops: !?
А вдруг должник рассчитается с долгом за счет ентой самой доп эмиссии?
Тогда совсем никаких ни прав, ни обязанностей как у кредитора не останется!
Ка-ра-ул :) !!!
Спасибо за ответы) Да, мы хотим, чтоб АУ, предложенный нами, контролировал процесс. В связи с этим еще вопрос (я правда очень много прочитала): АУ ведь сам единолично не может инициировать допэмиссию? Это должно исходить только из органа управления должника, который должен попросить АУ включить в план управления проведение допэмиссии? Не нашла правовую норму, где утверждается, что АУ это может сам, если орган управления сопротивляется.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вам бы желательно найти правильного АУ на вашей или смежной территории
Который сможет очень профессионально ответить Вам на поставленные вопросы
Если конечно это будет правильный АУ :)

Kapues

Пользователь
Спасибо за ответы) Да, мы хотим, чтоб АУ, предложенный нами, контролировал процесс. В связи с этим еще вопрос (я правда очень много прочитала): АУ ведь сам единолично не может инициировать допэмиссию? Это должно исходить только из органа управления должника, который должен попросить АУ включить в план управления проведение допэмиссии? Не нашла правовую норму, где утверждается, что АУ это может сам, если орган управления сопротивляется.
В наблюдении АУ этого не может. Провести доп. эмиссию можно во внешке (ст. 114 ЗоБ), если это предусмотрено планом внешнего управления. Замещение активов можно провести в КП, если кредиторы за.
Поручать "контролировать процесс"человеку, который с большой степенью вероятности даже не вполне понимает что такое акции, - довольно хреновая затея. Даже сам процесс оформления доп. эмиссии, мягко говоря, не очевиден и не прост. Я этим занимался еще в бытность наличия такой конторы как ФСФР, без наличия процедуры банкротства. А в банкротстве все станет еще сложнее, потому что регистраторы "мягко говоря" не каждый день сталкиваются с ситуацией эмиссии акций в банкротстве.

Svet_llana

Новичок
Я не АУ и не буду этим заниматься. Если дело действительно дойдет до банкротства (рассматриваем еще вариант трансформации долга в кредит под %), то АУ найдем правильного. Замещение активов, я так поняла, возможно только если предприятие - это имущественный комплекс или производство хотя бы есть какое-никакое. У нас должник вряд ли под это подойдет, у него услуги, которые он не производит, а перепродает

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вы не понимаете и без грамотного человека можете сами не разобраться в различиях допэмиссии и замещения активов
Пока вы это смешиваете и путаете... как НЕпрофессионалу - простительно
Но лучше все же найти человека в реале - разговор длиной в час многие вопросы раскроет... :)

Svet_llana

Новичок
Вы не понимаете и без грамотного человека можете сами не разобраться в различиях допэмиссии и замещения активов
Пока вы это смешиваете и путаете... как НЕпрофессионалу - простительно
Но лучше все же найти человека в реале - разговор длиной в час многие вопросы раскроет... :)
Эти вопросы буду решать не я, а найденный нами АУ. Мне нужно иметь общую картину перед глазами, и я ее для себя прояснила. Разницу между замещением активов и допэмиссией представляю. Спасибо всем за ответы. Что бы я без вас делала)))

Aндpeй

Пользователь
В определении арбитражного суда написано "Взыскать с ООО Ромашка в пользу конкурсной массы ООО Лютик денежные средства в размере 3000 рублей. Если эту дебиторку купят, то потом возможно взыскание с ООО Ромашка по исполнительному документу вне процедуры банкротства?

zeleny

Новичок
В определении арбитражного суда написано "Взыскать с ООО Ромашка в пользу конкурсной массы ООО Лютик денежные средства в размере 3000 рублей. Если эту дебиторку купят, то потом возможно взыскание с ООО Ромашка по исполнительному документу вне процедуры банкротства?
да

малфой

Новичок
Здравствуйте, уважаемые Юристы. Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации.

Оспаривание подписи в заявлении о включении в реестр кредитора: каким образом разрешить сложившуюся ситуацию?
Ситуация в следующем.

За 2 дня до окончания включения в реестр, пришло уведомление от управляющего. Я залоговый кредитор и мой контрагент обанкротился, введена процедура реструктуризации долгов. О банкротстве ничего не знал. Подаю заявление о включении в реестр и так получилось что за меня то есть кредитора расписался представитель.

Доверенность ничего не указал, в суде сторона должника заявляет о том, что провела досудебную почерковедческую экспертизу подпись не кредитора, а иного лица. Представитель возражает, и представитель стороны банкрота заявляет о фальсификации доказательств.

