Реализация акций с брокерского счета ФЛ

Kapues

Пользователь
Привет всем.
Попался мне мамкин инвестор, у которого на брокерском счете оказалось немного акций. У кого-нибудь был опыт реализации такого актива?

АуАуАу

Пользователь
У меня сейчас тоже один "инвестор", но с ПИФами, сказал ему, чтобы отправил заявки на погашение. Посмотрим что будет.

Ascor

Пользователь
Опыта нет, но логично с это же счета продать в любой день, выставить заявку в стакан, а то, средства от реализации в КМ.

Kapues

Пользователь
Опыта нет, но логично с это же счета продать в любой день, выставить заявку в стакан, а то, средства от реализации в КМ.
Логично. Но закон прямо говорит, что ценные бумаги ТОЛЬКО с эл. торгов. Поэтому я думаю над тем, чтобы узаконить судебным актом продажу непосредственно с брокерского счета. Потому что продажу с эл. торгов я даже не знаю как реализовать.

Stanislav AU

Пользователь
Логично. Но закон прямо говорит, что ценные бумаги ТОЛЬКО с эл. торгов. Поэтому я думаю над тем, чтобы узаконить судебным актом продажу непосредственно с брокерского счета. Потому что продажу с эл. торгов я даже не знаю как реализовать.
Да пускай он просто не туда тыкнет, так как банк наверняка не заблокировал онлайн приложение и "случайно" их продаст с выводом денег уже на дебетовый счет. Особенно если речь идет о суммах до 100 тыс..

Ascor

Пользователь
Да, закон в плане акций, чушь говорит. Открытее и прозрачнее, чем на бирже продать нельзя. Я бы на собрании вопрос поставил о продаже акций на бирже по рыночной цене на дату выставления заявки. Выставление заявки в стакан - и есть электронные торги (если заниматься философией и буквоедством - конечно, на бирже не ясно, кто покупатель, есть ли у него интерес к АУ и в капитале СРО АУ.))). Если неликвидные акции и не продадутся на бирже, тогда хоть через авито.

Kapues

Пользователь
Да пускай он просто не туда тыкнет, так как банк наверняка не заблокировал онлайн приложение и "случайно" их продаст с выводом денег уже на дебетовый счет. Особенно если речь идет о суммах до 100 тыс..
Тинькофф моментально все заблокировал.
Я бы на собрании вопрос поставил о продаже акций на бирже по рыночной цене на дату выставления заявки.
Боюсь, протокол собрания - не та бумажка, которая спасет мой зад. Тем более, что акции ЯВНО не являются имуществом, предназначенным для осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому хочу через суд.

EasyAY

Пользователь
Тинькофф моментально все заблокировал.

Боюсь, протокол собрания - не та бумажка, которая спасет мой зад. Тем более, что акции ЯВНО не являются имуществом, предназначенным для осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому хочу через суд.
Как у вас решился вопрос с продажей акций? Тоже есть один фанат Волк с Уолт Стрит, с акциями и пифами....

Kapues

Пользователь
Как у вас решился вопрос с продажей акций? Тоже есть один фанат Волк с Уолт Стрит, с акциями и пифами....
Пока забил на вопрос. Там акций мало. А судилища с имуществом много

Семен Семенович

Пользователь
До сих пор никто так не прошел тернистый путь с ПИФами? У меня тоже горе инвестор с 18 штуками паев российских ПИФов... По нынешним ценам - это наверное тысяч 9...

ЦПСБ

Новичок
До сих пор никто так не прошел тернистый путь с ПИФами? У меня тоже горе инвестор с 18 штуками паев российских ПИФов... По нынешним ценам - это наверное тысяч 9...
В общем, мы бадались с банком наверное год, в суд даже об обязании реализовать ценные бумаги и перевести деньги на спец счёт писали. Отказали. В апелляцию писали. Те тоже послали. Что делать - непонятно.

В итоге просто забили и завершили процедуру :D.

Автор темы правильно отметил - надо продавать. Уйму положений в практике, где продавались эти акции. Как потом победители на себя регали все эти акции - история умалчивает. Поэтому можете не напрягаться, составить положение о реализации, закинуть в суд, далее выставить на продажу и на последнем этапе должник сам выкупит.

Ascor

Пользователь
Если счет не заблокирован, продал бы на бирже и денежные средства перевел на основной счет банкрота. Если банк заблокировал счет, то требовал бы разблокировки. Никакой умник не докажет, что биржа - это не электронные торги и что покупатель акций (ПИФ) и т.п. имеет заинтересованность в ФУ, СРО, должнике.

Amstel

Пользователь
Наткнулся на такое вот сообщение, так что если кто решит подавать акции, обращайтесь к АУ, опубликовавшее его.

п.с. интереса ради глянул на биржу и как то не совсем сошлось с ценой реализации в банкротстве.

Kapues

Пользователь
Наткнулся на такое вот сообщение, так что если кто решит подавать акции, обращайтесь к АУ, опубликовавшее его.

п.с. интереса ради глянул на биржу и как то не совсем сошлось с ценой реализации в банкротстве.
Бредятина...
А цена не совпадает, потому что сообщение было до сплита акций. Тогда TSLA стоила до 1200$

АлексПан

Пользователь
Я посмотрел по агрегатору - торгов по продаже акций огромное количество. И на этп, и прямых и всяких разных. Значит механизмы есть.

Kapues

Пользователь
Я посмотрел по агрегатору - торгов по продаже акций огромное количество. И на этп, и прямых и всяких разных. Значит механизмы есть.
Вопрос в том, каких акций. Есть акции в свободном обращении на бирже, есть акции всяких мелких АО. Это две большие разницы. И вообще ускользает смысл продавать с электронных торгов то, что и так на постоянных торгах торгуется.

АлексПан

Пользователь
Вопрос в том, каких акций. Есть акции в свободном обращении на бирже, есть акции всяких мелких АО. Это две большие разницы. И вообще ускользает смысл продавать с электронных торгов то, что и так на постоянных торгах торгуется.
Да тут понятно, что вопрос в устаревшем законе и продажа на бирже 100% добросовестна и разумна. Но тут выбор каждого, брать ли на себя риск. Вот недавно нашел дисквалификацию из-за неразмещения публикации о результате торгов в коммерсанте - пример того, что за формальное нарушение бессмысленных норм можно влететь.

5 минут поиска и нашел около десятка лотов акций из индекса РТС. В одном из них достаточно понятный механизм - в течение пяти дней с момента предоставления сведений о брокерксом счете управляющий обязуется направить депозитарию поручение для перевода бумаг на счет покупателя.

Kapues

Пользователь
5 минут поиска и нашел около десятка лотов акций из индекса РТС. В одном из них достаточно понятный механизм - в течение пяти дней с момента предоставления сведений о брокерксом счете управляющий обязуется направить депозитарию поручение для перевода бумаг на счет покупателя.
Окей. Как продавать какой-нибудь BZUN (Китай)? :ROFLMAO:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Никак... если на СПБ так он вообще может оказаться заблокированным...
Причем без ограничения срока блокировки :-(

ЕленаOpen

Новичок
Добрый день! Судебный акт о продаже с брокерского счета акций получили? Если есть, поделитесь ссылкой. Тоже у должника ФЛ акции изучаю вопрос как лучше поступить. Заранее благодарю!

Верх