Реализуют дом без земли. Как такое возможно?

dieseldenis

Пользователь
Буду очень признателен если кто-нибудь поделится практикой по этому поводу. Подали жалобу на то что продавал здание без земли.
Земля муниципальная, договора аренды у предприятия нет, может и не было некогда ( сельская местность).
Пока что я понял что я действительно не мог продавать то что не принадлежит ООО, однако я не совсем понял как иначе я должен был продавать такое здание. Идти заключать договор аренды до торгов ?
Ст. 552 ГК РФ. Дали, блин, папуасам бусы под названием "единство судьбы"

nuraissibiri

Пользователь
В договоре к-п недвижки надо прописывать, на каком земельном участке она находится. Продаю недострой с просроченной арендой. Кто выкупит, без торгов имеет право заключить договор аренды на 3 года для завершения строительства. Аренда кончилась, но в изьятии зепельного участка отказано. Де-юре, продаю недострой. По факту, продаю право аренды. Кстати, много народу интересуется. Один такой уже продала. Дорого, кстати, гораздо дороже чем планировала. Так же и с этим ветхим домом. Продадут его, потом покупатели оформят разрешение на реконструкцию. И отстроят на его месте 3-этажный магазин в центре села.

Буду очень признателен если кто-нибудь поделится практикой по этому поводу. Подали жалобу на то что продавал здание без земли.
Земля муниципальная, договора аренды у предприятия нет, может и не было некогда ( сельская местность).
Пока что я понял что я действительно не мог продавать то что не принадлежит ООО, однако я не совсем понял как иначе я должен был продавать такое здание. Идти заключать договор аренды до торгов ?
Очень сомневаюсь, что можно найти какие-то доводы для такой жалобы? На что ссылаются? В чем видят нарушение?

Stanislav AU

Пользователь
Очень сомневаюсь, что можно найти какие-то доводы для такой жалобы? На что ссылаются? В чем видят нарушение?
Люди неправильно трактуют п.1 ст.57 федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ и ст 35 ЗК РФ. Спасибо вроде разобрался что ответить и форум помог. Не вникал раньше в земельные дела просто.

Люди неправильно трактуют п.1 ст.57 федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ и ст 35 ЗК РФ. Спасибо вроде разобрался что ответить и форум помог. Не вникал раньше в земельные дела просто.
Понятно. Я возглавлял несколько лет юридическую службу администрации. С Земельным кодексом дневал и ночевал в свое время.))

Верх