Это Вы на что намекаетеВсе зависит от "полноты налитого стакана".
Это Вы на что намекаетеВсе зависит от "полноты налитого стакана".
Банк хочет делать - так пусть и делает.Никто не запрещает. А управляющего ничто не обязывает.
Ну не пустое же им положение о порядке продажи направлять, в смысле без начальной цены? Или всё таки с ценой, т.е. с самостоятельно проведенной ФУ оценкой?Это с какого-такого перепугу ФУ будет делать оценку залогового имущества?
По большому счету, Вы им ничего отправлять и не должны.Ну не пустое же им положение о порядке продажи направлять, в смысле без начальной цены? Или всё таки с ценой, т.е. с самостоятельно проведенной ФУ оценкой?
Если кто то готов оплачивать любые движения, то почему бы и нет ) Не более намекаю.Это Вы на что намекаете.
Что значит самоуправство?Но "самостоятельно проведенная оценка" - нарушение закона, самоуправством попахивает![]()
Я понял, что Вы говорили об оценке с привлечением независимого оценщика?Что значит самоуправство?
А как же п.2 ст. 213.26 ЗоБ: Оценка имущества гражданина, которое включено в конкурсную массу в соответствии с настоящим Федеральным законом, проводится финансовым управляющим самостоятельно, о чем финансовым управляющим принимается решение в письменной форме. Проведенная оценка может быть оспорена гражданином, кредиторами, уполномоченным органом в деле о банкротстве гражданина.
Не знаю. Я наоборот ходил с разногласиями в суд, чтобы исключить официальное издание и Положения. Исключили.Вопрос будет ли нарушение у финансового управляющего если он проведет торги по этому положению и не пойдет с разногласиями в АС!?
Оф.издание - это Ъ. Вы ХОТИТЕ в него публикацию делать???Добрый день! Процедура реализации имущества ДГ (Бывший ИП, имущество участвовало в предпринимательской деятельности! Провел торги (Два аукциона и публичку). Осталось залоговое имущество! Банк имущества забирать не намерен. Т.к. имущество продать получиться по чисто символической стоимости в положении кредитор пишет: "без публикации в оф. издании". Вопрос будет ли нарушение у финансового управляющего если он проведет торги по этому положению и не пойдет с разногласиями в АС!?
Если имущество использовалось для осуществления предпринимательской деятельности, указанное имущество подлежит реализации в порядке пункта 1.1 статьи 139 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ с учетом разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, изложенных в пункте 40 Постановления от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан", а именно: порядок, сроки и условия продажи вышеуказанного имущества гражданина по общему правилу утверждаются на собрании кредиторов.Коллеги, посоветуйте.
Продается имущество ИП, участвовавшее в предпринимательской деятельности.
1. Надо ли утверждать порядок/цену в суде? По 213.1 применяются правила юрлиц. А по юрлицам был пленум, что начальную цену залога утверждает суд т.к. реализация проходит под контролем суда бла-бла-бла. По 213.26 не надо, если нет разногласий.
2. Сложилась ли практика по публикации в Коммерсанте? Залог уже утиль, тратиться на публикацию оч не хочется.