Реструктуризация или реализация?

Rockstar

Новичок
Добрый день!
Поделитесь своей практикой.

Последнее редактирование:

Егор Стволов

Помощник АУ
Добрый день!
Друзья, посоветуйте. Я физ лицо, сейчас на начальном этапе банкротства (подал заявление в АС), жду определения суда о принятии к производству. Официально на текущий момент я признан безработным, имущества нет. Иных доходов нет. Вопрос в следующем. Хочу сейчас устроиться на работу, будет ли мое устройство на работу с доходом около 30-40 тысяч в месяц препятствием для введения судьей процедуры реализации (согласно п.1 ст.213.13 ФЗ наличие дохода это основание для введения реструктуризации)? Как бы доход есть, но по сравнению с общей суммой долга он незначительный. Суммарный долг перед кредитором около 2,5 млн. Прописка МО (МРОТ 14 тыс). Поделитесь своей практикой.
Доброго дня.
Если я правильно понял - Вы должны кредитору 2,5 млн рублей. Желаете этого кредитора кинуть, а получаемые 30-40 тысяч в месяц, признав по своей норме права незначительным доходом, тратить на себя, уклоняясь от любой выплаты? Ищите подобную практику.
Скажите, чтобы дать более-менее обоснованное направление для поиска практики для ответа на Ваш вопрос - Ваш долг в 2,5 млн каким образом образован, он результат чего? Кредитор кто?

Наталья_З

Пользователь
Добрый день!
Друзья, посоветуйте. Я физ лицо, сейчас на начальном этапе банкротства (подал заявление в АС), жду определения суда о принятии к производству. Официально на текущий момент я признан безработным, имущества нет. Иных доходов нет. Вопрос в следующем. Хочу сейчас устроиться на работу, будет ли мое устройство на работу с доходом около 30-40 тысяч в месяц препятствием для введения судьей процедуры реализации (согласно п.1 ст.213.13 ФЗ наличие дохода это основание для введения реструктуризации)? Как бы доход есть, но по сравнению с общей суммой долга он незначительный. Суммарный долг перед кредитором около 2,5 млн. Прописка МО (МРОТ 14 тыс). Поделитесь своей практикой.
Некоторые судьи, если у должника есть источник дохода, вводят реструктуризацию, т.к. трактуют буквально, что у должника не должно быть источника дохода, чтобы вводить реализацию.

Есть судьи, которые вводят ту процедуру, которая заявлена в ходатайстве.

Надо узнавать конкретную практику того суда, в котором будет рассматриваться ваше дело.

Арбитражный суд города Москвы, по обоснованному ходатайству, что должник не соответствует п. 1 ст. 213.13, скорей всего введёт реализацию.

Из собственной практики, при сумме долгов 1.8 млн и доходе должника ввиде пенсии Мин Обороны в размере 43 тыс Арбитражный суд г Москвы сразу ввёл пррцедуру реализации, но в заявлении о банкротстве и введении процедуры реализации подробно расписывали и в заседании суда дополнительно обосновывали, что должник не соответствует по получаемому доходу п 1 ст 213.13 ЗоБ.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Добрый день!
Кто судья в АС Московской области? И кто кредиторы?

nuraissibiri

Пользователь
Добрый день!
смотря в каком регионе подано заявление

Верх