Вопрос как быть.

1. Если подтвердится что подпись не моя, то арбитраж оставит без рассмотрения и мы пропускаем срок исковой давности. К слову, я залоговый ещё кредитор.

2. Если подтвержу что подпись моя, то риск уголовного преследования, да и экспертиза покажет что не моя подпись в заявлении о включении в реестр.

3. Если исключаю и предоставлю новое заявление опять же срок давности.

4. Либо же сослаться в суде, что подписал представитель, доверенность на подписание была и есть нотариальная, просим понять и простить.
Как быть ? Господа Юристы

leeex77

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые Юристы. Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации.

Оспаривание подписи в заявлении о включении в реестр кредитора: каким образом разрешить сложившуюся ситуацию?
Ситуация в следующем.

За 2 дня до окончания включения в реестр, пришло уведомление от управляющего. Я залоговый кредитор и мой контрагент обанкротился, введена процедура реструктуризации долгов. О банкротстве ничего не знал. Подаю заявление о включении в реестр и так получилось что за меня то есть кредитора расписался представитель.

Доверенность ничего не указал, в суде сторона должника заявляет о том, что провела досудебную почерковедческую экспертизу подпись не кредитора, а иного лица. Представитель возражает, и представитель стороны банкрота заявляет о фальсификации доказательств.

Вопрос как быть.

1. Если подтвердится что подпись не моя, то арбитраж оставит без рассмотрения и мы пропускаем срок исковой давности. К слову, я залоговый ещё кредитор.

2. Если подтвержу что подпись моя, то риск уголовного преследования, да и экспертиза покажет что не моя подпись в заявлении о включении в реестр.

3. Если исключаю и предоставлю новое заявление опять же срок давности.

4. Либо же сослаться в суде, что подписал представитель, доверенность на подписание была и есть нотариальная, просим понять и простить.
Как быть ? Господа Юристы
В чем суть нарушения? В данном случае речь идет о Вашем праве и только Вы имеете право оспорить или признать фальсификацию.

daman

Новичок
Здравствуйте, уважаемые Юристы. Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации.между продавцом и мной покупателем был заключен договор купли продажи единственного жилья право перехода права на недвижимость было раньше получения денег продавцом в договоре прописали что пока не оплачу будет(залог) в пользу продавца. оплата была два года назад ограничений на данный момент нет имеются долги как думаете опасно ли банкротится ведь реальной ипотеки не было

s_diess

Пользователь
это условие про залог до оплаты предусмотрено Гражданским кодексом вне зависимости от того, вписали вы его в договор или нет, так что здесь нет проблем для вас

daman

Новичок
Здравствуйте, уважаемые Юристы. Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации.Был залог у продавца квартиры до полной оплаты, оплата произведена, обременения сняты прохожу банкротство. Финансовый управляющий делает запрос в росреестр и там отображается ипотека которая на самом деле залог, а выписки из егрн говорят что обременения нет, как быть

taypi

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые Юристы. Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации.Был залог у продавца квартиры до полной оплаты, оплата произведена, обременения сняты прохожу банкротство. Финансовый управляющий делает запрос в росреестр и там отображается ипотека которая на самом деле залог, а выписки из егрн говорят что обременения нет, как быть
На мой взгляд, если продавец требования в реестр не заявляет, то не обращать внимания, никаких последствий это не влечет.

daman

Новичок
я правильно ва понимаю ели продавец не заявит требований то не волноваться, а смысл ему заявлять деньги то он получил 2 года назад

daman

Новичок
Если вы выплатили стоимость квартиры и обременения нет, то в этом случае оснований переживать за сделку нет! Один момент меня смущает: в не выплачивали ли вы стоимость квартиры за счет кредитов? Если в момент приобретения квартиры вы отвечали признакам неплатежеспособности - нельзя ли было приобрести квартиру «попроще», а сэкономленные средства - пустить на погашение долга? В не было ли у вас до приобретения этой квартиры другого жилья? Хорошо, что такие вопросы пока редко всплывают в процедурах простых физиков!!!!!
как раз по проще и приобреталось, была двушка продана единственное жилье , куплена однушка единственное жилье,с разницы часть долгов погашено, остальные без просрочек платились до августа 2021.

dima34

Новичок
Добрый день. Кредитор юрлица был в реестре. Оспорили его включение. Кассация отправила на новое рассмотрение. За это время было принято положение о порядке продажи имущества, имущество было продано. Пока по новому кругу требование кредитора не рассмотрено, можно ли обратиться за оспариванием торгов?

Верх