Размер страховки АУ

Семен Семенович

Пользователь
Друзья, есть какая то негативная информация о СК ТИТ? Мне предлагает Тит 130, Д2 140, МСГ 170. Не знаю что и выбрать.... Хочется дешевле, но боязно. С другой стороны по стабильности они наверное примерно в одной стадии...

Конрад К

Арбитражник
... Таким образом, арбитражный управляющий в случае осуществления им на взаимной основе добровольного страхования своей ответственности не может быть признан соответствующим требованию о страховании, предусмотренному указанными выше положениями Закона о банкротстве.

Вложения

Kapues

Пользователь

АлексПан

Пользователь
Друзья, есть какая то негативная информация о СК ТИТ? Мне предлагает Тит 130, Д2 140, МСГ 170. Не знаю что и выбрать.... Хочется дешевле, но боязно. С другой стороны по стабильности они наверное примерно в одной стадии...
У меня есть необоснованное ощущение, что мы входим в период однодневок, по аналогии с банками, которые в преддверии отзыва лицензий массово выдавали гарантии...

Семен Семенович

Пользователь
У меня есть необоснованное ощущение, что мы входим в период однодневок, по аналогии с банками, которые в преддверии отзыва лицензий массово выдавали гарантии...
Это Вы к чему? Откуда такие выводы? Какие предпосылки? Чего касаются? Огульно так говорить - не совсем правильно мне кажется... Хоть поясните что-ли...

АлексПан

Пользователь
Это Вы к чему? Откуда такие выводы? Какие предпосылки? Чего касаются? Огульно так говорить - не совсем правильно мне кажется... Хоть поясните что-ли...
Количество компаний сокращается, старые игроки уходят с рынка, выходят компания второго эшелона, которые характеризуются неровными показателями в основной страховой деятельности.

Семен Семенович

Пользователь
Количество компаний сокращается, старые игроки уходят с рынка, выходят компания второго эшелона, которые характеризуются неровными показателями в основной страховой деятельности.
Старые игроки не уходят, а давно ушли: я уже не помню когда на этом рынке был Ренессанс, Росгосстрах и оные... Уже лет пять страхуюсь, как и все в тому подобных СК. И многие живы по сей день.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Предложили Д2 за 145 и Аскор за 120... Уставный капитал Д2 в два раза больше Аскора... как то склоняюсь, что может совсем экономить может оказаться дороже... МСГ при прочих равных - 245... перебор... Смущает гипернизкий ценник Аскора судя по ветке форума и по чатам... жу-жу бывает неспроста...

Семен Семенович

Пользователь
Предложили Д2 за 145 и Аскор за 120... Уставный капитал Д2 в два раза больше Аскора... как то склоняюсь, что может совсем экономить может оказаться дороже... МСГ при прочих равных - 245... перебор... Смущает гипернизкий ценник Аскора судя по ветке форума и по чатам... жу-жу бывает неспроста...
Какие уставные капиталы?!?! Тогда уж и кредиторку надо анализировать... У меня были юрики-банкроты обычные с 500 млн УК... А в процедуру входили с 2 млн по налогам... По мне что Д2, что Аскор один фиг... Я страховался просто где дешевле. Получилось в Тите..

Nastika

Пользователь
Мне МСГ выставили 143, Д2 - 145, Аскор - 110. Тоже в раздумьях. Но, на мой взгляд, они плюс-минус одинаковые по надежности. Склоняюсь к варианту подешевле.

tom jerry

Пользователь
Оформил в МСГ за 140 (на минимальный тариф не смог претендовать, обосновали большим количеством процедур). Изначально закинул документы в аскот, но от них ни ответа ни привета - писал несколько раз ответственному лицу - тишина.

Taxarbitr

Пользователь
Оформил в МСГ за 140 (на минимальный тариф не смог претендовать, обосновали большим количеством процедур). Изначально закинул документы в аскот, но от них ни ответа ни привета - писал несколько раз ответственному лицу - тишина.
Вот тут 11.08 будет рассматриваться интересное дело по доп. страховке. Кратко суть, АУ пытался застраховать доп. ответственность, но страховые отказали не в связи с личностью АУ, а по экономическим мотивам - в общем виде указывают на то, что принципиально страхование доп. ответственности не осуществляют. Т.е., складывается ситуация, что просто нет страховых. Первая, апелляция и кассация не стали отстранять управляющего, но ВС принял к пересмотру. То, что ВС принял к пересмотру не факт, что отстранят, мне кажется в этом деле должен сформироваться правовой подход к решению подобных ситуаций, а то правда получается обязанность страховать у АУ есть, а желающих его застраховать нет - тупик.

ВС РФ - https://ras.arbitr.ru/Document/Pdf/...А40-310946-2019__20220627.pdf?isAddStamp=True

АС МО - https://ras.arbitr.ru/Document/Pdf/...А40-310946-2019__20211227.pdf?isAddStamp=True

tom jerry

Пользователь
Заключил впервые отношения с Аскор, они предложили 120. МСГ, который у меня сейчас еще действует, готов со мной сотрудничать за 180.

Верх