Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Регистрация недвижимости купленной с ПП

Investmen

Пользователь
Производство не завершено, а прекращено, не путайте, это разные основания.
Прекратить могли утверждением мирового соглашения или за отсутствием финансирования, например. Прекращение не влечет ликвидации должника, в отличие от завершения процедуры.
Никто не путает, речь о другом. Вы так говорите, как будто прекращение процедуры позволяет вот так "бросать" на полпути покупателя. Нужно было сначала закончить продажу. А то денежки в конкурсную массу поступили, возможно даже их использовали для заключения мирового соглашения, а регистрировать переход права не надо?

Investmen

Пользователь
И что делать посоветуйте, ждать возобновления процедуры? Но как долго ? И будет ли возобновлена процедура вообще? Или через суд быстрее будет?
Возобновления процедуры можно и не дождаться. Пункт 3 ст. 551 ГК РФ Вам в помощь. Т.е. иск о госрегистрации перехода права собственности. Или договориться с должником (бывшим банкротом).

s_diess

Пользователь
Никто не путает, речь о другом. Вы так говорите, как будто прекращение процедуры позволяет вот так "бросать" на полпути покупателя. Нужно было сначала закончить продажу. А то денежки в конкурсную массу поступили, возможно даже их использовали для заключения мирового соглашения, а регистрировать переход права не надо?
Прекращение процедуры - это процессуальное решение в деле о банкротстве. Судье все равно, что с материальными правоотношениями. Но у покупателя как были, так и остаются гражданско-правовые способы защиты - в тч и обращение в суд

Investmen

Пользователь
Прекращение процедуры - это процессуальное решение в деле о банкротстве. Судье все равно, что с материальными правоотношениями. Но у покупателя как были, так и остаются гражданско-правовые способы защиты - в тч и обращение в суд
Так вопросы то не к судье, а к АУ, который "забил" на покупателя.

s_diess

Пользователь
Да не причем здесь АУ
Прекратилась процедура - будет обратно директор от имени юрлица

Сущий

Новичок
Да, все верно! Составляю письмо на директора юр. лица с предложение осуществить перерегистрацию на меня, либо оформить доверенность на совершение регистрации о его имени.

Investmen

Пользователь
Да не причем здесь АУ
Сейчас то понятно, что уже новый директор. Мы, конечно, не знаем, какая там была ситуация, но если был подписан договор купли-продажи, покупатель оплатил лот, а переход права не зарегистрирован, значит кто-то в свое время (до прекращения процедуры банкротства) уклонялся от этого.

Investmen

Пользователь

Сущий

Новичок
Думаю задача форума - помочь решить проблему -т.е. Что делать (возможно несколькими способами), а - Кто виноват? оставим классикам)).

Investmen

Пользователь
Думаю задача форума - помочь решить проблему -т.е. Что делать (возможно несколькими способами), а - Кто виноват? оставим классикам)).
Как я уже говорил - "Пункт 3 ст. 551 ГК РФ Вам в помощь. Т.е. иск о госрегистрации перехода права собственности. Или договориться с должником (бывшим банкротом). "

Сущий

Новичок
По мере решения буду писать как идет дело.
Сегодня удалось связаться с директором бывшим банкротом, настроен лояльно готов все подписать. Но!! Печать до сих пор у бывшей управляющей, напомню - 21.11.2016 она отстранена, а дело о банкротстве закрыто 03.03.20017.

Сущий

Новичок
Я не о проблеме )) ,я о бардаке, человек пол года не занимается производством, а документы и печать до сих пор не переслал хозяину.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Хозяева плохо закончили в 1917...
Вы же не знаете, уведомили ли управляющего (пусть и бывшего) о новом директоре, как уведомили, как давно это было сделано...
Так что не стоит ругать управляющего, особенно после прекращения производства по делу...
А вышеприведенный совет со ссылкой на 551 - идеально решение...
А печать можно и новую сделать :) да и для "сходить в Росреестр" печать не нужна если уж новый директор на все согласен и в ЕГРЮЛе есть...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх