Результаты торгов в публичном предложении. Когда публиковать?

Intro1

Пользователь
Добрый день. Возник такой вопрос. Объявлены торги методом публичного предложения. С учетом всех периодов торги продлятся около 2-х месяцев. На продаже 6 лотов. Предположим один из лотов реализован во 2-й период снижения цены, следующий лот реализован в 4-м периоде и т.д. Соответственно протокола о результатах по каждому лоту оформляются с разницей 7-10 дней.
Согласно п. 15 ст. 110 ЗоБ - "В течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и разместить на сайте этого официального издания в сети "Интернет", в средстве массовой информации по месту нахождения должника, в иных средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о проведении торгов."
В итоге публикации о результатах торгов необходимо делать после подписания протокола о результатах торгов или все таки после реализации последнего лота в публичке. Т.е. либо делать 6 публикаций (Коммерсантъ+ЕФРСБ), либо только одну о результатах по всем лотам? (Что сэкономит денежные средства порядка 50 000 руб, что я считаю добросовестно и разумно).
По сути публичное предложение это одна торговая процедура и как следствие результаты торгов должны публиковаться одним сообщением. Текущую информацию о состоянии торгов заинтересованные лица могут получить на торговой площадке, где видно по каким лотам торги окончены, а в ЕФРСБ будет размещена информация о заключении договоров купли-продажи.
Подскажите у кого какое мнение по данному вопросу.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я публикую протоколы и результаты в ЕФРСБ сразу после подведения итогов по КАЖДОМУ лоту
Ибо это не дорого и разумно
А местное печатное издание и Коммерсантъ - один раз в самом конце после окончания торговой процедуры в целом

Intro1

Пользователь
Я публикую протоколы и результаты в ЕФРСБ сразу после подведения итогов по КАЖДОМУ лоту
А местное печатное издание и Коммерсантъ - один раз в самом конце после окончания торговой процедуры в целом
Вот и получается, что закон только частично исполняете, т.к. публикацией в ЕФРСБ вы подтверждаете свою обязанность о публикации и в то же время игнорируете публикацию в Коммерсанте.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Идите жалуйтесь
Я реализую право
Так как считаю нужным
Так делал и так планирую делать
Если покажете отрицательную практику (административную) по данному вопросу - приму к сведению и буду делать так как скажет практика

Intro1

Пользователь
Идите жалуйтесь
Я реализую право
Так как считаю нужным
Так делал и так планирую делать
Если покажете отрицательную практику (административную) по данному вопросу - приму к сведению и буду делать так как скажет практика
Ну что ж вы так сразу - идите жалуйтесь. Никаких таких целей и не преследую. Прошу тогда пояснить, на что в таком случае можно сослаться, если все же кто то напишет жалобу, росреестр довольно резво в таких случаях действует, формально нарушил - получи. И если есть какая то положительная практика, подскажите куда посмотреть.

Intro1

Пользователь
Включите такое положение в утверждаемый порядок продажи.
То есть предлагаете в положении о порядке продажи указать, что "Сообщение о результатах проведения торгов размещается в ЕФРСБ и в официальном издании только после реализации последнего лота"?

Добрый Хомяк

Пользователь
Торги, в смысле п. 15 ст. 110 ЗоБ - это все лоты, указанные в одном начальном объявлении в официальном издании. В противном случае надо публиковать и каждый период несостоявшихся по каждому лоту. Этого никто не делает.

Позиция видится верной:

"Я публикую протоколы и результаты в ЕФРСБ сразу после подведения итогов по КАЖДОМУ лоту
А местное печатное издание и Коммерсантъ - один раз в самом конце после окончания торговой процедуры в целом "

причем местное издание уже необязательно (если в Положении нет, конечно).

ЯВВ

арбитражный управляющий
Простите но местное обязательно
Читайте первоисточники :(

Вельдеман

Пользователь
На знакомого АУ прилетела жалоба в Росреестр за то, что он в ходе публички не публиковал в Коммерсанте и ЕФРСБ сообщение о результатах торгов по каждому лоту (продавались в разные периоды публички), а опубликовал только после завершения публички. Росреестр возбудился, обвинительное заключение готовит. Как считаете, прав Росреестр?
Как уже здесь отмечали, это избирательное соблюдение закона, т.е. неполное его соблюдение, если считать, что существует обязанность публиковать о результатах торгов по каждому лоту.

Если так не считать, то какие основания публиковать в ЕФРСБ? Это шо, бесплатно? За каждый лот 860,35 руб. нужно отдать. А если лотов свыше 500?

Верх